автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
stormbolt
авторитет
|
7 августа 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Но какие при этом выдвигает теории! "Грязный огонь", "грязный лед"...
Есть в этом что-то от Перумова с его увесистой теорией некромантии.
|
|
|
ааа иии
философ
|
7 августа 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar По крайней мере в их действиях, проявленных через жрецов, пророков, героев и.т.д. прослеживаются определенные признаки личности, самостоятельной воли, стоящей за событиями. Ну не знаю. Торос и телохранитель дорнийского принца не похожи на Мелисандру, за жрецами-убийцами Браавоса стоит не личность, а концепция, этическое учение (которому никак не научат Арью). Пророков что-то не припоминаю. Служители Вейес Дотрак изрядно лоханулись с предсказанием насчет сына Дрого, а более удачливая мейега Серсеи служительница культа не больше старушки Летнего замка и чародеев Кварта. Про махателя со светящимся мечом мы ничего не знаем. В чем суть его геройства? Жену убил?
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
7 августа 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии которому никак не научат Арью
научить можно того, кто хочет учиться. А Арья хочет выучиться определённым и практическим вещам
|
––– tomorrow never knows |
|
|
ааа иии
философ
|
7 августа 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 научить можно того, кто хочет учиться. А Арья хочет выучиться Верно. Однако, Мартин дает более широкий набор вариантов — сир Хрюшка, например, учился куда усерднее Арьи. И тот парень в Цитадели, бедняга Пейт, прилагал усилия... даже выучился кой-чему. Как Арья. В случае Арьи, правда, всё несколько сложнее. Имеет место быть любопытный пародокс — именно те личностные качества, которые привели Арью в школу убийц, мешают ей пройти курс.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
25 августа 2014 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Это, конечно, не дуализм. И Красные Жрецы — буддисты
Цитата Мел, этож чистейший дуализм... в то время как буддизм... черное может быть белым (Черное когда-нибудь станет Белым) Ни грамма буддизма в Красных Жрецах НЕТ! Зороастризм, да, есть.
|
|
|
Рахметов
философ
|
25 августа 2014 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Ни грамма буддизма в Красных Жрецах НЕТ! Зороастризм, да, есть.
Нет, ну дуализм в буддизме вообще-то есть (Мара Разрушитель и т.д.) Но религия Красных жрецов — это стопроцентно зороастризм, самый натуральный. Согласен.
|
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
2 сентября 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Танец". После событий с Джоном хочется поехать в Санта-Фе и проделать то же с Мартином:-)
|
––– Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К. |
|
|
Наследный принц
магистр
|
2 сентября 2014 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ар-Фаразон После событий с Джоном хочется поехать в Санта-Фе и проделать то же с Мартином:-)
Думаю там уже много жаждущих справедливости бродит вокруг его особняка. Кооперируйтесь.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
RazielNosferatu
авторитет
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
2 сентября 2014 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, покупаю билет. Надо и по Фантлабу клич бросить:-)
|
––– Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К. |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
2 сентября 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru этож чистейший дуализм Это была ирония. Адресат все правильно понял. Разумеется это чистейший незамутненный дуализм, причем цитата была взята из статьи про Рглора и из параграфа, который прямо так и называется.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Mezeh
философ
|
2 сентября 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ар-Фаразон Дочитал "Танец". После событий с Джоном хочется поехать в Санта-Фе и проделать то же с Мартином:-)
После этого всю оставшуюся жизнь (вероятнее всего недолгую) придется склрываться от фанов, ждущих продолжения.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 сентября 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ар-Фаразон Все, покупаю билет. Надо и по Фантлабу клич бросить:-) надо сразу в аренду Титаник брать, он большой, но такое количество недовольных фанов вряд ли выдержит, так что Мартин останется спокойным.
цитата RazielNosferatu Воскреснет. Жрица то рядом ;) Согласна, и белый призрак пока тоже живой.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Alive666
философ
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
2 сентября 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alive666 Вот в призраке и воскреснет.
И будет POV собака?
|
|
|
Alive666
философ
|
|
Terminator
философ
|
2 сентября 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alive666 А потом опять в кого-нить переселится ....
В дракона, например...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 сентября 2014 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator В дракона, например... Вообще красиво, но представляете картину, когда Джон, наконец-то узнает — кто его мать, а та вдруг оказывается жива.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
3 сентября 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ребят, вообще Джон еще не умер..8:-0 Даже упоминаний таких нет..:-)))
На это и надежда
|
|
|