автор |
сообщение |
saddlefast
философ
|
20 июня 2009 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red_mamont , это понятно... Желязны и Дику не помешал в творчестве их интерес к Востоку, который всегда являлся чем-то притягательным для Западного мира. А в нашей фантастике, кажется, после Ефремова, не было человека, хоть мало-мальски всерьез интересовавшегося Востоком и использовавшего мифологемы азиатских культур . А жаль...
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
red_mamont
философ
|
20 июня 2009 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С культурой Кореи (кстати, какой Кореи они нынче обе разные) знаком наверное, лучше чем большинство россиян, в силу специфики национальной принадлежности, знаком с мифами и сторией, традициями, вообще с корейцами как с народом. Однако ... водка, икра, рыбалка и традиции русского Дальнего Востока мне все же ближе.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
saddlefast
философ
|
20 июня 2009 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red_mamont , это здорово. Успехов в нелегком писательском труде!
А меня рубит, я спать
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
red_mamont
философ
|
|
red_mamont
философ
|
20 июня 2009 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast red_mamont , это здорово. Успехов в нелегком писательском труде! А меня рубит, я спать
Большое спасибо! Вам также — успехов. И — приятных сноведений. Может я Вам приснюсь.
|
|
|
sham
миротворец
|
20 июня 2009 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я с утра туго соображаю.... особенно в отпуске... т.е. ваши книги написанны в традициях Фармера? это "Мир реки" или еще с чем? я просто пытаюсь определить направленность ваших романов!
|
|
|
red_mamont
философ
|
20 июня 2009 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham я с утра туго соображаю.... особенно в отпуске... т.е. ваши книги написанны в традициях Фармера? это "Мир реки" или еще с чем? я просто пытаюсь определить направленность ваших романов!
Скорее — это "Многоярусный мир", "Личный космос", "Создатель Вселенной", "Больше чем огонь" и т.п.
Стиль и тема совершенно иные. Однако общая идея — возможность неизвестной цивилизации создавать пространство и время, сиречь замкнутые искусственные вселенные-кластеры — взята именно от Фармера. Про что и речь.
|
|
|
red_mamont
философ
|
20 июня 2009 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы даже сказал ... мы следующая ступень (нагло конечно так заявлять). Фармер крут, но у него идея на закончена. Неизвестно откуда взялась уникальная технология "творения", да и сами "личные космосы" ничтожны по размерам. У Долинго, например, идея искусственных миров прописана сильнее чем у Филипа Хосе. Я хочу пойти еще дальше — развернуть ее полностью, объяснить, чтобы не осталось незакрытых вопросв, по крайней мере основных, которые возникали у мнея в процессе чтения. Циклы мои и Скоробогатова будут ШИРЕ, чем у Фармера как во времени действия, так и в масштабах.
|
|
|
sham
миротворец
|
20 июня 2009 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red_mamont цитата Скорее — это "Многоярусный мир", "Личный космос", "Создатель Вселенной", "Больше чем огонь" и т.п. вот это как раз и не читал... просто в анотациях встречалось слово "воскрешение", поэтому как-то сразу подумалось о Реке (я кое-что очень давно читал)...
|
|
|
red_mamont
философ
|
20 июня 2009 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме того, с Долинго мы хотим "добить" его фармеровский "плагиат". Три романа из цикла "Страник по граням", очень часто называют именно так — "плагиатом" с Фармера. Это не правиль и неверно, более того — оскорбительно для хорошего автора, более всех, наверно любящего и ценящего наследие Филлипа Хосе. Не буду останавливаться на отличиях текстов Долинго от текстов Фармера, остановлюсь лишь на том, что сюжет и антураж повторяют элеенты романов Фармера в том числе для того, чтобы ЗАКОНЧИТЬ ИХ. Цикл про Властелинов Фармером не завершен — это очевидно. Ничего не объяснено. Никакие концы не сведены. Долинго попытался это сделать и обязательно сделает в ближайшие несколько лет, чтобы вопросов не осталось. Вот как то так. В общем, мы готовим целую "индустрию" по производству миров. Общей основой всех "трилогий" будут, как уже говорил оригинальные искусственные мироздания, в которых происходит действие. В будущем, возможно, даже учредим приз или премию "За лучший фантастически мир", подразумевая под послежним мир именно с космогонической точки зрения а не в смысле "живости" сюжета и персонажей. Вот так.
|
|
|
red_mamont
философ
|
20 июня 2009 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham вот это как раз и не читал... просто в анотациях встречалось слово "воскрешение", поэтому как-то сразу подумалось о Реке (я кое-что очень давно читал)...
Ну... в этом смысле Река присутствует. Воскрешение, там конечно происходит совсем не так как в Реке. Я имею в виду "клоническую реинкарнацию", т.е. перенос памяти в тело клона, а не воскрешение после смерти как таковое. Но ... параллели есть. Мой мир — невероятно далекое будуще, после гшибели существующей вселенной. Нашего звездного космоса нет вообще. но есть информационные файлы о нем. на основании последних техники могут "оживлять" людей из нашего мира, как из наших дней так и из глубокой древности, так и из нашего "конечного" будущего. В этом смысле некая "идеологическая" связь с Рекой есть.
Исскусственное Мироздание — это "мир-после-смерти". Но не после индивидуальной смерти персонажа, а вообще после гибели всех известных "естественных" миров. Впрочем, это более прописано не в "Тюрьме для Господа бога", который по сути является приключенеским романом, где особенности Мироздания Кластеров описываются опсоредованно как детали к сбжету, а в последующих Циклах, которые готовятся сейчас к печати — в цикле про Континиум Корпорации. Вот там — вся теория от начала и до конца.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
red_mamont
философ
|
|
mastino
миродержец
|
|
red_mamont
философ
|
|
Vint76
миродержец
|
21 июня 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont и уважаемым Vint76, который ненавидит "бога Гора, в окружении врагов".
вы меня не верно поняли, истории про Бога Гора я скорее всего прочту (нравяться мне серии) я к тому что аннотации однотипные.. хотелось бы более живых что ли
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
red_mamont
философ
|
23 июня 2009 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 вы меня не верно поняли, истории про Бога Гора я скорее всего прочту (нравяться мне серии) я к тому что аннотации однотипные.. хотелось бы более живых что ли
Еще раз — спасибо. На будущее — обязуюсь размещать более живые аннотации, написанные лично.
|
|
|
red_mamont
философ
|
2 июля 2009 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветовали вчера название жанра — КОСМОГОНИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА, вместо "фармеризм". И правда, вроде лучше звучит.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 июля 2009 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont КОСМОГОНИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА, вместо "фармеризм".
Это посмеялся кто-то. Такое название, кроме как с "Новой космогонией" Лема никаких ассоциаций не вызывает. А с Лемом лучше бы и не было этих ассоциаций.
|
|
|
red_mamont
философ
|
2 июля 2009 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это посмеялся кто-то.
Возможно. На моей страничке вообще все не серьезно, так, в рамках тихого самопиара.
Впрочем есть и серьезный вопрос. Вы считаете, Фармер под это название категорически не подходит? Я серьезно спрашиваю, как у спеца, в смысле как у критика и рецензента. К какому жанру следует отнести Фармера?
|
|
|