автор |
сообщение |
АЛБАНСКИЙ СОЛДАТ
активист
|
29 июля 2005 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МДЯЯАААА.... ляпнул фразочку........ но ведь интересно получилось......... ....типо провокация, блин PS И в приНЦипе мне собственно, по барабану, пусть клевещут, гадят нам.... у нас ввсе равно ракеты лучше летают (не космические)
|
––– Пришёл. Увидел...Наследил! |
|
|
shuherr
авторитет
|
29 июля 2005 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие-то странные представления об СССР: Строй, при котором старики не умирали от голода ???? (пенсия 70-90 р) строй, при котором студенты могли жить на свою стипендию?????(стипендия 40 р) строй, при котором научные институты занимались наукой( а вы знаете сколько инженеров на одну научную идею было в институтах? хотя конечно науки было больше) Строй, который защищал интересы своих граждан за рубежом (просто граждан за рубежом не было — не пускали.) Стоят ли сотни сортов колбасы и сыра 10 миллионов населения РСФСР, которые потеряла РФ после распада СССР? — не вижу связи, может наоборот- несмотря на потерю, мы имеем сотни сортов? А те сорок сортов колбасы СЕГОДНЯ может купить без ущерба для кошелька толстый человекообразный на "мерседесе", но не бабулька с пенсией в 2000р- у меня нет мерседеса и я могу купить 40 сортов. А бабулька с пенсией в 70 р и тогда не могла купить себе 2 сорта колбасы.
хотя флуд, конечно, сорри
|
|
|
АЛБАНСКИЙ СОЛДАТ
активист
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
29 июля 2005 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата onufrij Вот только жить в эту пору прекрасную
"Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен"
Не помню, откуда это. Только знаю что во время бури море у берега очень сильно взбаламучивается и все то г.... , которое годами покоилось на дне выносит на верх.
Вот в такое время мы всё еще и живем. Скорей бы штиль наступил.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
АЛБАНСКИЙ СОЛДАТ
активист
|
|
lilit
философ
|
29 июля 2005 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен
"Что б ты жил в эпоху перемен" или примерно так — это самое страшное китайское проклятье. А вообще надо любить свою страну, и стараться сделать жизнь в ней лучше, хотя бы для близких.
|
––– Se non e vero, e ben trovato |
|
|
onufrij
философ
|
29 июля 2005 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, ну какая наФИГ эпоха перемен? Этот дурдом длится уже ЧЕТЫРНАДЦАТЬ лет, если считать только с 1991, за это время мистер Гитлер успел у себя все построить из ничего и все потерять, Советская Россия из полного послевоенного развала стала нормальным государством, великая депрессия за 14 лет прошла и Рузвельт уже все восстановил и побеждал в войне с Японией. Ну сколько могут длиться эти перемены? Вам не кажется что что-то все же не так? Кстати, тема изначально была несколько другая
Отредактировано D_har: давайте стараться придерживаться культурных оборотов в использовании своего словарного запаса.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
29 июля 2005 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Строй, при котором старики не умирали от голода ???? (пенсия 70-90 р) строй, при котором студенты могли жить на свою стипендию?????(стипендия 40 р)
Вы на сегодняшние рубли мерите? на 40 рублей можно было прожить, да без излишеств, но можно было(+ существовала практика стройотрядов, в которых студенты зарабатывали деньги), а на сегодняшние 400, да и те не всем, прожить нельзя
цитата shuherr Строй, который защищал интересы своих граждан за рубежом (просто граждан за рубежом не было — не пускали.)
Да, уважаемый на всех границах СССР стояли многометровые стены с колючей проволокой, за котрые выпускали исключительно дипломатов. Во первых СССР обладал торговым флотом, плавающим зарубежн, во-вторых во все страны участники Варшавского договора и не только, если вспомнить, что Югославия в него не входила, можно было съездить, за границу не выпускали людей, работающих на ВПК, но причины этого были понятны.
цитата shuherr не вижу связи
А она есть
|
|
|
tevas
миротворец
|
|
Psihea
философ
|
29 июля 2005 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich разваливающаяся русская космическая станция в "Армагедоне"
А кто их спас интересно???? Да, в общем и не удивительно...
цитата tevas американцы могут над нами прикалываться сколько угодно
А как будто мы над ними не прикалываемся? Задорнов, любит шутить по поводу Буша, американского комплекса отсутствия истории и культуры как таковой...
цитата tevas и не уподобляться этим людям
А вот это правильно, респект
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Psihea
философ
|
29 июля 2005 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog я не стану любить или хотя бы уважать человека, который презирает и ненавидит мою страну И с какой стати, спрашивается? Это вполне закономерно, нелюбить тех, кто не любит тебя, и то что тебе дорого!
цитата Мюллер Было две системы,победила НЕ НАША,а их
Просто, нашу систему извратили, имхо, хотя благодарю бога, что не родилась в то время (однако роилась при союзе, зато сознательный, относительно, возраст прожила в России!)
цитата Мюллер Строй,где норма жизни -"человек человеку — волк",где главным стали деньги,где социальная сфера в загоне — такой строй иначе как МЕРЗОСТЬЮ не назовешь. И попробуйте не согласиться с этим...Это — факт нашего"сегодня"
Да этого "добра" везде полно!
цитата suhan_ilich Стоят ли сотни сортов колбасы и сыра 10 миллионов населения РСФСР, которые потеряла РФ после распада СССР?
Да наши концлагери похуже фашистских были... А миллионы и без этого (с колбасой и без нее) бы вымерили, погляди что люди делают с природой космосом ит.д.
цитата Kairan Я предпочитаю зарабатывать деньги, а не метаться, где бы что достать.
Это и сейчас не сделашь, кроме как в Москве и Питере...
|
|
|
Psihea
философ
|
29 июля 2005 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, если так посмотреть, то весь 20 век полное %№@$%! Однако, надо радовать, что вообще еще жив!
|
|
|
Psihea
философ
|
29 июля 2005 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich ужасы сталинизма
и не только его!
цитата suhan_ilich советские лагеря все таки отличались от немецких
Я о методах... Да что там говорить, все хороши были...
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
29 июля 2005 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Psihea К всему вышесказанному
все что я пытался объяснить, это только одно, не стоит из СССР делать жупел, он не быд идеальным государством, но наша сегодняшняя государственная система не лучше, а в некоторых отношениях, даже и хуже той старой советской, хоть колбасы и стало больше, но жизнь не стала лучше
|
|
|
Psihea
философ
|
29 июля 2005 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich все что я пытался объяснить, это только одно, не стоит из СССР делать жупел
Это понятно и пню Жизнь в России никогда медом не была...
|
|
|
tevas
миротворец
|
29 июля 2005 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообщем, наше СССР самое ССССЭРИСТОЕ СССР СРЕДИ всех СССЭРОВ. А ЖУПЕЛ самый Ж...
Вообщем мы первые, УРА Товагищи!
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
salesor
философ
|
30 июля 2005 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно наткнулся на такую фразу:
Как сказал наш президент Путин, "тот, кто не жалеет о развале Советского Союза, у того нет сердца, кто думает о его воссоздании – у того нет головы".
|
|
|
shuherr
авторитет
|
30 июля 2005 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вернуться к теме, то печально, что многие авторы, пытаясь потрафить модному ныне мнению, о козлах-идиотах (привет "культурному" Задорнову) и гадах-сволочах (привет наци-патриотам) американцах-западниках включают в свои произведения к месту и не к месту псевдопатриотические вставки. Меня больше интересует особенности выбора отдельного человека и всего человечества, взгляд на это с применением методов фантастики. Сиюминутная коньюктура только мешает интересно осветить проблемы. А жгучий "патриотизм" постоянно льется из СМИ и призывов националистов, мне хватает и этого.
Да скоро и не останется ничего нового, все вернется к модифицированному СССР — одна партия, одно мнение, якобы свободные выборы, никакой альтернативы армии, того и гляди нам перекроют въезд в Европу (теперь уже с той стороны),разве что, колбасы будет 40 сортов вместо 2. Если еще и фантастика будет прославляющей единственно верный в мире строй нового СССР, то вообще печально.
|
|
|
Psihea
философ
|
30 июля 2005 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Если еще и фантастика будет прославляющей единственно верный в мире строй нового СССР, то вообще печально.
Я считаю, что фантастика политику, особенно реальную, прославлять не должна, и без того хватает восхвалятелей!
|
|
|
salesor
философ
|
|