автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Katy
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
27 ноября 2007 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katy 1.Киберпанк 2. Постапокалипсис 3. Триллер 4. Боевик 5. Хороший стиль
цитата Katy Насчет стиля уточню: надо как в хорошем боевике... Рубленый, агрессивный, почти-с-матом
Фомичёв цикл "Пусть бог не вмешивается" , но конкретно по этой теме можно начинать с книги "Всеми правдами и неправдами". Правда не киберпанк, и не совсем постапокалипсис
Тюрин "Козырной валет империи"
Никитин цикл "Русские идут" и роман "Скифы", опять же не киберпанк и не совсем апокалипсис, но где то накануне
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
27 ноября 2007 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Katy, а вы нашего обычного Громова не пробовали? Цикл "мягкая посадка", "властелин пустоты" в других произведениях кусками пост и апокалипсиса :) У того же Дивова Мастер собак — на грани апокалипсиса; Лучший экипаж солнечной — с матом, но почти :) Многими обруганный Чистовик Лукьяненко стоит попробовать, лучше после Черновика. Там правда не наш, чужей апокалипсис.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
27 ноября 2007 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Katy Ни у Никитина, ни у Фомичева стилем не пахнет, лучше не бери. Тюрин поинтереснее, но очень сильно на любителя, да и не по теме слегка. Для ознакомления почитай его киберпанковские сказки, если не пойдут, то большие вещи лучше даже не начинать. Громов боевики в чистом виде не пишет, скорее это социальная фантастика. Ну а с Дивовым ты уже знакома
|
|
|
cherepaha
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
1 декабря 2007 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cherepaha, если по внутренней хронологии событий в описываемом мире — то да, как указал Петрофф, как стоят книги в нашей библио. Но дело вот в чем. Во первых "Каменный Великан" по сути не связан с двумя другими книгами, это приквел. Герои — многие другие, история совсем другая. И этот роман пожалуй сильнее, т.к. на несколько лет позже написан. А мы читали в свое время по мере выхода, с Эльфийского корабля, и Великан был последним. Так что ощущения только нарастали. И в Великане на знакомого Теофила Эскаргота молодого интересно было взглянуть и неожиданно С другой стороны — Корабль еще более специфичен. Помню сколько людей на нем сломалось и обзывало чушью и наивом... Так что не знаю даже. Можно и так, и так начать... Но имхо — лучше с Корабля
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
cherepaha
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
4 декабря 2007 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста фэнтези или альтернативную историю, где бы действие происходило в средневековой Азии или Скандинавии времен викингов.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Illexii
философ
|
|
Shvoloch
магистр
|
|
Pupsjara
миротворец
|
4 декабря 2007 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Illexii спасибо, но я столько не прочитаю. Мне не больше трилогии желательно.
|
|
|
Illexii
философ
|
4 декабря 2007 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara я читал из цикла только две книги, обе вполне самостоятельные и хорошо написанные. Так что для знакомства с творчеством автора будет вполне достаточно и одной
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
4 декабря 2007 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch Я жду его в "Шедеврах фантастики" от Эксмо. Как выйдет, так обязательно куплю.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|