автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
The_tick_hero
активист
|
4 января 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата потом бегает всю первую арку в женском платье по лесам Бегал, пофиг.
цитата позднее его министр правопорядка в лесбийских отношениях В пятом томе никаких империй не было. Пятый том где герой разбил вторжение империи нежити и начался поток сознания. Почему я дропнул цикл на пятой книге. Гробы на плечах с боевыми подругами, ии в мозгу его сестры. Нафиг.
цитата рогатый-чернявый друг гг, понаехавший из ада Отсылка к Blood Warlock: Succubus Partner in the Apocalypse
цитата Вы в упор не замечаете, потому что привыкли считать такое нормой, не более того. Ну-ну. Я вырос на советской фантастике и золотом фонде американского сайфая. Как и большинство тех кто начал читать фантастику до этого вашего аниме.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
crn
миротворец
|
4 января 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroГробы на плечах с боевыми подругами, ии в мозгу его сестры. Нафиг. А вот это действительно странно, ведь самое вкусное же, только поэтому и продолжаю читать.
цитата The_tick_heroЯ вырос на советской фантастике и золотом фонде американского сайфая. Как и большинство тех кто начал читать фантастику до этого вашего аниме. Как вам «Факап»?
|
|
|
The_tick_hero
активист
|
|
oscar23
новичок
|
6 января 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusИсток — робинзонада в нижнем палеолите с отстройкой и развитием посёлка для своего племени.
Прочитал запоем, есть еще что-то подобное? Понравилось что автор конкретно подошел к описанию древних технологий, часть рецептов даже протестировал сам и выложил на youtube.
|
|
|
Igninus
философ
|
6 января 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
↥oscar23 Полный аналог — Хроники Дебила Егора Чекрыгина. Название специфическое, но сам текст написан на довольно высоком уровне. Собственно, Дебил — это действительно самое логичное прозвище, которое мог бы получить современный изнеженный обыватель, окажись он в суровых условиях первобытных племён. Если бы повезло не погибнуть в первые же часы.
Если понравился автор «Истока», рекомендую обратить внимание и на другие его книги. Самые разные жанры и темы, и все по-своему хороши.
↥A small cat, ↥The_tick_hero, ↥Элизабет, благодарю.
|
|
|
oberond
авторитет
|
6 января 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroВ юности, читая переводы, я был в восторге от Ле Гуин. А вот года три назад тронул первый том Земноморья в оригинале и с ужасом понял, что не моё. Стиль крутой, сюжет интересный. Одна беда: Гед — не мужчина. Его учитель — не мужчина. Они абсолютно и неотвратимо бесполы. На этом моё представление о Ле Гуин как одной из ведущих Нф писательниц рухнули. Даже Нортон, при всей ее картонности и приверженности делу феменизма, не делала из своих героев бесполых кукл. ??? А например Гендальф — тоже бесполый?
|
|
|
ensign
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Gnom7
активист
|
7 января 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста научно-фантастическую литературу на тему основание и становления династии. Из моего богажа могу порекомендовать цикл Хроники Дюны до книги Бог-Император (далее ещё не дочитал), но в этом цикле больше про уже устоявшиеся династии, а хотелось бы почитать именно про основание (зарождение) и становление династии
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
7 января 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gnom7 из богажа могу посоветовать "Ричард Длинные руки". А вообще любое становление династии — это бандитские набеги и рэкет крестьян.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
просточитатель
философ
|
7 января 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gnom7Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста научно-фантастическую литературу на тему основание и становления династии. Из моего богажа могу порекомендовать цикл Хроники Дюны до книги Бог-Император (далее ещё не дочитал), но в этом цикле больше про уже устоявшиеся династии, а хотелось бы почитать именно про основание (зарождение) и становление династии Не знаю по запросы ли. Но возможно Империя атома Ван Вогта?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
The_tick_hero
активист
|
|
The_tick_hero
активист
|
7 января 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 Мне понравилось как на обложке Вицепринца издатели просто и без затей показали голую женскую сиську. Жалко что веяние не прижилось.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
ааа иии
философ
|
7 января 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gnom7научно-фантастическую литературу на тему основание и становления династии. Уверены, что не фэнтези? С очень большой натяжкой — Смит, Троубридж «Властитель Вселенной»; Миллс «Зимний мир»
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
The_tick_hero
активист
|
7 января 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gnom7 над ричардом посмеялся а сам слепошарый. Извиняюсь
цитата научно-фантастическую литературу Лоис Макмастер Буджолд Осколки Чести и Барраярд. Там не то что бы династия, но что то вроде. Диктатор Снегова. Но опять же там не династии, а скорее действие в стиле Гиперболойда инженера Гарина Толстого. Империя Золотникова. У него много хруста французкой булки. Имеет смысл еще посмотреть. Я не все помню.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
7 января 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА его же Грон ? ( Только вторую трилогию читать не надо!) Я и первую не домучил. На "Смертельном ударе" сдался.
Так можно и "Марсианский цикл" Берроуза вспомнить) Чем не становление династии)
|
|
|
DuC
гранд-мастер
|
7 января 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gnom7Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста научно-фантастическую литературу на тему основание и становления династии. Из моего богажа могу порекомендовать цикл Хроники Дюны до книги Бог-Император (далее ещё не дочитал), но в этом цикле больше про уже устоявшиеся династии, а хотелось бы почитать именно про основание (зарождение) и становление династии Не совсем становление династии, но более подробно про каждый из великих домов лучше Прелюдия к Дюне от сына со товарещем можно почитать
|
|
|
ksmnvt
активист
|
7 января 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, где затрагивается проблема злословия (ложь,обман,клевета, злоречие и т.п.). Форма/ жанр не важны. Спасибо.
|
|
|