Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 06:49  
Закончил "Кровь и кость" — классный роман. Более подробно можете почитать в моём отзыве на произведение. Здесь лишь отмечу, что очень понравился образ Селесты (как и выбор имени). Ну и крайне радует, что Эсслемонту позволено отправлять в небытие важных героев
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
В "ВБГ" он слил императрицу, в "Камнедержце" — Сивогрива, ну а в "Крови и кости" — Шкуродёра. Вот бы ещё досталось по полной Каллору и Дому, терпеть не могу этих ребят. Всё-таки Корболо хоть и отхватил в "ВБГ", но мало. Ну а Каллор отхватил в "Крови", но это так, слегонца.
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 10:32  
tapok, спасибо за отзыв.
Пока что тихо позавидую: романы из цикла "Novels of the Malazan Empire" очень хочу прочитать. "Путь Возвышения" того же Эсслемонта несколько меньше интереса вызывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 11:01  
Sopor
ПВ, если честно, и мне не так зашел, как [якобы] синглы про Малазанскую Империю. Возможно, причиной тому как раз-таки принадлежность к линейному циклу. Герои будто бы и надоедают что ли. В МИ такого нет совсем. Вот в "Сфере Скипетре Троне" автор проигнорил любимую БГ, а в "Крови и кости" вернул, и тут я понял, что очень ждал Отблеск и компанию. Ведь именно это и было в МКП. Каждая последующая книга не являлась прямым продолжением предыдущей. А ПВ все ж трилогия.
Я вообще планирую в следующем году перечитать все по Малазану (всё это всё, от Харканаса до Карсы). Посмотрим, как оно будет) самому интересно. А то что-то Эсслемонту я сплошь десятки ставлю, а Эриксон вон с 8ками. Ну и вообще хочу прочитать по хронологии событий, а не по хронологии написания.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 11:37  

цитата tapok

А ПВ все ж трилогия.

К слову, увидел, что на страничке этого подцикла добавился роман в планах, "Кузница верховного мага".

цитата tapok

Я вообще планирую в следующем году перечитать все по Малазану

Я еще только впервые вскоре буду читать 9 и 10 том :)
Перечитывать тоже буду обязательно.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 11:50  

цитата Sopor

К слову, увидел, что на страничке этого подцикла добавился роман в планах, "Кузница верховного мага".

Простор есть, пусть пишет. Вообще нашел такую инфу: весной 2022 роман был готов, отправился к редакторам. В 2023 вполне можно ждать)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:46  
Что-то я растерялся, просветите пожалуйста. Трилогия Харкенаса, получается, не окончена ещё? По хронологии событий она, получается, идёт первой? Получается, начинать читать Малазан пока смысла нет? А когда он третий роман этой трилогии закончит? В карточке написана предполагаемая дата издания — 2018 год. Ничего не понимаю)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:52  
SiriusEye сроков нет. Сейчас автор занимается трилогией о Карсе.

цитата SiriusEye

Получается, начинать читать Малазан пока смысла нет?

Как же люди Малазан до выхода первого тома Трилогии Харкенаса читали, ума не приложу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 21:19  
SiriusEye Харканас — это приквел. И, говорят, на много скучнее основного цикла. Так что читать можно все подряд по хронологии написания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 21:29  
SiriusEye Читайте сначала книгу павших. Остальное было написано позже. Как дополнения или приквелы.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 23:43  

цитата SiriusEye

По хронологии событий она, получается, идёт первой? Получается, начинать читать Малазан пока смысла нет?

Есть, конечно и противоположное мнение, однако я полагая, что почти всегда циклы следует читать в порядке написания, а не внутреннего действия.
Тогда видно развитие логики автора, читатель все воспринимает в том же порядке, в котором изложил читатель.
Приквел создается после основного произведения и с учетом того, что читатель уже знаком с основным произведением.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 04:20  

цитата heruer

днако я полагая, что почти всегда циклы следует читать в порядке написания, а не внутреннего действия.

Согласен. :beer:
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 04:53  

цитата Алексей121

Сейчас автор занимается трилогией о Карсе.

Вроде бы как раз к Харканасу он и вернулся после Карсы-1. Я так понял, будет сперва финал трилогии, а уж потом возвращение к Карсе.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 19:10  
Всем двс! кто продаст память льда том 1?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 05:07  
Жирный спойлер к одному из моментов относительно имассов на основе того, что я прочитал в "Ассейле"
их Обет нужно переводить не словом Обет, а словом Клятва. Мб Обет и звучит изящно по отношению к имассам, но его сложно трансформировать под БГ. А у БГ Клятва звучит в самое яблочко. Короче, и у тех, и у других это Vow, Клятва. Сами понимаете почему
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 05:59  
Ну и вместе с тем это объясняет многие моменты, особенно в "ВБГ". Это я про Долмены Тьена. Как же хочется теперь заново всё перечитать и сложить детали пазла!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 07:28  
Н-да, умеет Эсслемонт камбэчить. Жирные спойлеры по "Ассейлу":
Рейк жив! Ну и радует появление Серебряной Лисы с Чолем и другими имассами
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 17:19  
ребят, а переиздавать дальше Малазан собираются? или на первых двух всё уже закончилось?
–––
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 17:27  
Caash по третьей книге издатель пока не готов дать какого то ответа.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 17:31  
Harlekin667 а продажи первых двух томов нормально идут?
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 18:38  
Luсifer такой информацией не владею. Чисто от себя скажу, собрать томики малаза желание поступило на фоне азбучного оформления.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!
Страницы: 123...319320321322323...350351352    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх