автор |
сообщение |
foxfer
магистр
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Варкот
магистр
|
|
Silvester
магистр
|
|
snark
гранд-мастер
|
|
red_mamont
философ
|
6 декабря 2010 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромное спасибо! Всем друзьям, всем, кто поздравил! Приношу жуткие, просто кошмарные извинения за задержку с ответом на поздравления, ибо, как всегда, был занят какой-то ерундой. Низкий поклон! Спасибо!
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
red_mamont
философ
|
15 декабря 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Так что не жанр Фармера, а, скорее всего, жанр Желязны. Мир, по крайней мере, так точно
Князь света — это класс. Читал давно уже правда. Однако там, если не ошибаюсь, речь идет про технобогов на далекой планете в Естественной вселенной, разве нет?
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
15 декабря 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont на далекой планете в Естественной вселенной, разве нет Князь света только в процессе чтения, прочитана примерно треть имелся в виду сам принцип построения мира: - технобоги, попавшие в мир первыми, обладающие какими-либо знаниями технологиями, и только на этом основании являющиеся богами - перерождение на основе реинкарнации в искусственно выращенные тела, - построение мира на основе какой-либо взятой религии/мифологии, когда пытаются развить общество по отдельно взятому куску истории родного мира
|
|
|
red_mamont
философ
|
15 декабря 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey - технобоги, попавшие в мир первыми, обладающие какими-либо знаниями технологиями, и только на этом основании являющиеся богами - перерождение на основе реинкарнации в искусственно выращенные тела, - построение мира на основе какой-либо взятой религии/мифологии, когда пытаются развить общество по отдельно взятому куску истории родного мира
Ну да, тут один в один. Но Фармер все же ближе, как образец для подражания. Там то же самое + главный принцип: новое пространство и время.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
15 декабря 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Но Фармер все же ближе, как образец для подражания. может быть просто сказалась "близость во времени" прочтения Вашей эпопеи и нынешнее чтение Князя света. Буквально с самого начала романа стала очевидна параллель между мирами
|
|
|
MADMAXIMUS
философ
|
|
red_mamont
философ
|
19 декабря 2010 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Буквально с самого начала романа стала очевидна параллель между мирами
Согласен, параллели есть. Однако, у Желязны система воскрешения исходит все же из принципов индуизма (пусть, с помощью машин), а у меня — то же самое, но на сугубо коммерческой основе, без всякой религиозности. Честно, фундаментом для Искусственного мироздания был именно Фармер (Тоанский цикл), про Князь света, я как-то даже не вспоминал. Совпадение.
цитата MADMAXIMUS Илья, воспользуюсь вашим разделом форума,
Да ради Бога! Я всегда за любой кипиш на моем форуме. Вопрос только в том, что форум не мой, а Фантлабовский. Так что все что угодно, если модераторы не против (а они, по идее, должны быть против). Кстати, решился, наконец, доделать личный сайт. Вот там — творите что хотите.
|
|
|
red_mamont
философ
|
|
nikalexey
миродержец
|
22 апреля 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что-то от автора совсем давно ничего не слышно, ни о выходе книг, ни даже о планах Последний рассказ Мечта, написанный на Рваную грелку (это еще за 2010 год) так вообще не внесен в библиографию Илья, а когда будут новые книги?
|
|
|
red_mamont
философ
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
red_mamont
философ
|
|
nikalexey
миродержец
|
3 мая 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont В этом году должен сдать восемь романов (три очень старых, под рехтовку), три соавторскх, тоже готовы, только добить. в смысле сразу добить читателей восьмью романами?
|
|
|
red_mamont
философ
|
3 мая 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Два романа написаны в межавторские циклы. Такие циклы предназначены для вполне определенной целевой аудитории. Три романа — сделаны в жанре фэнтези. Совершенно "новые" для меня, необычные. Написаны в соавторстве и рассчитаны на подростков. Это — совершенно другая аудитория. И, наконец, хочу добить свой основной цикл в Леинздате, рассчитанный на старого читателя и "добиваемый" уже несколько лет подряд.
Думаю, не будет ни одного человека, который прочитает книги одновременно из каждой вышеуказанной "части" (особенно учитывая современные тиражи). Надеюсь, они будут очень разные (в смысле книги).
|
|
|