автор |
сообщение |
Консул
миродержец
|
17 июля 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondДо сих пор, в большинстве романов Пехова, было альтернативное Европейское средневековье или раннее Новое время. 18 из 33 — ну да, большинство есть.
|
|
|
просточитатель
философ
|
17 июля 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondПотому что читателям этот мир понятен и знаком. я о том что наше европейское средневековье.. Его почти нет нигде. То что в фентези это не оно. Почему? Потому что в реальном европейском средневековье очень влиятельна церковь. Где это в фентези? Там и само христианство то не всегда бывает. Ну а раз меньше влияние церкви тоцитата oberond Но наряд женского персонажа, даже в современном ночном клубе смотрелся бы весьма смело то и запретов могло и не быть. Кто знает какая там культура? Это не наш мир!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Кантор
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
17 июля 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianМне категорически не нравится стереотип о приравнивании выдуманных миров к средневековью. Более того, мы пока вообще не знаем, что за время в новом романе. Ну я пока не читала и до окончания выкладки читать не планирую, поэтому не знаю. Пара строк из пролога вообще внезапно про какой-то кабак, водку и россов. Так что… думаю, автору виднее, что там подходит по одежде. Собственно согласен с этим отзывом
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond
авторитет
|
17 июля 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитателья о том что наше европейское средневековье.. Его почти нет нигде.
Хроники Сиалы — мир на основе европейского средневековья (рыцари, герцоги..) Искра и ветер — мир на основе европейского средневековья (то же самое) Под знаком мантикоры — альтернативная Европа 17 века Страж — альтернативная Европа 16 века Пересмешник — мир на основе викторианской Англии Ловцы удачи — по мотивам пиратских романов (черепаший остров , т.е. Тортуга) Синее пламя — мир на основе европейского средневековья (рыцари, герцоги..) Наблюдатель — альтернативная Европа после ПМВ Киндрет — альтернативная современная Россия Мастер снов — альтернативная Европа будущего (возникшая напрямую из классической Греции)
Единственное неевропейское произведение Пехова: аниме-дилогия "Заклинатели" (на мой взгляд сильно недооцененная). Как легко заметить, Пехов европоцентричный писатель. Про новый роман ничего не знаю, но одежда у героев на обложке типично европейская
|
|
|
просточитатель
философ
|
17 июля 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberond Единственное неевропейское произведение Пехова — аниме дилогия "Заклинатели
Ну вот я слушал недавно рассказ. Особый почтовый. И ни намека на религию там нет. Кто знает что в следующей книге обсуждаемой?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond
авторитет
|
17 июля 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу вот я слушал недавно рассказ. Особый почтовый.
"Особый почтовый" это мир и герои "Ловцов удачи" — фэнтези-вестерн по мотивам пиратских романов (черепаший остров , т.е. Тортуга) В героях там европейская нелюдь, и мир там построен по европейским лекалам. Видно по иллюстрациям одобренным автором
|
|
|
iron-zorin
активист
|
20 августа 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farseerу них всегда соавторство, Прочитал расхваленного несколькими знакомыми Стража. Понравилось Но Бычковой в нём больше, нежели Пехова. Страж больше на Рубин Карашэхра похож, нежели на Хроники Сиалы
|
|
|
iron-zorin
активист
|
20 августа 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondХроники Сиалы — мир на основе европейского средневековья (рыцари, герцоги..) Страж — альтернативная Европа 16 века Хроники Сиалы — мир на основе стандартных фэнтезюшек. Вот Страж — да, альтернативная Европа вместе с христианством. Прямо как в Рубине Карашэхра
|
|
|
Shorek
магистр
|
20 августа 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iron-zorinПрочитал расхваленного несколькими знакомыми Стража. Понравилось
Страж больше всего похож на Ведьмака)
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
ortega911
миротворец
|
20 августа 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekСтраж больше всего похож на Ведьмака)
Вот хз, кому как, а я от подобных заявлений всегда в недоумении. Сходство мягко говоря минимальное и очень поверхностное.
|
|
|
iron-zorin
активист
|
|
iron-zorin
активист
|
20 августа 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911Вот хз, кому как, а я от подобных заявлений всегда в недоумении.
цитата ShorekСтраж больше всего похож на Ведьмака) Начало первой книги. Потом Быкова начинается. Я Рубине Карашэхра лет 15 назад читал. Совершенно не помнил авторов, да и название точное подзабыл. Помнил что-то с рубином, толстая красная книга, авторы женщины, много букв, написано неровно, альтернативная Европа с христианством, плохие хорошие и хорошие плохие... Читаю Стража и понимаю, что я похожее уже читал. Залез в профиль Бычковой — точно. Первый раз такое со мной за 40 лет чтения. Забавно, что в отзывах на серию Страж только один раз упоминается, что у Пехова соавторы есть — и то, в качестве отрицания: мол Страж — пример превосходного сольного творчества Пехова, не то что со всякими... Судя по обложкам — большинство о Быковой и не в курсе
|
|
|
Shorek
магистр
|
20 августа 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iron-zorin Автор не раз говорил, что всё писал в соавторстве или почти всё, думаю, тут найдутся люди, которые точнее меня вспомнят. Да и можно просто глянуть на Фантлабе, где черным по белому указано соавторство.
|
|
|
Lilian
миродержец
|
20 августа 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, снова в теме Пехова обсуждают похожесть его книг на другие книги и разные степени соавторства. Ничего не меняется.
Авторам пламенный привет и благодарность за завершение Мастера снов.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Shorek
магистр
|
20 августа 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iron-zorinЧитаю Стража и понимаю, что я похожее уже читал. Залез в профиль Бычковой — точно.
Совсем будет неудивительно, если автор решил написать книгу в очень похожем сеттинге на старую книгу жены
|
|
|
Shorek
магистр
|
20 августа 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ortega911 Люди в первую очередь обращают внимание на концепты. Если в книгах похожая структура, миры, общий концепт приключений с похожей атмосферой и многое другое, то их будут сравнивать.
|
|
|
iron-zorin
активист
|
20 августа 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorekавтор решил написать Автор без жены написал всего одну книгу — притом что на обложках жены до сих пор нет. Надеюсь, хотя бы в выходных данных указана? Которая (книга — не жена), как отмечено в половине отзывов, стилистически и по настроению кардинально отличается от его более поздних произведений. Страж же почему то больше похож на первую книгу его жены. Вот и спрашивается: кто из них соавтор? Или же это решение издателей — мужское фэнтези с женским именем на обложке продаётся хуже. После Семёновй никого не припомню.
|
|
|
iron-zorin
активист
|
20 августа 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekСтраж больше всего похож на Ведьмака) А Гарет — на игру Thief Вы сами Рубин читали? Я вот собираюсь перечитать. Специально, что бы сравнить.
|
|
|