автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
tapok
миротворец
|
14 июля 2022 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил "Кровь и кость" — классный роман. Более подробно можете почитать в моём отзыве на произведение. Здесь лишь отмечу, что очень понравился образ Селесты (как и выбор имени). Ну и крайне радует, что Эсслемонту позволено отправлять в небытие важных героев
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)В "ВБГ" он слил императрицу, в "Камнедержце" — Сивогрива, ну а в "Крови и кости" — Шкуродёра. Вот бы ещё досталось по полной Каллору и Дому, терпеть не могу этих ребят. Всё-таки Корболо хоть и отхватил в "ВБГ", но мало. Ну а Каллор отхватил в "Крови", но это так, слегонца.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Sopor
авторитет
|
14 июля 2022 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok, спасибо за отзыв. Пока что тихо позавидую: романы из цикла "Novels of the Malazan Empire" очень хочу прочитать. "Путь Возвышения" того же Эсслемонта несколько меньше интереса вызывает.
|
|
|
tapok
миротворец
|
14 июля 2022 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor ПВ, если честно, и мне не так зашел, как [якобы] синглы про Малазанскую Империю. Возможно, причиной тому как раз-таки принадлежность к линейному циклу. Герои будто бы и надоедают что ли. В МИ такого нет совсем. Вот в "Сфере Скипетре Троне" автор проигнорил любимую БГ, а в "Крови и кости" вернул, и тут я понял, что очень ждал Отблеск и компанию. Ведь именно это и было в МКП. Каждая последующая книга не являлась прямым продолжением предыдущей. А ПВ все ж трилогия. Я вообще планирую в следующем году перечитать все по Малазану (всё это всё, от Харканаса до Карсы). Посмотрим, как оно будет) самому интересно. А то что-то Эсслемонту я сплошь десятки ставлю, а Эриксон вон с 8ками. Ну и вообще хочу прочитать по хронологии событий, а не по хронологии написания.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
14 июля 2022 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok А ПВ все ж трилогия.
К слову, увидел, что на страничке этого подцикла добавился роман в планах, "Кузница верховного мага".
цитата tapok Я вообще планирую в следующем году перечитать все по Малазану
Я еще только впервые вскоре буду читать 9 и 10 том :) Перечитывать тоже буду обязательно.
|
|
|
tapok
миротворец
|
14 июля 2022 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor К слову, увидел, что на страничке этого подцикла добавился роман в планах, "Кузница верховного мага".
Простор есть, пусть пишет. Вообще нашел такую инфу: весной 2022 роман был готов, отправился к редакторам. В 2023 вполне можно ждать)
|
|
|
SiriusEye
авторитет
|
16 июля 2022 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я растерялся, просветите пожалуйста. Трилогия Харкенаса, получается, не окончена ещё? По хронологии событий она, получается, идёт первой? Получается, начинать читать Малазан пока смысла нет? А когда он третий роман этой трилогии закончит? В карточке написана предполагаемая дата издания — 2018 год. Ничего не понимаю)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 июля 2022 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SiriusEye сроков нет. Сейчас автор занимается трилогией о Карсе.
цитата SiriusEye Получается, начинать читать Малазан пока смысла нет?
Как же люди Малазан до выхода первого тома Трилогии Харкенаса читали, ума не приложу.
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 июля 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SiriusEye Читайте сначала книгу павших. Остальное было написано позже. Как дополнения или приквелы.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
heruer
авторитет
|
16 июля 2022 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiriusEye По хронологии событий она, получается, идёт первой? Получается, начинать читать Малазан пока смысла нет?
Есть, конечно и противоположное мнение, однако я полагая, что почти всегда циклы следует читать в порядке написания, а не внутреннего действия. Тогда видно развитие логики автора, читатель все воспринимает в том же порядке, в котором изложил читатель. Приквел создается после основного произведения и с учетом того, что читатель уже знаком с основным произведением.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Luсifer
философ
|
17 июля 2022 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer днако я полагая, что почти всегда циклы следует читать в порядке написания, а не внутреннего действия.
Согласен.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
tapok
миротворец
|
17 июля 2022 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Сейчас автор занимается трилогией о Карсе.
Вроде бы как раз к Харканасу он и вернулся после Карсы-1. Я так понял, будет сперва финал трилогии, а уж потом возвращение к Карсе.
|
|
|
nikobodrov
новичок
|
|
tapok
миротворец
|
12 августа 2022 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жирный спойлер к одному из моментов относительно имассов на основе того, что я прочитал в "Ассейле"
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)их Обет нужно переводить не словом Обет, а словом Клятва. Мб Обет и звучит изящно по отношению к имассам, но его сложно трансформировать под БГ. А у БГ Клятва звучит в самое яблочко. Короче, и у тех, и у других это Vow, Клятва. Сами понимаете почему
|
|
|
tapok
миротворец
|
12 августа 2022 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и вместе с тем это объясняет многие моменты, особенно в "ВБГ". Это я про Долмены Тьена. Как же хочется теперь заново всё перечитать и сложить детали пазла!
|
|
|
tapok
миротворец
|
20 августа 2022 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да, умеет Эсслемонт камбэчить. Жирные спойлеры по "Ассейлу":
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Рейк жив! Ну и радует появление Серебряной Лисы с Чолем и другими имассами
|
|
|
Caash
магистр
|
28 августа 2022 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ребят, а переиздавать дальше Малазан собираются? или на первых двух всё уже закончилось?
|
––– Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено. |
|
|
Harlekin667
философ
|
|
Luсifer
философ
|
|
Harlekin667
философ
|
28 августа 2022 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer такой информацией не владею. Чисто от себя скажу, собрать томики малаза желание поступило на фоне азбучного оформления.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|