автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
20 июля 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут это где и когда?
- Поскольку съемки «Легенд» уже почти завершены, в вашем расписании, наверное, появится время, на тот случай, если нужно будет вернуться в «Игру престолов». В пятом сезоне могут быть флешбэки…
- [Воодушевленно] Да? Серьезно?
- Могу ошибаться, но мне кажется, в сериал могут включить флешбэки, используя связь Брана с чардревами.
- А, да, да! А я ведь его отец – что ж, будет здорово! Просто ненадолго вернуться было бы очень здорово. Это было бы замечательно! Странно, но замечательно! Если они будут снимать флешбэки, то я готов!
- Ну, это всего лишь моя теория…
- Но это хорошая теория! И это должно произойти, так ведь? У меня там еще есть неоконченные дела. Очевидно, я не отец Джону Сноу, и ведь нужно это как-то показать, нет? Например, у Брана будет флешбэк и он увидит молящегося Неда? И во время молитвы Нед будет говорить об этом? Никогда не угадаешь, что эти ребята придумают. Это наверняка будет что-то особенное. Но я в деле, несомненно, я в деле. Напечатайте это! Дайте им толчок. [Смеется.] Надеюсь, мне скоро позвонят.
Источник: fanserials.com
|
|
|
тихий омут
магистр
|
20 июля 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Просто ненадолго вернуться было бы очень здорово ну да, согласен
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
20 июля 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев - Могу ошибаться, но мне кажется, в сериал могут включить флешбэки, используя связь Брана с чардревами.
тогда там будет молодый Нэд. И другой актёр)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
kostaru
авторитет
|
20 июля 2014 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
гы... это просто замечательно :) флешбеки в пятом сезоне, Нед нам рассказывает о том, что он не отец... плюс, совершенно очевидно, что сериал завершится раньше издания восьмой книги... а собственно, нафиг её издавать, если все и так будет известно, после просмотра сериала
но Мартин ведь может написать и другой конец, не тот, что будет в сериале и флэшбеках... другой конец, как для все саги, так и для отдельных персонажей :)
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
20 июля 2014 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Нед нам рассказывает о том, что он не отец. Это можно показать. На мой взгляд для читавших книгу сие уже секрет Полишинеля. Удивительно скорее то, что в мире ПЛИО версия Сноу — Таргариен не является общераспространенным предположением. Действительно, принц похищает дочь лорда, предварительно обозвав ее королевой любви, — т.е. похищает явно не для того, чтобы играть с ней в футбол и крестики-нолики. Начинается война, принца благополучно убивают. Нед едет спасать сестру и привозит из поездки ее хладный труп и младенца соответствующего возраста. И никто не делает напрашивающихся предположений, на слово веря Неду, слывущему самым известным семьянином Семи королевств, помешанным на Чести, что это мол его бастард от никому неизвестной дамы. Что то тут Мартин недодумал. Случись такая штука в нашей реальности ему бы не поверил буквально никто. Бумага , конечно, многое терпит и в процессе прочтения/просмотра эти моменты не бросаются в глаза, поскольку внимание на них не акцентируется. Но...
