автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 августа 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hoe-nir Посоветуйте хорошую историю, где с героями/героем много чего приключалось, но в итоге у всех все было хорошо. Рука Зеи пусть цикл не смущает книга абсолютно самостоятельна
|
––– Чтение-Сила |
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
|
RembaXXX 
 авторитет

|
10 августа 2017 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Намекните про чё нибудь с серьезной планетарной фантастикой? Без суперхироу и роялей в кустах? Желательно свежее, не цикл и не российское.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
10 августа 2017 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RembaXXX, насколько серьёзное — судить вам. Но не цикл (написано, что цикл на страничке, но врут — просто одна вселенная, сюжет от остальных вещей не зависит), американское, особых роялей не замечено. Только не очень свежее — 80-ого года. Намекаю: это "Район Змеи" от Кэролайн Черри 
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
hoe-nir 
 философ

|
10 августа 2017 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crn, просточитатель, elya, спасибо большое. Жалко только, что мало одиночных, циклы я не хочу по причине того, что дух слаб, и, если первое произведение мне зайдет, я явно полезу читать дальше, а мне надо что-то на раз.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 августа 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hoe-nir Жалко только, что мало одиночных, циклы я не хочу по причине того, что дух слаб, и, если первое произведение мне зайдет, я явно полезу читать дальше, а мне надо что-то на раз. Операция хаос книга одиночная. Продолжение написано через 40 лет и ни к селу ни к городу.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 августа 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложный запрос. Хочется мистики. Жутковатой. Но не хоррора. Самому герою ( да никому) физически не грозит. Примерно так. Герой оказался где то... Не может выбратся. Он может быть один или с девушкой... Там ничего жуткого нет. Просто местность. Или дом. Или остров. Но выйти нельзя. И все таки чтобы не было давящей атмосферы... Есть такое?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
swealwe 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
10 августа 2017 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RembaXXX Намекните про чё нибудь с серьезной планетарной фантастикой? Без суперхироу и роялей в кустах? Желательно свежее, не цикл и не российское.
Джеймс Камбиас Тёмное море
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
10 августа 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Сложный запрос. Хочется мистики. Жутковатой. Но не хоррора. Самому герою ( да никому) физически не грозит. Примерно так. Герой оказался где то... Не может выбратся. Он может быть один или с девушкой... Там ничего жуткого нет. Просто местность. Или дом. Или остров. Но выйти нельзя. И все таки чтобы не было давящей атмосферы...
У меня такие ощущения вызвали "Автохтоны" Галиной.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
crn 
 миротворец

|
|
RembaXXX 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
10 августа 2017 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Герой оказался где то... Не может выбратся. Он может быть один или с девушкой... Там ничего жуткого нет. Просто местность. Или дом. Или бункер. Хауи?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
10 августа 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RembaXXX с серьезной планетарной фантастикой? Если звучит "серьезная фантастика", то "Анафем" Стивенсона. Бэнкс «Материя», Алгебраист, «Безатказнае арудие», «По ту сторону тьмы» ------------------------------------------------ старое сольное Ле Гуин, Левая рука тьмы Клемент, Экспедиция тяготение Нивен, Интегральные деревья, Мир вне времени Ли Брэкетт «Рыжая звезда» Вэнс «Планета приключений» Силверберг «Вниз, в землю»,«Бездна»
|
|
|
RembaXXX 
 авторитет

|
11 августа 2017 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Почти все уже прочитал, разве что Бэнкса покопать, но мне его "культура" не особо зашла, осилил лишь половину цикла. Из старого думаю сейчас можно только Вэнса перечитывать, остальное уже неактуально, наивно и скучно.
|
|
|