автор |
сообщение |
red_mamont
философ
|
19 июня 2009 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 что-то для бога этого Гора частенько в другие тела переселяют кругом враги...
Действительно. Предлагаю переселить Санта Клауса и пусть кругом будут друзья.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
mastino
миродержец
|
|
saddlefast
философ
|
20 июня 2009 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Илья! Связана ли концептуальная основа Вашего "фармеризма" со спецификой корейского мифопоэтического мышления, в котором специфической чертой является большая привязка сюжета к истории, к рассказам о "культурных героях", создателях социальных институтов и наук, а не к вечному миру сверхъестественных "богов"?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
saddlefast
философ
|
|
sham
миротворец
|
|
saddlefast
философ
|
20 июня 2009 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham , да, думаю, прав ты. Я Фармера не читал просто
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
sham
миротворец
|
|
saddlefast
философ
|
20 июня 2009 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham , И, может быть, в эту минуту. Меня на турецкий язык. Японец какой переводит. И прямо мне в душу проник.
|
|
|
saddlefast
философ
|
20 июня 2009 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если непонятно стихотворение, это — строки Мандельштама о сложных путях кросскультурных связей. Ведь получается, что рускоязычный кореец испытал влияние Фармера, американского писателя с испанским именем Хозе, умершим недавно в городе с древнегреческим названием Пеория!
|
|
|
red_mamont
философ
|
20 июня 2009 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Вот потому я и противник издательских аннотаций.
Спасибо! Буду стараться в будущем размещать "свои" аннотации.
|
|
|
red_mamont
философ
|
20 июня 2009 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Уважаемый Илья! Связана ли концептуальная основа Вашего "фармеризма" со спецификой корейского мифопоэтического мышления
А в глаз? Вообще, мне нравится ваш подход. В дальнейшем прошу выражаться на русском языке, ибо монгольские диалекты мне не понятны. Вы сами то понимаете, смысл сказанной Вами фразы? Просто потрепаться потянуло?
|
|
|
red_mamont
философ
|
20 июня 2009 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast , может быть, в эту минуту. Меня на турецкий язык. Японец какой переводит. И прямо мне в душу проник
Не, точно в глаз.
|
|
|
saddlefast
философ
|
20 июня 2009 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red_mamont , в корейской мифологии мало говорится о сверхъестественных богах, а больше об истории — там нет богов, а есть культурные герои. Вот, про это и спрашивал. Потому что у Вас выходит — что боги это нечто вроде создателей культур, некие сверх-люди, а не сверхестественые существа, типа христианского Бога, если я правильно понял.
|
|
|
saddlefast
философ
|
20 июня 2009 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Не, точно в глаз.
А Мандельштам чем не по вкусу?
|
|
|
red_mamont
философ
|
20 июня 2009 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham поэтому "фармеризм" — продолжатели Фармера... наверно!
Наверное. Уважаемый Курок разместил про меня тему. Сижу, смотрю — никого нет. Надо же как-то внимание привелекать, елки, иначе зачем все? Потрепаться о фантастике я могу и во Владе с друзьями (русскими, saddlefast русскими, не волнуйся) за пивком. Написал про Фармеризм. Народ прибежал. вот Вы, например с saddlefastом и уважаемым Vint76, который ненавидит "бога Гора, в окружении врагов". Разве не круто? Нет, определенно хорошо, определенно.
А по названию жанра — предложите свой термин. В конце концов слово "паропанк" кто-то тоже придумал при чем не так давно.
|
|
|
red_mamont
философ
|
20 июня 2009 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast А Мандельштам чем не по вкусу?
А черт его знает, не ел я пока мандельштама. Все больше по собачатине.
|
|
|
saddlefast
философ
|
20 июня 2009 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont (русскими, saddlefast русскими, не волнуйся)
Вы посчитали меня расистом? Я наверное, не точно выразился. Мне интересно, насколько Вы связаны с корейской кулльтурой, потому что обращение к малоизученным пластам восточных культур позволит любому писателю быть более интересным и оригинальным.
|
|
|
red_mamont
философ
|
20 июня 2009 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast в корейской мифологии мало говорится о сверхъестественных богах, а больше об истории — там нет богов, а есть культурные герои.
Это вы мне, корейцу, говорите об особенностях корейской культуры?
цитата saddlefast Потому что у Вас выходит — что боги это нечто вроде создателей культур, некие сверх-люди, а не сверхестественые существа, типа христианского Бога, если я правильно понял.
Именно так. Это и есть концепция Фармера.
|
|
|
saddlefast
философ
|
20 июня 2009 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red_mamont ,вот, хорошо, что Вы не обиделись! Просто , зачем ссылаться только на одного Фармера, который, вероятно, тоже изучал восточную традицию мышления, если можно обратиться к оригинальным первоисточникам! Ведь там должно быть масса интересного, и это обогатит стиль, сделает его более насыщеным и ярким. Ну, так мне кажется...
|
|
|
red_mamont
философ
|
20 июня 2009 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Вы посчитали меня расистом? Я наверное, не точно выразился.
Ну и слава богам, а также культурным героям.
цитата saddlefast Мне интересно, насколько Вы связаны с корейской кулльтурой, потому что обращение к малоизученным пластам восточных культур позволит любому писателю быть более интересным и оригинальным.
Видели фильм "Жмурки"? Там есть чернокожий бандюк, кторый все время ходит и говорит: "Русский я! Русский!" Так вот — я тоже русский, только корейской национальности, как это ни тупо звучит. С корейской культурой связан никак. В корее есть квартира, часто там бываю, но родился и вырос здесь, друзья со школьной скамьи с дет.сада все русские пацаны. По корейски могу материться и знаю названия корейских нац.блюд. Русский — родной язык и единственный.
|
|
|