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Рахметов
философ
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
20 июля 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Джона Сноу совсем не валирийская внешность Да пофигу какая у него внешность. Его бы придушили еще до того, как у него вообще появилась бы понятная внешность. Во всяком случае попытались бы. А уж соответствующая версия о его происхождении была бы известна абсолютно всем заинтересованным лицам и ее учитывали бы в раскладах. А тут ни один из гениев интриги даже не учитывает такой самоочевидной возможности — а ведь это ставка в игре и не самая слабая. Ее следует играть самому или ожидать когда ее сыграют другие игроки (и готовить контригру), или эту ставку следует устранить — как непонятного локального джокера, способного смешать все карты в определенных обстоятельствах.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
20 июля 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Нэд "подогнал", чтобы прошло совпадение Еще раз. Мы не знаем что задумал Мартин и как он повернет эту историю. И не захочет ли , например, вообще разочаровать фэнов, из садистских побуждений опровергнув их предположения или вовсе оставив эту тайну подвешенной навсегда. Я о другом. Достоинством эпопеи всегда считалась ее реалистичность. Мартин старается показывать живых людей и поступки, влекущие исчерпывающие , реалистичные последствия. Так вот — в реальности (как таковой) совершенно не имело бы значения что там и куда подогнал Нед. Он бы мог хоть говорить, хоть клясться, хоть петь фальцетом, хоть на голове ходить — никто бы не поверил ни единому его слову, если бы ребенок хоть отдаленно подходил бы по внешне определяемому возрасту под обсуждаемую версию. А половина Вестероса не поверила бы даже если ребенок выглядел бы на год-другой старше. Сам факт, что честный Нед привез из поездки в Башню Радости труп сестренки и неизвестного ребенка (любого ребенка, даже если бы ему было года три) означал бы, что за Джоном всю жизнь тянулся бы соответствующий слушок. Нашептываемый и частенько проговариваемый вслух. А поскольку по возрасту (внешнему) он явно подходил, то вероятность того, что даже такая дубина как Роберт не просечет тему (а не просечет — так есть кому подсказать) и не взвоет от ненависти — близка к нолю.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
20 июля 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Так вот — в реальности (как таковой) совершенно не имеет значения что там и куда подогнал Нед.
именно что в реальности имеет. Есть реальные Роберт, Нэд, Аррен. Если их всё устраивает, то вообще никакого значения не имеет, что там думает "половина Вестероса". Это при том, что обеим половинам в общем то наплевать, ху из мистер Джон Сноу.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
20 июля 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 никакого значения не имеет, что там думает "половина Вестероса" Во первых, я говорил прежде всего о том, что данная версия всего лишь постоянно была бы у всех на слуху. И. учитывая наблюдаемый возраст Джона, не у половины Вестероса, а вообще у всего. О ее (версию) обязательно услышал бы сам Джон. И Кейтелин не терзалась бы никакими сомнениями и страданиями — самоочевидная любому, не являющемуся имбецилом человеку, версия была у нее прямо перед глазами. В вторых — мнение, что Роберт , который вопил чуть что:
цитата Я убью каждого Таргариена, до которого сумею добраться, чтобы все они умерли, как их драконы, и охотно помочусь на могилу каждого.
и перед глазами которого маячил совершенно очевидный кандидат на то, что он: 1. Вероятный сын предельно ненавидимого и лично умерщвленного соперника 2. Сын изнасилованной (как он считал)любимой женщины 3. Воспитываемый как лорд прямой потомок свергнутой династии 4. Принятый в семью одного из самых могущественных властителей Вестероса потенциальный претендент на его трон не отреагировал бы на это....Без комментариев. Роберт должен был бы быть полным идиотом (значительно большим, чем он являлся), чтобы не обратить на все это внимания, тем более, что у него были личные причины. В реальности, выглядящей разумно, голова Неда оказалась бы на пике гораздо раньше , чем Джон успел бы повзрослеть. Это постольку, поскольку очевидно, что не удалось бы убедить Неда умертвить "бастарда". Это (воспитание Джона и принятие его в семью) выглядело как измена и, в сущности, ей и являлось.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
20 июля 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Во первых я говорил прежде всего о том, что данная версия всего лишь постоянно была бы у всех на слуху.
а с чего вдруг? Таргов нет, и никому они в Вестеросе не нужны.
цитата sanbar и перед глазами которого маячил совершенно очевидный кандидат на то, что он:
ну так он и не маячил. Роберт в КГ, а Нэд на Севере. Оснований не доверять Нэду у Роберта нет и быть не может. По определению.
цитата sanbar 3. Воспитываемый как лорд прямой потомок свергнутой династии
незаконный с любой стороны, как ни посмотри.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
20 июля 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а с чего вдруг? С того, что люди обсуждают даже вероятную интрижку какого нибудь знакомого мельника с пастушкой. А тут — такая история, прошедшая тем более прямо перед глазами всей вестеросской знати. Я не понимаю с чем Вы спорите. Возможный сын бывшего наследника величайшей королевской династии в истории Вестероса от похищенной им дочери лорда? Это такой фурор, который обсуждали бы столетиями. Писали бы куртуазные поэмы и летописи. Трындели бы беспрерывно вне всякой связи с политикой. Ну и в связи с ней заодно.
