Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 23:32  
мeльдоний угу. и обложки еще, обложки

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 23:34  
мeльдоний

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

давайте все-таки не забывать, что многие действия, включая геноцид народов, были обусловлены постепенным влиянием Разрушителя. Сам по себе Вседержитель каким-то суперзлодеем не был. Кроме того, в тексте не раз говорилось, что Вседержитель не умел грамотно распоряжаться полученной силой, в результате чего косячил направо и налево. Собственно, текущее состояние мира, с постоянными пеплопадами, это именно плоды его неумелой работы

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 23:45  

цитата мeльдоний

но дальше всё лучше и лучше распоряжался Источником.

вот только силы были уже не те. И былых возможностей не было.

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 23:45  
мeльдоний, конечно можно. Или название, красующееся на обложке, раскрывает важные детали сюжета?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 23:51  

сообщение модератора

Флуд заканчиваем.
мeльдоний, прошу вас, пользуйтесь кнопкой "скрытый" при написании спойлеров. Спасибо.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 23:51  
мeльдоний

насколько я помню. из наиболее потенциально сильных феррухимиков, своих спутников к источнику, он сделал кандра. других террисийцев он изначально не воспринимал как сильных конкурентов. потом либо поменял свое мнение, либо перемкнуло

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 00:10  
мeльдоний

цитата мeльдоний

не сыграли в ящик всем составом как выглядит в финале Героя

ну как минимум не все. мне так показалось

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 00:11  
мeльдоний, вы это поняли после или до прочтения? ;-) Флудмод офф.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 00:49  

цитата мeльдоний

Ага, верю. У пастуха хватило знаний, умений и времени изменить генетику всех живых существ вплоть до бактерий, но вот руки не дошли до искусственной кастрации всех террисийцев. Бывает.

Вообще создание кастратов с помощью генетики имеет свои сложности. Если вы понимаете, о чем я:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 11:48  
Мне только интересно, почему Буресвет с большой буквы? И правда на имя похоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 13:57  
Штормсвет, буресвет... Бумагопроблемы. А в электронке нет ничего такого, с чем бы не справилась старая добрая автозамена.
–––
Змеиный коготь

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 15:14  
Обсуждение творчества господина Сандерсона
Да, круто, как не обсуждай!

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 10:05  
6 дней прошло, но ни одного комментария от переводчицы так и не поступило. Похоже список неожиданных переводческих решений бредобуресветом не ограничивается. Похоже придётся ограничиться старой версией Обречённого королевства и электронкой от Буктрана 2 тома.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 10:25  

цитата Кантор

но ни одного комментария от переводчицы так и не поступило

А почему они должны были быть?

цитата Кантор

Похоже придётся ограничиться старой версией Обречённого королевства и электронкой от Буктрана 2 тома.

Если достаточно много людей решат именно так, то этим действительно все ограничится. Возможно, насовсем.

новичок

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 10:29  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 10:38  
Неужели не все равно? Я еще пьютер-свинец могу понять, свинец ближе уху, но в чем разница между Штормсвет и Буресвет? Одно ближе славянскому уху, другое дальше. Лучше бы обложки дружно обсуждали, там хоть есть над чем возмущаться

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 10:59  
Буресвет — это не повод не покупать книгу. К чему такие рассуждения?
На самом деле все просто. Это Сандерсон. И если мы хотим, чтобы его продолжали издавать, чтобы новые книги переводили на русский — мы будем поддерживать издательство рублем. Нет? Ну на нет и суда нет.
Да, я фанат писателя, и я пару раз уже переживала не самые приятные эмоции, когда сначала Эксмо, а потом и ККСД бросали все после одной книги. Так что для меня вопрос о покупке не стоит в принципе, ответ может быть только один.
Другие вправе решать за себя, я никого не агитирую.

Буресвет звучит странно, я уже об этом писала. Но окончательно судить об этом можно будет в тексте самой книги. Этого и подожду.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 11:06  
Ну и между делом: при чтении ПЛиО мой мозг автоматически переводил "Бобровый Утес" в "Утес Кастерли". Если есть в книге термин или топоним, переведенный не по душе читающему, это — сущие пустяки, честно.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 11:08  

цитата Lilian

И если мы хотим, чтобы его продолжали издавать, чтобы новые книги переводили на русский
Это Сандерсон. Его будут переводить на русский и издавать в России уже только потому, что его хорошо покупают в мире.
И даже если все российские издательства обанкротятся из-за некачественных переводов и неграмотной политики реализации, последнее оставшееся издательство всё равно будет его издавать.
Так что, don't worry be happy, как говорят французы...
–––
Вы не можете сделать свою жизнь длиннее, но вы можете сделать её глубже и шире...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 12:57  

цитата Инопланетянец

Его будут переводить на русский и издавать в России уже только потому, что его хорошо покупают в мире.
Ха.
Посмотрите на первое издание романа "Пепел и сталь". И на временной промежуток между изданиями..
Сандерсону надо чтобы его издавали, прежде всего одно — писать хорошо. И только это8-)
А в "Пепле.." он свою задачу выполнил не на "5" и даже не на "4+" Максимум "4-"
То есть потом он свои недостатки устранил, в последующих книгах, но вот в первом романе трилогии — недостатки видны невооруженным глазом . (Замечу что Пепел мне нравится)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...127128129130131...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх