автор |
сообщение |
Zombie 1st class
гранд-мастер
|
22 марта 2024 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanИнтересно, третья книга должна быть в 7 раз больше четвертой, судя по объему "Полуночной экскурсии" — из нее воду уберут или повесть картинками накачают?
К повести могут рассказов каких-нибудь несвязанных накидать для объёма. Стандартная вроде практика. Отдельно там издавать нечего, конечно, дай бог сотня страниц.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
22 марта 2024 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не понятно, чем обуславливается выбор цикла о Звере и Кола Фениксом. Наличием готовых переволов? Далеко не лучшие романы Лаймона.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
RayOver
философ
|
22 марта 2024 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoНаличием готовых переволов? Вряд-ли этим. Переводов же и других книг хватает. Лично я "Колу" рад. Цикл "Зверя" самый хайповый же, а массового издания нет, наверное этим :)
|
––– чужие думы t.me/considerthelobster |
|
|
Nexus
философ
|
22 марта 2024 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoВообще не понятно, чем обуславливается выбор цикла о Звере и Кола Фениксом. Почему "Кол", если анонсировали "Укус"?
С утверждением соглашусь. Лучше бы и правда "Кол" издали... Хотя, "еще не вечер"
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Nexus
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 марта 2024 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Амеры всё-таки чуть-чуть кромсали подредачивали Дика. :) Ты посмотри, какие мрази Знали бы мы, переводя пиндос... американскую версию.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bachman
философ
|
22 марта 2024 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTALBachman Чем не эксклюзив)
Не, я про цикл Лаймона)
цитата RayOverТак это эксклюзив, малотиражка практически. Оно того стоит. А повесть Лаймона издавали + в сети есть.
Совершенно верно.
цитата opasnoeletoВообще не понятно, чем обуславливается выбор цикла о Звере и Кола Фениксом. Наличием готовых переволов? Далеко не лучшие романы Лаймона
А разве не ДЗ, Плоть и Укус?
|
|
|
derrik100
активист
|
22 марта 2024 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Знали бы мы, переводя пиндос... американскую версию. Да там не настолько прям чтобы сильно печалиться. Но я 15 лет назад сам того не ведая выбрал верное решение собирать "английского" Лаймона. :) Глянул ещё бегло Blood Games и Midnight's Lair — там тоже поковырялись: где-то слова в предложениях переставили, где-то из абзаца пару предложений выкинули. Короче, там-сям по мелочи.
|
|
|
RayOver
философ
|
22 марта 2024 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Глянул ещё бегло Blood Games и Midnight's Lair — там тоже поковырялись: где-то слова в предложениях переставили, где-то из абзаца пару предложений выкинули. Короче, там-сям по мелочи. А какая мотивация? Чисто теоретически?
цитата NexusПочему "Кол", если анонсировали "Укус"? Блин, а я решил будто где-то проскакивала инфа и про "Кол". Роман должно быть интересный.
|
––– чужие думы t.me/considerthelobster |
|
|
derrik100
активист
|
|
opasnoeleto
магистр
|
22 марта 2024 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverЛаймона издавали + в сети есть.
Практически вся крупная проза Лаймона и львиная доля рассказов уже переведена. Скоро выложат переводы оставшихся романов Лаймона в ВК в соответствующей группе. Тут уже встает вопрос из разряда «шашечки или ехать» перед читателем.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Bachman
философ
|
22 марта 2024 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoТут уже встает вопрос из разряда «шашечки или ехать» перед читателем.
Лично меня Лаймон в КЛФ вполне устраивает, хотя еще далеко не все прочел. Из остальных изданий старины Дика оставил только пять книг от эксмо — шибко нравится оформление)
Ну и МУ с Фениксом (СЦВ), само собой.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
22 марта 2024 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bachman Кол еще берите для коллекции, Питерское издание было в 96г
|
|
|
Zombie 1st class
гранд-мастер
|
23 марта 2024 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoКол еще берите для коллекции, Питерское издание было в 96г
Ну если только совсем для коллекции. Оно довольно трэшовенькое, как и первые издания "Подвала" (а там еще и перевод был адовый в плохом смысле).
|
|
|
Bachman
философ
|
23 марта 2024 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeleto Bachman Кол еще берите для коллекции, Питерское издание было в 96г
Оно у меня есть, досталось в свое время не очень дешево, как Кол вышел в КЛФ выставил на продажу.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
25 марта 2024 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а вот эта версия Лесов по какому изданию переводилась — от Warner или от Headline? Спрашиваю, потому что
цитата What's interesting about this UK edition is that while it's still based on the Warner manuscript, it contains all of the fixes Laymon performed which Warner refused to implement. While this doesn't do much to improve the story overall, it's at least not as hacked up as the original US edition. It runs for forty-one chapters and 247 pages which, you will note if you're keeping track, is one chapter and seven pages longer than Warner's version -- not terribly substantial, but a cumulatively notable difference nonetheless.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 марта 2024 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoКоллеги, а вот эта версия Лесов по какому изданию переводилась — от Warner или от Headline? Спрашиваю, потому что Насколько помню, по Хедлайн.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
derrik100
активист
|
25 марта 2024 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opasnoeleto я могу и хедлайновскую версию сбросить, просто вы просили именно издание 81-го года, ну я и подумал что конкретно нужен был варнер-идишн :)
|
|
|