цитата Blackbird22 Оснований не доверять Нэду у Роберта нет и быть не может. Тут Вы явно не учитываете реалий борьбы за власть и удержания власти. Основания не доверять есть даже собственным родителям/детям, что и показывает вся история рода человеческого, применительно к борьбе за высшие политические сервитуты.
цитата Blackbird22 незаконный с любой стороны, как ни посмотри. Это второстепенный вопрос. Очевидно, что пока короне ничто не угрожает — фактор Джона не столь значим. А если корона зашатается малозначимым фактором может стать уже незаконнорожденность. Так бывало и не раз.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
20 июля 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar На мой взгляд для читавших книгу сие уже секрет Полишинеля.
для неадекватов фанатов, да для разумного читателя это совершенно не очевидно всяких бредовых теорий уже нагенерили целый вагон, пока, ни одной строчки этого бреда автор в свое произведение не внес будем надеяться, что и дальше, он будет писать свое произведение и рассказывать свою историю
то, что Эйгон жив и будет введен в повествование, предполагалось фанатами чуть ли не с первой книги и да, Эйгон действительно появился в ПЛИО, но вот только это может быть совсем не тот Эйгон :)
Тирион Таргариен, этот бред начался сразу и продолжается до сих пор :( хотя сейчас уже ясно, что это 100% не реально, поскольку Мартин уже столько о своей идентификации с Бесом и симпатии к Ланнистерам рассказал если Тирион, Таргариен, то отец у него больной на голову, а сам он жертва адюльтера, да и герб его, дракон и претендовать на Утес Кастерли он не сможет так что, вероятней всего, Тирион, сын Тайвина и истинный Ланнистер (Мартин везде гуляет в майке с гербом Ланнов и рассказывает, что Тирион, это он сам), а вот на счет его брата и сестры, как раз могут быть обоснованные сомнения
цитата sanbar Действительно, принц похищает дочь лорда
это слухи что произошло в реальности — неизвестно с таким же успехом, Лианна могла похитить принца :) беременная (опозоренная) невеста могла бежать от венца (ненавистного жениха), принц (женатый мужчина между прочим!) мог оказывать протекцию беглянке
цитата sanbar предварительно обозвав ее королевой любви
подоплека может быть совершенно иной, к любви, не имеющей никакого отношения :) принца послали найти Таинственного Рыцаря, он нашел девицу в доспехах, удивился такому обороту дела и наградил её (награда за смелость и справедливость)
цитата sanbar младенца соответствующего возраста
истинный возраст можно скрыть или подогнать
цитата sanbar слывущему самым известным семьянином Семи королевств
все события происходили ДО того, как он стал честным семьянином и Вилла, и рыбачка, и Эшара Дэйн были ДО Кет Талли о связи с Эшарой рассказывают и на самом юге, и на самом севере Вестероса, на западе, в Кастерли Роке об этом то же знают вполне возможно, что рыбачка и Вилла, это одно лицо, т.е. и эту историю рассказывают разные люди из мест весьма отдаленных друг от друга
цитата sanbar Нед едет спасать сестру и привозит из поездки ее хладный труп и младенца
сестру навряд ли он сам привез, скорее её кости были привезены молчаливыми сестрами, везти с собой труп из Башни Радости в Звездопад, не было никакой надобности а младенца он привез из этого самого, замка Старфалл (Стар=Огонь, Винтерфелл=Лед), где и обитала та самая Эшара Дэйн, про связь с которой наслышан весь Вестерос, и где живет до сих пор, та самая Вилла, про которую то же известно и связь с которой Нед подтверждает лично
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
20 июля 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar С того, что люди обсуждают даже вероятную интрижку какого нибудь знакомого мельника с пастушкой.
