автор |
сообщение |
nikalexey
миродержец
|
26 августа 2009 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester Если будет возможность, оцените полный текст и отпишитесь — всегда любопытно узнать мнение читателей. так пока что полного вида нигде нет, ведь как я понял на Вашем сайте тоже лишь отрывки
|
|
|
Silvester
магистр
|
26 августа 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey так пока что полного вида нигде нет, ведь как я понял на Вашем сайте тоже лишь отрывки
нет, почему — повесть выложена полностью. От "Пролога" до "Эпилога", всего 9 частей. Я её выкладывал недели две назад по главам, одну за другой, по мере редактирования В общем — вот полное оглавление ссылками на СамИздат.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
wolfi48
активист
|
|
Silvester
магистр
|
26 августа 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolfi48 Что обсуждаем? "вот полное оглавление ссылками на СамИздат." Где книги? На складе?
мы говорим о ещё не изданной повести "Реконструкторы", первой части романа, которая написана мной в соавторстве с Ильёй Тё. Началось всё с вопроса, где её можно прочитать — вот я и ответил.. а книги — будем надеятся, что она когда-то выйдет на "твёрдом бумажном носителе" :)
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
26 августа 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silvester повесть то я уже прочитал (на самиздате у Тё), меня интересовал вопрос о том, является ли повесть (та что выложена на самиздате у Тё) частью романа, ели да, то какого и входит ли она в цикл Мироздание Ленты, ибо по библиографии Тё не этом сайте это не понятно и тогда еще один вопрос — насколько издательский вариант будет отличатся от самиздата (в смысле сюжета)
|
|
|
Silvester
магистр
|
26 августа 2009 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Silvester повесть то я уже прочитал (на самиздате у Тё)
хы, да не могли вы её прочитать на самиздате у Тё, потому что даж у него на странице написано:
цитата Полный текст повести выложен в разделе соавтора. у Ильи всего 25 кб текста — только "Пролог". Мы изначально так договорились, что повесть целиком будет выложена у меня, а не у него... Либо — мы друг друга окончательно не поняли, или вы её прочитали, но у меня в разделе :)
Вообще повесть задумывалась как соавторская работа для сборника семинара литературной фантастики "Аэлита 006". Вопрос о романе сначала не стоял, но мы так увлеклись написанием синопсиса, что сюжетная линия просто перестала умещаться в положенные для сборника 5 а.л. Поэтому в проекте у нас сюжет на два-три романа — как раз т.н. цикл "Мироздание Сферы". Пока что есть только эта повесть (она же первая часть романа), которую мы в течение двух недель должны послать в сборник. Продолжение цикла пока ещё в стадии доработки синпсиса и осмысления — к сожалению, ни у меня, ни у Ильи пока что нет времени продолжить добротную совместную работу — по крайней мере, до октября — точно... Примерно тогда мы и засядем за написание продолжения Вот такие вот пироги. А про издательский вариант — мы не знаем, войдёт ли произведение в сборник "Аэлита 006". По идее, если подойдёт, то там особо урезать ничего не нужно — мы и так когда писали, вырезали целую главу из моей сюжётной линии скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (про переезд Семёна из Троеугорска в Пятилахтинск) Редактор у сборника — дядька вполне справедливый, и если решит взять наш "труд", то я думаю, сильно резать его не станет. Совместные наши романы, который мы (надеюсь) напишем, выйдут ой как не скоро, и выйдут, конечно, отдельными книгами — а там всё зависит от издательства, будет оно резать/изменять, или не будет. Это всё будет ещё не скоро и покрыто мраком тайны..
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Silvester
магистр
|
26 августа 2009 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Silvester хм, ну немного разобрался или совсем запутался, а что тогда за цикл Мироздание ленты, в библиографии у Тё на этом сайте и как он связан с повестью Реконструкторы, которая по этой самой библиографии не входит не в один цикл?
Ага, понял вопрос. К сожалению, я не знаю, кто составлял эту библиографию. Правильнее было бы включить "Реконструкторов" в состав первого романа этиого цикла — "Мироздание ленты". Вообще это тоже, на самом деле, рабочее название — как роман будет называться на самом деле, мы пока что не знаем.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Silvester
магистр
|
|
Silvester
магистр
|
26 августа 2009 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, я понял, в чём проблема — Илья выложил кусочек "Реконструкторов" у себя в разделе без пояснения, что это только 1/9 часть повести. А ссылка в мой раздел там стоит не рабочая... Короче, то что вы пока прочитали, это Реконструкторы.Пролог — глава, которая входит в повесть Реконструкторы, которая входит в незаконченный роман Мироздание Ленты-1, который входит в цикл Мироздание ленты
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
red_mamont
философ
|
29 августа 2009 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения за задержку уезжал.
цитата Gorhla а в Питере так и не продают книг Тё Я уж 4 месяца жду.
