автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июня 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Тут уже вкусовщина.
Согласен. Но это просто иллюстрация к вопросу о том, есть ли абсолютно плохие книги у Кинга. В оценках всегда будут субъективизм и вкусовщина. Мне кстати у Кинга тоже нравится далеко не все, но я не рискну назвать то, что лично мне не нравится однозначно плохим. Даже если в этом меня убеждает сам автор. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сноу 
 философ

|
23 июня 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Даже если в этом меня убеждает сам автор. :-)))
Это нормально и даже правильно. Автор отдельно, творчество отдельно. 
|
––– fert fert fert |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июня 2017 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Автор отдельно, творчество отдельно.
Автор не всегда может объективно оценить собственную вещь. Как в положительном, так в отрицательном аспекте. Думаю, доказательств приводить не нужно. В особенности это касается как раз Кинга. Достаточно вспомнить судьбу "Кэрри", которую жена мэтра выудила из мусорной корзины.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
23 июня 2017 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 не всегда может объективно оценить
Думаю, что такой зрелый писатель, как Кинг — еще и спустя столько лет, — все же может.
|
––– fert fert fert |
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
23 июня 2017 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу «Томминокеры» вам кажутся единственной провальной книгой в вашей библиографии?
Ну, мне еще не особо нравится «Ловец снов».
Навскидку, единственные его два романа, которые я так и не смог дочитать...
|
|
|
Сноу 
 философ

|
23 июня 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик единственные его два романа, которые я так и не смог дочитать...
От Ловца у меня даже мигрень случилась. Хотя они намного лучше Томми, на мой вкус)
|
––– fert fert fert |
|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
23 июня 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу «Томминокеры» вам кажутся единственной провальной книгой в вашей библиографии? Ну, мне еще не особо нравится «Ловец снов».
Помимо Томминокеров, имхо, безбожно затянута Бессонница. Мутнее книг у Кинга не читал. У Смиренных сестёр Элурии из серии ТБ, многовато плохих отзывов...
|
––– StarCraft forever! |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
dandi 
 активист

|
23 июня 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*Ловец снов*, *Томминокеры* -особенно, рассказ *Смиренные сестры Элурии* — блестящие книги и рассказ. *Парень из Колорадо* — не читал... Помню еще, как Кинг принижал такие свои замечательные романы как *Роза Марена* и *Бессоница*. Лично *Роза Марену* считаю одной из лучших книг Кинга. И *Томминокеры* тоже. *Бьюик* — вещь ! Крутое повествование ) У всех вкусы разные и это нормально.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июня 2017 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Лично *Роза Марену* считаю одной из лучших книг Кинга. И *Томминокеры* тоже.

цитата dandi У всех вкусы разные и это нормально.
Об этом и речь. Оценки того или иного произведения всегда субъективны. Тут ничего не поделаешь.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июня 2017 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Помню еще, как Кинг принижал такие свои замечательные романы как *Роза Марена* и *Бессоница*.
Кинг излишне самокритичен. Хотя это и делает ему честь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
23 июня 2017 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к лагерю любителей "Бьюика", "Рози", "Джесси" а ещё я в восторге от "Лизи", "Страны радости" и "Доктор Сон". А вот от чего я не в восторге от трилогии про Ходжеса. Нет, с литературной (языковой) точки зрения трилогия шикарна, но с точки зрения сюжета словно высосано из пальца, также не в восторге от последних книг про ТБ, Блэйз и Кэрри туда же. Естественно, у каждого вкус разный. Также и у СК есть своё мнение, и он имеет право высказываться какая из написанных им книг ему больше нравятся.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
23 июня 2017 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У Стивена Кинга плохо написанных книг нет.
цитата На этом фоне ваше безапелляционное заявление про "нет плохих книг" довольно красноречиво и исчерпывающе)
Ну как заставить Сноу перестать врать? Или передегивать? Даже не знаю, что ближе к истине. Может, эти две цитаты, одна над другой, покажут ему, что приписывать что бы там ни было нехорошо. И не заметил я в цитате Стивена Кинга упоминания о том, что "Томминокеры" плохо написаны. Не читал, не знаю,
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 июня 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi *Бьюик* — вещь ! Крутое повествование )
О чем? Ну нашли они тачку. Ну странную. Никому она не мешала, низачем не пригодилась. Это не демоническая сущность, а на серьезный конфликт ее не хватило. Думаю, СК просто не удалось придумать достаточно закрученного сюжета, такое бывает со многими талантливыми профессиональными литераторами.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
dandi 
 активист

|
23 июня 2017 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin
Сюжет не самый лучший, согласен с вами, но мне понравилось то, как написано. Атмосфера в книге. Загадочность. Это неспешное развитие событий. Плюс тема об НЛО. Люблю у Кинга такие истории. Еще вот что скажу, помнится Кинг сам говорил, про то, что хорошие книги бывают двух видов. Это когда книга написана интересным (красивым) языком ( нет особого сюжета, но читать интересно ) , или когда у книги сюжет на высшем уровне (сюжет хорош, а написано простым языком) Может не совсем к месту, но все же... Бьюик — написан интересным языком. Хотя понимаю, Кинг не Диккенс, но Кинговское повествование практически любой его книги затягивает не по детски. Видно поэтому у него, можно сказать, нет плохих книг)
Насчет Томминокеров — я тоже не помню чтобы Кинг принижал сей роман.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июня 2017 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Насчет Томминокеров — я тоже не помню чтобы Кинг принижал сей роман.
Если дословно, то он говорил, что не помнит, как писал его (что вполне объяснимо, поскольку плотно сидел на наркоте в то время). И что его неплохо бы сократить в два раза (с чем я лично полностью согласен). Но то, что роман плохой, я не встречал его реплик.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 июня 2017 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Сюжет не самый лучший, согласен с вами, но мне понравилось то, как написано. В этом то и проблема, у СК я ценю прежде всего сюжет — он мастер их создавать. Тексты тоже очень ценю, он не только талантливый, но и добросовестный профессионал, который тщательно прорабатывает текст, знает толк в мелких деталях и не теряет связь в реальностью. Если говорить о нефантастических шедеврах, то я ставлю на Сердца в Атлантиде, особенно ту часть, где студенты в колледже в карты играют. Вот где настоящий ужас!
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
dandi 
 активист

|
23 июня 2017 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
Из всех Кинговских романов стоило бы сократит практически вдвое *Под куполом*) Водяной роман. Кинг то под наркотой и написал свои лучшие романы) *Оно*- из той же серии, или нет ?
Кинг сказал что не помнит как писал его, и тому имеются причины. Наркотики. Но он же не говорил что роман плохой или плохо написан ?
|
|
|
dandi 
 активист

|
23 июня 2017 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin цитата В этом то и проблема, у СК я ценю прежде всего сюжет — он мастер их создавать.
А как вы считаете, в знаменитом рассказе Кинга *Обезьяна* имеется , как таковой сюжет ? Или нет ? Просто хочу понять, какие из Кинговких историй вы считаете сюжетными, а какие не очень.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
23 июня 2017 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне не нравится Томми, Ловец снов, Роза Марена и Лизи. Зато нравится Страна Ралости, Бьюик, Блейз. Вся штукав том, что наборы у всех разные (любимые/нелюбимые), вот только в нелюбимых чаще мелькают Томми, Ловцы, Розы и Лизы, если судить по теме и/или отзывам.
|
––– Remember: you will die |
|
|