ну так они и обсуждают. Вон Давосу на Сёстрах рассказали свою версию рождения Джона.
цитата sanbar Тут Вы явно не учитываете реалий борьбы за власть и удержания власти.
я то как раз учитываю) Роберт к короне не стремился, это его убедили её принять.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
20 июля 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru истинный возраст можно скрыть или подогнать
Не знаю о чем Вы. Для метрики может и можно — для людских глаз — вряд ли. Для слухов — абсолютно нереально. Еще раз — я не про то, что Джон обязательно Таргариен. Я про то, что эта очевидная (хоть и не обязательно соответствующая действительности) версия прошла мимо внимания всего Вестероса. Так не бывает. Слухи бы обязательно пошли и были бы использованы в политической борьбе. Например для того, чтобы пошатнуть феодальные позиции Старков подозрением в измене.цитата Blackbird22 ну так они и обсуждают Обсуждают все, кроме самой пикантной, скандальной (и на мой взгляд самой очевидной) версии. Еще раз — так не бывает.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
20 июля 2014 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Слухи бы обязательно пошли и были бы использованы в политической борьбе. Например для того, чтобы пошатнуть феодальные позиции Старков подозрением в измене.
То, что очевидно внешнему наблюдателю, глядящему на Вестерос сверху, может быть совсем не очевидно самим персонажам саги, находящимся внутри и не знающим практически ничего, про те или иные события
Лианна была похищена и изнасилована принцем подробности этой "истории" может быть всем известны, но ради приличия, их никто нам подробно в самой саге не излагает слетевший с катушек принц, девица умершая в результате насилия, мрачная история, не та, которую будут рассказывать всюду и все
брат, приехавший к месту заключения, аккурат к моменту рождения младенца, это мега роялище... ясно, что, как и с Эйгоном, в реальности, Мартин может придумать что то более интересное, чем та унылость, что генерится фанами
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 июля 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru а вот на счет его брата и сестры, как раз могут быть обоснованные сомнения то есть вполне возможно, что они и есть настоящие таргириены и трон они и их дети занимают по праву. красиво. А про Джона, да возможно, что и сын неда, хлтя бы потому, что женится на Кейт он не собирался и чувствовал себя вполне свободным до гибели брата. В сериале как раз была сцена, где нед прошается с Джоном, отправляющимся на стену, и обещает ему открыть при следующей встрече имя матери.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
20 июля 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru это мега роялище... Ох не впервой.
цитата kostaru что то более интересное, чем та унылость, что генерится фанами Мне представляется, что версия Сноу- Таргариен овеществится прежде всего потому, что она сюжетно перспективна. Столько можно придумать трагических, ярких сцен, намного превосходящих обсуждавшиеся здесь унылые флешбеки за авторством Брана. Например, я прям представляю (и облизываюсь) как тело Джона сжигают на костре, а он (как истинный Таргариен) гореть отказывается и, оживленный милостью Рглора, призываемого завывающей Мелиссандрой, встает. Пылающий Коготь в руке, ревущее пламя сливается с ледяным штормом. Явись Обещанный Принц ака Азор Ахай, смертью смерть поправший! Объяснения что и как можно будет оставить за кадром — кому надо, тот поймет. Крутота и вумат. Ну или пафосная банальность — как живописать. Если без фанфиков- "Азорахаизация" Джона представляется мне практически неизбежной. Кому то надо сражаться с Иными и Джон -единственный из заглавных ПОВов, кто находится на Севере. Это , в свою очередь, с сюжетной точки зрения связывает его с огнем, как стихией, противостоящей льду и хладу. Сюжетная "зарубка", полунамеками прослеживающаяся с первой книги и объясняющая его метафизическое сродство с этой стихией кровным родством с Драконами, будет весьма кстати. Но решать будет естественно автор и в его реальности Джон может банально помереть от банальной дырки в боку. Но будет скучно.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
20 июля 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтоп. Есть ли указания в книге: Дейенерис от второго брака или очень поздний ребенок? Она ведь родилась, когда у ее старшего брата уже двое детей было.
|
|
|