автор |
сообщение |
radio_cinema
новичок
|
29 сентября 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на результаты опросы — меня интересовало отношение к Синему пламени. Ну — автору конечно виднее, зачем делать именно этот цикл своим самым продолжительным.
|
|
|
ortega911
миротворец
|
29 сентября 2022 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата radio_cinemaПосмотрел на результаты опросы — меня интересовало отношение к Синему пламени. У Синего Пламени голосов все же побольше чем у Мастера Снов, это раз. Остальные циклы закончены, это два. Можно конечно начать что-то третье, но на мой взгляд лучше пусть допишет старые серии, прежде чем начинать что-то новое. Тем более сюжет в СП в последних томах все же заметно улучшился и стало поинтересней и менее предсказуемо.
|
|
|
radio_cinema
новичок
|
29 сентября 2022 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911лучше пусть допишет старые серии Я согласен, что серии надо дописывать, в том числе и Синее Пламя. Еще я читал у Пехова в телеграме, что шесть книг изначально планировалось.
Но опрос показывает, что у читателей это не самый любимый цикл.
Лично у меня с СП странная проблема — это единственный цикл не только Пехова, но и вообще из всех, что я читал, где я не могу понять лор. Шауты, волшебники, шестеро, асторе и т.д. — кто на ком стоял, кто был раньше, кто что сделал и с кем воевал. Несмотря на то, что в цикле это всё имеет огромное значение и персонажи без конца говорят про прошлое, я с большим трудом представляю себе в голове общую картину. Кроме того оказалось, что каждый раз открывая новый том я пол книги вспоминаю, кто все эти люди. Помню, как в конце какой то появился Тео и я аж удивился — блин, точно, там еще и Тео есть
Я думал, что это только моё впечатление. Ну вот не сложилось, не пошло, бывает. Но похоже что я не один такой.
Поэтому думаю, что цикл можно было бы и подсократить. А то и оставить одним первоначальным рассказом про некроманта
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
29 сентября 2022 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата radio_cinemaНо опрос показывает, что у читателей это не самый любимый цикл. Опрос уже давно нерелевантен, поскольку изменить свой выбор нельзя. А многие отдали голоса задолго до начала цикла "Синее пламя".
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Santal
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 сентября 2022 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще да, по хорошему после добавления новых вариантов ответа опрос надо перезапускать. Синее пламя-нормальный цикл, крепкий. Более того, по нему видно развитие автора, от линейной классической героики к многомерному повествованию.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
29 сентября 2022 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SantalМне тоже Синее пламя не зашло, слишком затянуто уже. Полностью согласен с этим утверждением, лично я сломался на середине 4 книги цикла.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Shorek
магистр
|
|
Gytha Ogg
гранд-мастер
|
2 октября 2022 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне повезло, я начинала знакомство с Пеховым со "Стража". И это, на мой взгляд, одно из самых интересных произведений среди отечественных авторов фэнтези. На второе место я бы поставила "Синее пламя". "Мантикора" хороша, но слишком сильно влияние В. Камши (сложная история родов и семейств, бесконечные сноски), и это было бы неплохо, если бы "Мантикора" была бы циклом из множества книг, как Этерна, но это один роман и один рассказ. "Наранья" мне даже больше понравилась. Очень понравился и "Мир на границе изнанки". Легкий, светлый, словно крылья стрекозы. А вот "Ветер и искры" и "Хроники Сиалы" показались несколько скучными. И миры вроде отлично прописаны, и характеры, а не зацепили.
|
––– "Основное неписаное правило ведьмовства гласит: "Делай не то, что хочешь, а то, что я тебе говорю". Т. Пратчетт |
|
|
redber
философ
|
|
Консул
миродержец
|
14 ноября 2022 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На АТ стартовала подписка на "Цветок яблони":цитата Глава (половина главы) раз в неделю. По понедельникам. Старт подписки с 14.11 В 10 утра. P.S. Глава или половина главы — зависит от объёма главы.
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
14 ноября 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страж, Синее пламя, Хроники сиалы, Страж мне прям очень зашел, пламя просто зашло, а хроники просто ностальгия, к таким вещам я плохо относиться не могу)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Nikonorov
магистр
|
|
ortega911
миротворец
|
14 ноября 2022 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikonorov...нынче лучше не прикасаться, дабы не нарушать приятные ностальгические чуйства! Нормально и сейчас читается, во время ковидной самоизоляции перечитывал. Сиала, Хара и Страж пошли на ура, вот с Киндрэт было похуже...
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
14 ноября 2022 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nikonorov Ну пару лет назад я как то пытался поностальгировать, но не осилил и первую сиалу, хотя эпизод с похождениями гг в проклятом квартале прям ну очень нравится, но дальше не пошло)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
igoanatol
авторитет
|
30 декабря 2022 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрая новость от Пехова. Открыт предзаказ на “Змейку“- первую графическую адаптацию цикла “Хроники Сиалы“. 48 страниц, А4, твёрдый переплёт, выход февраль 2023. Интересно сравнить любимых героев нарисованных со “своими“.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
serjannt
авторитет
|
|
kuzmix