автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
vp41114
миродержец
|
6 ноября 2007 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла книгу Ольги Санечкиной "Почему нет в жизни счастья", получила огромное удовольствие от сюжета, юмора и легкости повествования. Советую
|
|
|
stMentiroso
философ
|
7 ноября 2007 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Оно не плохо, он написано в другом ключе, чем собственно "Рассказы"
Но ведь это еще не повод чтоб книгу не читать. А тут так настойчиво советуют.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
7 ноября 2007 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Вот разве что еще "Дорога Короля",
Да, шикарный сборник был... Еще выходили "Мастера фэнтези", но тоже давно, и сборник намного слабее.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Nog
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
7 ноября 2007 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так вопрос был про фэнтези, и не-юмористическое А так-то да, худо-бедно, но за последние лет 5 у нас вышло почти десятка 2 очень хороших и неплохих антологий: Дорога Короля 999, Финт хвостом и еще несколько хоррор-антологий в почившей астэшной серии Вампиры Юмористическое 3 выпуска лучшего от Э.Дэтлоу 2 выпуска лучшего от Г.Дозуа Витпанк Легенды Далекие горизонты Божье око и Пришельцы с небес 2 антологии с переводами Гуровой и Баканова в КМФ НФ-Ренессанс
Из тех что послабее были еще Диско 2000, Мастера фэнтези, Завет Кольца. Очень жаль что в Шедеврах Фантастики не издают антологий. Зря. Подборки любимых рассказов Головачева — не в счет.
А в планах Азбуки — 3й Дозуа, 2хтомник космической оперы, еще одно юмористическое, волшебники, оборотни, монстры
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
vp41114
миродержец
|
8 ноября 2007 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитай Виталия Зыкова. Есть у него три книжечки таких, ну, очень занимательных и совсем не юмористических, это : "Безымянный раб", "Наемник ее величества", "Под знаменем пророчества", может и понравится.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 ноября 2007 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Kurok Nog Спасибо, в самое ближайшее время куплю что-нибудь из названного. vp41114 Как бы я хотел быть патриотом в жанре, честное слово! И стал бы, если бы не Колдовской Мир Нортон. Нет, я читал Лукьяненко "Дозоры", "Волкодава" Семеновой, Олди, но это скорее исключения. Но все равно спасибо!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
vp41114
миродержец
|
12 ноября 2007 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Newcomer: Я тоже очень люблю и Лукьяненко ,и Семенову, и Олди, но так же я люблю познавать новое. Женское любопытство. Люблю хорошие книги и ищу их.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 ноября 2007 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотелось почитать что-нибудь из нашей старенькой фантастики советских времен, и к своему стыду понял, что кроме Стругацких никого больше толком не знаю. Посоветуйте что-нибудь...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Ank
миротворец
|
|
kon28
миродержец
|
18 ноября 2007 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Читайте всю Ольгу Ларионову, А. и С. Абрамовых (Всадники ниоткуда, Рай без памяти), Войскунского и Лукодьянова (Плеск звездных морей, Экипаж Меконга, Ур сын Шама).
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
18 ноября 2007 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Захотелось почитать что-нибудь из нашей старенькой фантастики советских времен, и к своему стыду понял, что кроме Стругацких никого больше толком не знаю. Посоветуйте что-нибудь...
С.Снегов "Люди как боги".
|
–––
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
18 ноября 2007 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vp41114 насчет "познавать новое" не спорю, но вот если что хорошее появится у наших авторов — почему нет? Но иностранным авторам все же отдаю большую часть своей библиотеки
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ank
миротворец
|
|
Viktorrr
миродержец
|
18 ноября 2007 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Север Гансовский лучше всех в "старенькой, советской" фантастике. Вот бейте меня, а ИМХО не поставлю.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|