автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Mightywill
новичок
|
21 августа 2016 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что такое можно почитать с вселенско-глобально-социально-политическо-религиозным уклоном, что-то типа Дюны или Звездный войн
в своё время они меня именно этим и торкнули и теперь не могу ничего читать менее масштабное
в первую очередь с глобально-политическо-религиозным уклоном.
т.е. такой порядлок преоритетов должен быть 1. воззрения на мир 2. религиозный фундмаент 3. социальная система 4. политическая система 5. экономика 6. технические аспекты и прочее
А вот всякая личная и бытовая лабуда — по минимуму
и чтобы действие не происходило на нашей планете и вообще к нашей цивилизации не имело отношения
|
|
|
cccu
авторитет
|
21 августа 2016 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста фантастику или качественное фэнтези с ярко выраженной нуар-атмосферой. По возможности, не особенно известные и не эпопеи на 10 томов.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
22 августа 2016 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywill что такое можно почитать с вселенско-глобально-социально-политическо-религиозным уклоном
Зинделл "Хранитель времени" и "Реквием по Хомо Сапиенс"
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
22 августа 2016 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Славич ensign glupec Verdi1 printd Спасибо всем. Много таки забыл, но кое-что и не читал. Теперь бы ещё время на это найти...
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Abstrakt
авторитет
|
|
Terminator
философ
|
22 августа 2016 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywill что такое можно почитать с вселенско-глобально-социально-политическо-религиозным уклоном, что-то типа Дюны или Звездный войн
Симмонс, Песни Гипериона
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Денис II
авторитет
|
22 августа 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywill с вселенско-глобально-социально-политическо-религиозным уклоном
Сам не читал, но судя по аннотации и отзывам, Культура.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Hearest
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
22 августа 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cccu Посоветуйте пожалуйста фантастику или качественное фэнтези с ярко выраженной нуар-атмосферой. По возможности, не особенно известные и не эпопеи на 10 томов.
Павел Корнев, циклы "Всеблагое электричество" и "Город Осень".
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
DKart
магистр
|
23 августа 2016 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь про исчезнувших людей. Где все изчезли/улетели/испарились/умерли и остался один/два/три человека на Земле. Поиск по жанру выдает много лишнего и не совсем того, что я хочу. Как образец, Род Серлинг "Куда это все подевались?", отчасти "Я — легенда" и "5-я волна".
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
23 августа 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Посоветуйте что-нибудь про исчезнувших людей. Где все изчезли/улетели/испарились/умерли и остался один/два/три человека на Земле. Рассказ Рэя Бредбери "Каникулы".
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
23 августа 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cccu Посоветуйте пожалуйста фантастику или качественное фэнтези с ярко выраженной нуар-атмосферой. По возможности, не особенно известные и не эпопеи на 10 томов.
В целом, киберпанк, но элементы нуара присутствуют: "Город Тьмы и Дождя" Игоря Николаева.
|
|
|
Aspar
новичок
|
24 августа 2016 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Желание почитать фантастику имеется, но в последние годы ничего толком прочесть не смог. Классика, Хайнлайн, Саймак — давно прочитана. Подскажите какие-либо произведения в жанре НФ, в литературном смысле почти не уступающие любимым мной Стругацким, Лему, лучшим произведениям Лазарчука, Рыбакова, Столярова. Т.е. интересуют в первую очередь язык, идея, психология, а уже потом технические моменты. Давно ничего стоящего из фантастики не попадалось, увы, а интерес есть. Советуйте не обязательно русскоязычных. Для примера — из последних зарубежных книг очень понравился "Спин" Уилсона, категорически не понравился Уоттс, люблю Кинга, Маккаммона. "Гиперион" Симмонса не мое, а вот "Террор" очень даже мое. Заранее благодарен.
|
|
|
mopsdad1
авторитет
|
24 августа 2016 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aspar Желание почитать фантастику имеется, но в последние годы ничего толком прочесть не смог.
Моя любовь к фантастике началась с "Библии ПТА" Ван Вогта. Очень советую.У Симмонса , помимо "Террора" , моя любимая вещь — "Утеха Падали"(Темная игра смерти"). Но читать только в переводе Ланиной и С Роя. Но это мистика. Сильный роман.
|
|
|
mopsdad1
авторитет
|
|
Abstrakt
авторитет
|
|