В сентябре должны выйти 100 % — главред поклялся страшной клятвой.
цитата wolfi48 Что обсуждаем? "вот полное оглавление ссылками на СамИздат." Где книги? На складе?
Вероятно — да, на складе. Как объяснил мне лично А.В.Сидорович — август мертвый сезон, книги напечатаны в мае, должны были поступить в продажу в июне (о чем есть аннотация на ФантЛабе), но ... появятся в сентябре по не зависящим от меня причинам. Увы.
цитата nikalexey Silvester вот теперь точно все понятно . Спасибо. Это я и хотел выяснить
Nikalexey, спасибо за проявленный интерес и обалденные комментарии к рассказам — искренне благодарен. Silvester, спасибо за ответы, действительно я пропал на несколько дней.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
Silvester
магистр
|
29 августа 2009 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red_mamont, не за что :) Да, кстати, сам регулярно захожу в ближайший книжный — твоего пока что нету, хотя магазин москоской сети, и ЛенИздат там представлен очень широко. Будем ждать! Мне тоже интересно было бы почитать тебя "на бумаге".
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
29 августа 2009 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont спасибо за проявленный интерес и обалденные комментарии к рассказам — искренне благодарен. Вам спасибо за рассказы буду ждать появление романов
|
|
|
wolfi48
активист
|
3 сентября 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cейчас зашел на сайт Белорусского Дома книги. На следующей неделе объявлен
Тё, Илья
Тюрьма для господа бога
Серия: Боевая фантастика Издательство: Лениздат Год издания: 2009 Страниц: 464 Цена: 14 995 руб.
Так что, ПОЗДРАВЛЯЮ! Лед тронулся, Господа!
|
|
|
X4629
магистр
|
|
nikalexey
миродержец
|
5 сентября 2009 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наконец-то прочитал повесть реконструкторы . Ну что ж, начало довольно неплохое и многообещающее, хотя на первых порах книга и смахивала на банальное попадание наших в прошлое (в особенности начало о реконструкторах), но тем не менее следующие части полностью развеяли это убеждения. Ведь парни попали действительно в удивительный мир — мир Ленты. Мир в который неизвестные поместили исчезнувшие с Земли народы. Итак в мы имеем: довольно оригинальный мир, в котором теоретически могут существовать любые народ, жившие на земле, а значит и различные виды цивилизаций, находящиеся на различных уровнях развития и различных моральных ценностей, две различные сюжетных линии (хотя они могут и соединится в будущем), а также существование некой силы, создавший Ленту. Одним словом потенциал у цикла большой, остается только ждать его выхода Хотелось бы еще пару слов сказать об идеях произведения. Тё называл свой жанр фармеризмом. Что ж, он полностью прав, в повести чувствуется влияние сразу нескольких романов Фармера, и не только его. Строение мира очень напоминает Мир-Кольцо Ларри Нивен, принцип отбора народов — Мир реки и Дейр Филип Хосе Фармер, развитие цивилизаций Врата времени того же Фармера. Это то, что заметил и я, и какие книги узнал Кстати, улыбнула Zipo на газу
|
|
|
red_mamont
философ
|
5 сентября 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolfi48 Так что, ПОЗДРАВЛЯЮ! Лед тронулся, Господа!
Ура! Вы не представляете как я рад (при чем не только за Белорусию). Спасибо за новость, я уже не знал, что спрашивать в издательстве, обещали же выход в июне!
цитата X4629 Илья вы не знаете. У нас в новосибирске появяться ваши книги.
Не знаю, я же во Владивостоке. Но действительно просто счастлив.
цитата nikalexey наконец-то прочитал повесть реконструкторы ... Одним словом потенциал у цикла большой, остается только ждать его выхода
nikalexey, огромное сапсибо за вдумчивый, внимательный и действительно очень лестный для меня (надеюсь и для Андрея Скоробогатова) комментарий. Вместе мы постараемся ожидания оправдать. Цикл и правда задуман как минимум на три романа, но потенциал для развития даже три романа не исчерпают — ведь Лента бесконечна и народов в мировой истории не счесть! А выход Реконструкторов, к сожалению, ожидается только следующей весной перед Аэлитой (повесть написана для Сборника при конвенте). Надеюсь, что Борис Долинго (руководитель конвента) возьмет повесть в Сборник. Думаю что возьмет (он ведь "фармерист", в конце концов ), но не факт, ибо любой редактор — царь и Бог.
цитата nikalexey Хотелось бы еще пару слов сказать об идеях произведения. Тё называл свой жанр фармеризмом.
Ну и как Вы думаете, подходит название? (я все к старому вопросу возвращаюсь, ибо название до сих пор нами не определено)
цитата nikalexey Кстати, улыбнула Zipo на газу
Не курю. Но часто пишу о курящих. Косяк конечно. Исправлю.
Еще раз, wolfi48, X4629, nikalexe — огромное спасибо!
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|