автор |
сообщение |
exciter
магистр
|
10 декабря 2019 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает, не собираются ли у нас издать повесть Edgedancer из Архива Буресвета? Отдельно, в составе чего-либо или ещё как-то?
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
10 декабря 2019 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
exciter, "Азбука" обещала издать сборник Arcanum Unbounded, в которй входит и эта повесть. Но после обещания прошел уже год, если не больше, и пока что от издательства тишина.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
exciter
магистр
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
10 декабря 2019 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем 4 том Архива Буресвета получил дату релиза — 17.10.2020 На английском, само собой
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
SeverNord
авторитет
|
10 декабря 2019 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shab13, спасибо! Ждать осталось не долго
Надеюсь, издательство "Азбука" заранее получит текст для перевода и интервал между оригиналом и нашим изданием будет минимальным
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
10 декабря 2019 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13 Тем временем 4 том Архива Буресвета получил дату релиза — 17.10.2020
Поправка: 17 ноября 2020 г.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 декабря 2019 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13 на сайте издательства, и в инсте Брендона. Значит Двурожденных скорее всего недописал
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
11 декабря 2019 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Значит Двурожденных скорее всего недописал
Он к ним еще и не приступал. А будет ли писать в следующем году — узнаем из традиционного отчета в день рождения, 19 декабря. Из прошлогоднего отчета:
цитата В 2018 году я не добрался до Вакса и Уэйна. Это большой провал. Но еще не все потеряно! Я сделаю все возможное, чтобы втиснуть их в следующий год. Думаю, мне потребуется перерыв в середине работы над четвертым томом «Архива», иногда такое бывает. Если так, то я вставлю их туда. Но это будет зависеть от многих факторов. Так что поживем − увидим. Я постараюсь удержаться от сторонних проектов наподобие «Детей Безымянного» или The Original, как было в этом году, пока не разделаюсь с Ваксом и Уэйном.
В 2019 тоже не втиснул.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
11 декабря 2019 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. К переводу "Арканума" отношения не имею. 2. Про перевод "Skyward" ничего не знаю -- не предлагали; если предложат -- откажусь. 3. Перевод четвертого "Архива" пока не обсуждался, и я, честно говоря, не определилась с мнением относительно этой гипотетической работы.
|
|
|
i_am_misha1991
философ
|
11 декабря 2019 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine К переводу "Арканума" отношения не имею. 2. Про перевод "Skyward" ничего не знаю -- не предлагали; если предложат -- откажусь. 3. Перевод четвертого "Архива" пока не обсуждался, и я, честно говоря, не определилась с мнением относительно этой гипотетической работы.
А вот это уже настораживает. Есть вероятность возникновения новых "Жаворонков", "Дохов" и "Ночных хищников", так как я сомневаюсь, что издадут в переводе Буктран. А стояло бы! Насчет 4-го буресвета — все же надеюсь, что перед книги будет Вашим)
|
|
|
Ksavier
магистр
|
11 декабря 2019 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine 3. Перевод четвертого "Архива" пока не обсуждался, и я, честно говоря, не определилась с мнением относительно этой гипотетической работы. Будем надеяться, что Вы согласитесь переводить 4 том Архива!!!
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
11 декабря 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Перевод четвертого "Архива" пока не обсуждался, и я, честно говоря, не определилась с мнением относительно этой гипотетической работы.
Вот сейчас стало очень тревожно.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Lilian
миродержец
|
11 декабря 2019 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine 1. К переводу "Арканума" отношения не имею.
В последних анонсах Арканума пока вообще не было...
цитата Verveine 3. Перевод четвертого "Архива" пока не обсуждался, и я, честно говоря, не определилась с мнением относительно этой гипотетической работы.
Как читателю чисто эгоистично не хотелось бы смены переводчика после середины цикла (арки)
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
11 декабря 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть мысль, что пока рановато обсуждать перевод и издание "Азбуки". Книга ещё не дописана. И не было анонсов Arcanum Unbounded. Сейчас тревога, надуманная на ФЛ, разнесётся по интернету и начнутся вопросы типа "Зачем вы заменили переводчика на четвёртой книге?"
цитата Anahitta "Азбука" обещала издать сборник Arcanum Unbounded
Анонса опять же не было. Было объявление намерений. Это означает, что "когда-то", а не в месяце Икс года Игрек.
Напомню ту давнюю цитату:
цитата — издание Arcanum Unbounded: The Cosmere Collection есть в планах, но в очень дальних; — переиздание «Город богов» (Elantris) в планах, но без конкретных сроков.
|
|
|
Robin5
активист
|
11 декабря 2019 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быстро он в этот раз, между первой и второй и второй и третьей книгами перерывы были больше. Посмотрим, что у него получится, хотя у меня новости про малое количество глав и экранного времени у Далинара отбивают все желание читать. Спрашивается, зачем надо было начинать столько сюжетных линий с его участием в третьей книге, чтобы все это свернуть, и переключиться на других персонажей.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
11 декабря 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin5 Спрашивается, зачем надо было начинать столько сюжетных линий с его участием в третьей книге, чтобы все это свернуть, и переключиться на других персонажей.
Потому что третья книга была книгой Далинара, он был в ней главным героем.
|
|
|
Robin5
активист
|
11 декабря 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Потому что третья книга была книгой Далинара, он был в ней главным героем.
Каладину после "его" книги продолжают уделять огромное количество внимания. У Шаллан тоже очень большая роль в третьей книге. Если Сандерсон не хотел выделять Далинару большие роли в следующих книгах, нужно было закрыть все сюжеты с ним в конце третьей.
|
|
|