автор |
сообщение |
Halstein
философ
|
14 октября 2010 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kitty78 Мужиков он почему-то так не любит, что мне временами казалось — автор — женщина!!!
Есть мнение, что некоторые части писались женой Джордана, которая одновременно и его редактор. Ну или под сильным влиянием
цитата Vladimir Puziy Хуже всего, на мой взгляд, бесконечные одёжные и проч. описания, их от тома к тому становится больше, в них вязнешь.
Мне, наоборот, нравится. Я на пожар не тороплюсь, когда читаю , так что описательная часть отлично "рисует" картинку в воображении.
цитата Gorislava утрированные замашки некоторых персонажей (в-основном женщин)
Это есть, да, хотя можно воспринимать иронично в стиле "вот ведь ... глупая!" Кстати, разговоры про "мужененавистничество" по большей части фигня. Видно же, что Джордан просто старается показать происходящее и со стороны женщин и порой откровенно посмеивается. Объектом иронии служат как ход мышления обоих полов, так и их взаимоотношения. А многие это прямо-таки в лоб воспринимают, со всей серьезностью. Настолько суровы?
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
14 октября 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein описательная часть отлично "рисует" картинку в воображении.
Так повторяются эти описания. Многократно.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Gorislava
философ
|
14 октября 2010 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein цитата Gorislava утрированные замашки некоторых персонажей (в-основном женщин)
Это есть, да, хотя можно воспринимать иронично в стиле "вот ведь ... глупая!" Кстати, разговоры про "мужененавистничество" по большей части фигня. Видно же, что Джордан просто старается показать происходящее и со стороны женщин и порой откровенно посмеивается. Объектом иронии служат как ход мышления обоих полов, так и их взаимоотношения. А многие это прямо-таки в лоб воспринимают, со всей серьезностью. Настолько суровы?
Ну, имхо, там более чем понятны процентов 75 этих самых замашек — они отлично вписываются в особенности общественного строя мира КВ
|
––– Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. |
|
|
Halstein
философ
|
15 октября 2010 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Так повторяются эти описания. Многократно.
Один в один что ли? Если нет, то я не вижу проблемы. Особенности стиля, да и только.
цитата Gorislava они отлично вписываются в особенности общественного строя мира КВ
Совершенно согласен с этим. Что и не противоречит моей цитате, а только дополняет ее, верно?
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
15 октября 2010 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein специально не вчитывался, но когда в цатый раз читаешь про платье с вырезом, в котором виднеется соблазнительная ложбинка, кажется, что весь цикл только из таких описаний и состоит.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
15 октября 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz Не берите в голову! Не так уж этих описаний и много... Основная повествоватльная линия куда важнее, лучше и интереснее. А все остальные рюшечки лишь придают миру глубину и выразительность... Этнографические красивости в таком сложном, многообразном и тщательно проработанном мире важны именно для глубины и выразительности. Но они не есть самоцель.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Gorislava
философ
|
16 октября 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Совершенно согласен с этим. Что и не противоречит моей цитате, а только дополняет ее, верно?
так я и не спорю)))
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
16 октября 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh Да, я знаю, что хорошего в Джордане, я все романы два раза перечитывал. Излишние описания, это один из минусов, но плюсов я вижу больше.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
16 октября 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cтранно, но специально при прочтении Джордана ждал повторения описаний. И ни разу не заметил...Или не обратил внимания.Видимо, на меня ложбинки в ввыерзах плохо действуют:)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Торстэин
философ
|
17 октября 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще к творчеству Джордана отношусь позитивно. Да чёрт побери, это мой любимый писатель. А описания, как говорил Halstein, только расширяют наше представление мира КВ. Так что не вижу в описаниях ничего плохого.
|
|
|
Gorislava
философ
|
17 октября 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Cтранно, но специально при прочтении Джордана ждал повторения описаний. И ни разу не заметил..
а там нет повторений)) просто суммарная масса описаний значительно превышает средний уровень))
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
17 октября 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorislava значительно превышает средний уровень)) Плевать я хотел на средний уровень! Вон Армада выпускает тонны книг, расчитанных на этот самый "средний уровень". Фуфло сплошное. Глаз положить не на что. А у Джордана многочисленные описания делают мир живым и рисуют перед глазами картинку. В этом смысле книги Джордана очень кинематографичны.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Gorislava
философ
|
19 октября 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Плевать я хотел на средний уровень! Вон Армада выпускает тонны книг, расчитанных на этот самый "средний уровень". Фуфло сплошное. Глаз положить не на что.
эммм... я имела в виду средний уровень по количеству описаний в тексте — безотносительно к качеству текста.. зы: ну и к армаде тож чересчур категоричны — там есть интересные книги, есть книги, с которыми интересно провести время (это имхо и оно нге распространяется на все книги издательства)
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 октября 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh А у Джордана многочисленные описания делают мир живым и рисуют перед глазами картинку. В этом смысле книги Джордана очень кинематографичны.
При всех моих любви и уважении к Джордану всё же многочисленные описания делают мир удобным для ролевых игр и прочих "дополнительных" сервисов, а вот с т.зр. художественной литературы они явно лишние -- в таком-то безумном количестве. В тех же "Перекрёстках" за всю книгу почти ничего не происходит, ни одного события! Всё тонет в описаниях ради описаний. Очень надеюсь, что Сандерсон как раз выправит это дело и в последних томах мы получим нормальные книги, а не каталожные описания, кто во что одет и что ест.
|
|
|
Gorislava
философ
|
20 октября 2010 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy тех же "Перекрёстках" за всю книгу почти ничего не происходит, ни одного события!
в ПС ничего не происходит, но это книга, где готовится та масса действия, что в последних книгах.
|
|
|
k2007
миротворец
|
20 октября 2010 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorislava в ПС ничего не происходит, но это книга, где готовится та масса действия, что в последних книгах.
для интермедии объем там очень большой. ЗЫ Я Джордана тоже очень люблю
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
20 октября 2010 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy В пьесе "В ожидании Годо" тоже ничего не происходит...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Gorislava
философ
|
20 октября 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
может и так))) в-принципе ПС считается самой слабой частью (делаю вывод на основании длительного присутствия на форуме Цитадели Детей Света). никто с этим и не спорит. но как часть единого цикла — она на месте.
|
|
|