автор |
сообщение |
Burn_1982
авторитет
|
17 марта 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдогонку: Стали известны названия первых пяти эпизодов первого сезона сериала. Итак: 1. «Прощание». 2. «Тень Ожидающая». 3. «Безопасное Место». 4. «Дракон Возрождённый». 5. «Пламя Тар-Валона».
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
eos
миротворец
|
18 марта 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides И всё же — затронут весь цикл?
Конечно, нет, сами подумайте. По нескольким первым томам будет сезон, насколько помню из новостей, да и то будет взят лишь пара сюжетных линий.
|
|
|
bakumur
авторитет
|
18 марта 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стали известны названия первых пяти эпизодов первого сезона сериала.
Что-то, как-то быстро там события происходить будут. 5 эпизодов, а, судя по названиям, сразу три-четыре книги приберут.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
18 марта 2019 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur 5 эпизодов, а, судя по названиям, сразу три-четыре книги приберут.
Не факт. Скорее, первые 3-4 серии – это 1-я книга, начиная с 4-й–5-й – 2-я.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
neperevarine
магистр
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
18 марта 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neperevarine, и пятнадцать сезонов без развития событий на десятую!
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Nog
миротворец
|
18 марта 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь, с Джордановским темпом развития событий сериал не взлетит, а значит, резать будут очень жёстко. И без того, судя по описанию, центральным персонажем делают Морейн, а не Ранда.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Денис II
авторитет
|
18 марта 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog судя по описанию, центральным персонажем делают Морейн, а не Ранда.
Описание может быть на самом деле анонсом.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
|
Кантор
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
14 апреля 2019 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джордановское "Колесо" стоит прочтения ? Или главный в нём плюс — то, что цикл завершен ? На много этот цикл уступает, к примеру, саге Мартина или Сандерсона. Мартина я читал только ознакомительные фрагменты и мне интересен сюжет и ход повествования. Сандерсона первую книгу Архива Буресвета прочитал — интересно, увлекательно. Но эти циклы в процессе написания, и ещё может долго будут незавершенными. А хочется чего-то уже законченного почитать. Есть смысл браться за Колесо ? Или это аналог Хобб (судя по прочитанным мною фрагментам — нудятина и бредятина). И есть ли ещё какой-нибудь достойный внимания завершенный фэнтезийный цикл ?
|
|
|
Sph
авторитет
|
14 апреля 2019 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше И есть ли ещё какой-нибудь достойный внимания завершенный фэнтезийный цикл?
Ну, ниша качественных длинных фэнтези-эпопей сейчас опустела как никогда. В основном современные авторы пишут трилогиями и за полотна на много томов как у Сандерсона почти никто не берется. Можете посмотреть в эту сторону: 6 книг у Аберкромби + грядущая новая трилогия 2 цикла у Тэд Уильямса (Правда один на русском не издан до конца) Возможно Эриксон с циклом на 10 томов, но тоже пока в процессе издания на русском. Правда я его не читал и насколько он хороший не скажу. 7 книг Бэккера. Тоже на русском весь пока не вышел, но есть фанатские переводы.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
14 апреля 2019 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей_Ше — Джордановское "Колесо" стоит прочтения ?
Однозначно стоит! НО может оказаться что Джордан просто не ваш автор. За рубежом как автор эпик-фэнтези Джордан очень популярен, и уступает только Толкину и Мартину.
Можно к примеру для ознакомления глоссарий из Ока мира почитать чтобы составить представление о вселенной созданной автором. Правда в электронке глоссария нет. У меня был где-то.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
bakumur
авторитет
|
14 апреля 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Джордановское "Колесо" стоит прочтения ?
Сейчас я слушаю уже 4ю книгу. Есть намерение послушать все, потому как прочитать традиционно я всю эту махину не одолею. Однажды уже не одолел. Если к сути, "Колесо времени" достойно упоминания только из-за того, что закончено и огромно. Но внутри куча клише, начиная с клишированной борьбы добра со злом и заканчивая тем, что персонажи волей-неволей тупо следуют клишированным же пророчествам, то есть все заранее определено и беспокоиться особо за персонажей не стоит, разве что третьестепенных да эпизодических. То есть никаких внезапных поворотов в этом цикле ждать не приходится. Ну и к четвертой книге образовалось и устоялось мнение, что "Колесо времени" — цикл скорее для подростков. имхо
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
14 апреля 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Литресе пробежал глазами Око Мира и что-то как-то смущает. Чего-то не хватает. Но может действие раскочегаривается в следующих книгах. А с другой стороны — в отзывах за редким исключением ниже 7-ки нет. Средний бал вообще выше 8-ки. И Азбука собирается переиздать Колесо.
|
|
|
Кантор
магистр
|
14 апреля 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей_Ше любителям "чёрной спермы"© точно не стоит. Для них слишком пресно покажется. А любителям хорошего фэнтези, обязательно стоит ознакомиться.
цитата rumeron87 и уступает только Толкину и Мартину.
цитата rumeron87 Мартину В каком месте, то? Потому что потрахушек о обнажёнки маловавато? Или чернухи не хватает?
|
|
|
tapok
миротворец
|
14 апреля 2019 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представляете-можно любить книги Джордана и Эриксона / Аберкромби и так далее. В своем жанре (эпик фэнтези) Джордан один из лучших. Читать точно стоит. Тем более он воспринимается как нечто олдовое, то есть без современных мэнйстримовых штучек.
|
––– Remember: you will die |
|
|
rumeron87
миродержец
|
14 апреля 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор Уступает по популярности и тиражам только этим двум авторам среди эпик-фэнтези. Я об этом писал. И это без экранизации.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|