автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
ameshavkin
философ
|
4 сентября 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Есть одно но, Мелисандра не Торос. Возможно она вообще оживлять не может.
Воскрешает бог, а не жрец.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
shack4839
авторитет
|
4 сентября 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Воскрешает бог, а не жрец.
Данный аргумент мне нечем бить Остаются шансы, что Р'глор посчитает Лорда Сноу "некошерным" и не станет его есть оживлять
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 сентября 2014 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть на фл тема "Буриме". Там участники пишут рассказ с продолжением. Все последние диалоги вполне тянут на фанфик по Мартину. А так как до книги еще очень далеко, до сериала тоже, то можно и продолжить. Уверена, что Джон жив
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
4 сентября 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Джон жив:cool!:
Надо общественное движение под таким лозунгом организовать
|
––– Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 сентября 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ар-Фаразон Надо общественное движение под таким лозунгом организовать Тогда Мартин наверняка его убьет. или Ходоком сделает
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ameshavkin
философ
|
4 сентября 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz таки сам бог, без посредников?
Личные способности посредников не имеют значения. Торос не рвался никого воскрешать и вообще был плохим жрецом. Красовался с сияющим мечом на турнирах. Но Рглор выбрал его.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
intuicia
магистр
|
|
intuicia
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
5 сентября 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia Одним Старком меньше... на время, цитата Съемки сцен из Дорна пройдут в Испании. Джордж Р. Мартин тем временем готовит к выходу новую книгу, «Ветры зимы» должны появиться в продаже в 2015 году. Будем надеятся, что в 15 году книга все же выйдет
цитата intuicia и еще немножко цитата И в заключение — новости многострадальной сцены с прогулкой обнаженной актрисы. После вмешательства хорватской комиссии по кино, напомнившей о том, как прекрасно съемки Игры престолов сказываются на экономике страны, городской совет Дубровника нашел возможным позволить съемки при условии, что они пройдут минимум в 100 метрах от собора. Серсее придется тяжело, вернее актрисе
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Darth Divinus
философ
|
6 сентября 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Воскрешает бог, а не жрец.
Отвечу так: у Тороса экспы много. По результатам турниров-то. Экспа -------------> крутые воззвания. А Мелисандра сидела все это время на попе ровно.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
shack4839
авторитет
|
6 сентября 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus А Мелисандра сидела все это время на попе ровно
Категорически несогласен. Пока Торос добывал экспу по мелочи, Мелисандра ее в гигантских объемах зарабатывала, у нее просто другая ветка развития
|
|
|
Camel
философ
|
7 сентября 2014 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Торос не рвался никого воскрешать и вообще был плохим жрецом. Красовался с сияющим мечом на турнирах. Но Рглор выбрал его.
После участия в войне и различных воспоминаний Торос, по его словам, переродился и раскаялся в прошлых грехах и стал образцовым жрецом Грлора. Он также имел большую практику, все время воскрешая Дондарриона.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
practicANT
философ
|
7 сентября 2014 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel имел большую практику, все время воскрешая Дондарриона Ага, причем на вопрос о том, как он это делает, пожимает плечами и ссылатся на Р'Глора. Какая же тут практика? Он сам описывает это как молитву к богу, который, по неясным для Тороса причинам, ее слушает и исполняет. Вообще впечатление такое, что Торос сам не знает, воскреснет ли Дондарион в очередной раз. Да и вера у Тороса значительно слабее чем у Мелисандры, но ее провидения у него нет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
8 сентября 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На аглицком в октябре выйдет некий синопсис по миру ПЛИО — pda.lenta.ru/news/2014/09/08/martin/ Прошу прошения за кривую ссылку, пишу с телефона, далековато от цивилизации с этими их быстрыми интернетами;)
|
––– Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К. |
|
|
ааа иии
философ
|
8 сентября 2014 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Да и вера у Тороса значительно слабее чем у Мелисандры, но ее провидения у него нет. В чем вера Мелисандры — еще вопрос. Она НЕ одаривает умирающих огненным поцелуем, который проделывает как обязательный рядовой, если честно, миссионер Торос (кстати, не из рок ли музыки пришла к Мартину идея с пылающим мечом Тороса? Там особо умные ударники лупили по установке горящими палочками). Зато разводит костры возле Стены из вечной мерзлоты. Реально плохая идея. Она может творить могучую магию, но симулирует именно то чудо, которое относится к священным для огнепоклонников. При этом Торос НЕ жжет ничего и никого на удачу.
|
|
|
DedUshka
авторитет
|
23 сентября 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Личные способности посредников не имеют значения. Торос не рвался никого воскрешать и вообще был плохим жрецом. Красовался с сияющим мечом на турнирах. Но Рглор выбрал его.
Благодать посылается рандомно, а не по заслугам. Ее можно потерять, но не заслужить. Ну прямо Августин.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
23 сентября 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз-таки Торос и заслужил.. Вообще Торос напоминает Кастиэля из Сверхъестественного.. Того тоже воскрешают то и дело, а всех ангелов вокруг в капусту рубят... Напоминает в смысле, своей необычностью взглядов, стремлением помочь, к свободе... Короче — выделяются как волк в псарне
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
practicANT
философ
|
24 сентября 2014 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитала тут пару моментов и задумалась: а так ли важен вообще трон Вестероса? Мартин вовлекает в войну все больше регионов. Думаю, в конце семь королевств ждет одно. Развалятся на независимые государства и все по новой.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|