автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
25 марта 2022 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните, пожалуйста, — сборник "Четыре после полуночи" вроде бы должны были переиздать? То ли в серии "Темная башня", то ли уже в новой
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
Nexus 
 философ

|
25 марта 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак Герасим ответили в группе ВК
Спасибо за новость! 
цитата Ведьмак Герасим "Институт", "Чужак", "Кто нашёл, берёт себе", "Пост сдал"
Странный выбор, однако...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
25 марта 2022 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Странный выбор
Отчего же? Сразу цикл романов "Билл Ходжес и Холли Гибни" закрыть. Повести и сборники рассказов в этой серии скорее всего мы не увидим... А "Институт" до общей кучи. ИМХО. )
|
|
|
eos 
 миротворец

|
25 марта 2022 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак Герасим Отчего же?
Потому что одни последние романы А ведь классику не всю издали в серии, Нужные вещи, Кэрри и др. На полку в первую очередь их ждут, что там из последнего можно на неё поставить
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
lkeyn 
 активист

|
27 марта 2022 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж... Очень бы хотелось надеяться, что хотя бы через какое-то время "Книжную полку" продолжат.
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
16 апреля 2022 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Билли Саммерса". Не впечатлён, но о прочтении не жалею. Куча авторских штампов, но почему-то они не работают. Сюжет о "последнем задании" избит. Ход "книга в книге" и стиль книги, которую пишет киллер, удачно подражает роману "Цветы для Элджернона". Однако эта находка сюжет не двигает никуда. Отсылки к " Сиянию" и "Как писать книги" тоже неплохи, но на мой взгляд грубо вставлены. Раньше Кинг делал это более органично. Хорошо передана "химия" между персонажами (почти любовная линия). Итог: для одного прочтения подходит. Но возникло ощущение, что это не совсем Стивен Кинг.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
16 апреля 2022 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Коротко о пользе Кинга
Жаринов удивил, конечно. Но я полностью с ним согласен. Кинг умеет втянуть в чтение, безусловно.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 апреля 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Жаринов удивил, конечно. Но я полностью с ним согласен. Кинг умеет втянуть в чтение, безусловно Эм... Кинг все таки пишет жестковато.. то есть когда начинаешь читать Кинга уже поздно втягивать.. В раннем детстве надо
|
––– Чтение-Сила |
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2022 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель когда начинаешь читать Кинга уже поздно втягивать.. В раннем детстве надо
Ну я, к примеру, втянулся в чтение как раз благодаря Кингу — в 7 лет сходил с родителями в кино на "Ловца снов", остался в восторге и потребовал книгу. Вдобавок подарили еще и "Оно", а там понеслась.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 апреля 2022 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov в 7 лет сходил с родителями в кино на "Ловца снов", остался в восторге и потребовал книгу. Вдобавок подарили еще и "Оно", а там понеслась. О! Кинг в 7 лет это круто
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sadie 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
16 апреля 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата Sadie Я шокирована...
Чем? Видимо — цитата felixkriventzov в 7 лет с родителями подарили еще и "Оно" понеслась и цитата просточитатель раннем детстве надо
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2022 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov в 7 лет сходил с родителями в кино на "Ловца снов", остался в восторге и потребовал книгу. Вдобавок подарили еще и "Оно",
Реальные родаки реальным пацанам дарят реальные книги.  Ну а чё? "Оно" для первоклашки — самое то, чтоб ссаться завязывал. Вместо Азбуки. Не всё же Буратину...
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
O_K 
 новичок

|
|
Sadie