автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Тэр
активист
|
2 мая 2013 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, Джона Сноу выпиливать никак нельзя, это один из самых позитивных персонажей (притом что тоже не идеал). Все прочие или мстят, или за власть борются, или еще за какой личный интерес.
|
|
|
heruer
авторитет
|
2 мая 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Если Джона выпилят полностью это будет заявка на тему самые ненужные пару сотен страниц в мировой литературе. Зачем все писалось? Ради приключалова?
Не, конечно, теоретически его можно выпилить с умом. С тем, чтобы потом про него узнали всю правду и поплакали.
Конни мне тоже кажется, что все трое братьев доживут до конца. Хотя с момента отказа Мартина от "паузы для взросления детей" шансы Рикона несколько меньше, но все же он тоже для чего-то нужен. был бы старше — у меня не было бы сомнений для чего.
/И я кстати совсем немножко допускаю крамольную мысль, что Робб Старк жив:)/
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Конни
миротворец
|
2 мая 2013 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата heruer Хотя с момента отказа Мартина от "паузы для взросления детей" шансы Рикона несколько меньше, но все же он тоже для чего-то нужен. был бы старше — у меня не было бы сомнений для чего.
Я надеюсь на то, что Рикона оставят в живых хотя бы для того, чтобы было кому продолжить род Старков. Интересно "Рикон" — это полное имя или все-таки уменьшительное от "Рикард", как "Бран" — уменьшительное от "Брандон"?
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
urs
магистр
|
2 мая 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer /И я кстати совсем немножко допускаю крамольную мысль, что Робб Старк жив:
На каком, интересно, основании? Кстати, а как насчет перспектив Джейме? Можно предположить, что ему уготовано нечто вроде раскаяния и важная роль впоследствии.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Конни
миротворец
|
|
heruer
авторитет
|
2 мая 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs оснований как таковых нет. И даже ожиданий нет. Допускаю возможность.
В тексте ведь нету "и тогда Корум Робб умер". В тексте есть, что Кэт видит нанесение ему ран — да. И кучу раз повторенное свидетельство о том, как пришивались головы. Некто видел некое тело с пришитой головой волка. В общем, Серый ветер мертв на 100 процентов, а Робб на 99.
А вот основной тезис, что он мертв для меня основывается вовсе не на фактах, которых в тексте как раз и нет. А на том, что его скажем видали во сне среди мертвых Старков.
Но я оставляю 1 процент на то, что он сидит под капельницей в темнице Фрея на случай всякоразных событий. Но не более 1 процента и сам не верю. Просто отмечаю, что у автора есть возможность сохранить ему жизнь.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
2 мая 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уверен что Джон Сноу выживет, в тексте по крайней мере не написано конкретно что он мёртв. Вопрос только что с ним будет дальше. А вот выживший Робб это интересно,хоть и ооочень малоправдоподобно
|
|
|
gooodvin
философ
|
2 мая 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тэр, Джон такой же деревянный, как и его Нед с Роббом. По логике он должен за родственничками отправиться, но у Мартина свои мотивы)
цитата heruer Если Джона выпилят полностью это будет заявка на тему самые ненужные пару сотен страниц в мировой литературе. Зачем все писалось? Ради приключалова?
определенные задачи выполнены — Стена устояла, Одичалые пропущены на территорию 7Королевств, ну и много чего еще. Если со смертью Джона накроется тазиком НД как таковой — это будет весьма интересно. С таким же успехом, можно спросить зачем Квентин был в саге. Драконов выпустил, часть пророчества мейеги сбылась. Локальную задачу выполнил — и под нож!
цитата Конни Я надеюсь на то, что Рикона оставят в живых хотя бы для того, чтобы было кому продолжить род Старков.
А иначе зачем он нужен вообще в сюжете? По первым 3м книгам (в 4-5 его не было) — паразитный, балластный персонаж. Не исключаю, что Рикон вообще единственный в живых из Старков останется к концу эпопеи.
цитата urs Кстати, а как насчет перспектив Джейме? Можно предположить, что ему уготовано нечто вроде раскаяния и важная роль впоследствии.
Серсею по пророчеству должен завалить валонкар (младший брат). Смерть от руки Тириона слишком банальна, а расклад с Джейме будет весьма сочным.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
2 мая 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Джон такой же деревянный, как и его Нед с Роббом. По логике он должен за родственничками отправиться
А почему он деревянный? Так по логике он и отправляется, ну почти Скорее всего окажется, что его не так легко выпилить. Хотя то, что Джона попробуют прирезать свои же, понятно уже с середины пятого тома если не раньше
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Mezeh
философ
|
2 мая 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Серсею по пророчеству должен завалить валонкар (младший брат).
Строго говоря Серсее было сказало, что ее придушит "младший брат", а не "ее младший брат".
|
|
|
ydjin1
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
2 мая 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Строго говоря Серсее было сказало, что ее придушит "младший брат", а не "ее младший брат".
тогда можно было ограничиться тем, что её придушит мужчина)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Mezeh
философ
|
2 мая 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 тогда можно было ограничиться тем, что её придушит мужчина)
Ну почему же, так все таки все первенцы из числа потенциальных придушителей исключаются.
|
|
|
heruer
авторитет
|
2 мая 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне воскрешенные огнем это именно воскрешенные. НО. Чем быстрее их воскрешают, тем более они человеки. Собственно у нас небольшая выборка, всего-то 2 примера. Берик сохранял свое сознание, способность рассуждать и делать выводы, но утрачивал функции уничтоженных органов (глаз). Кэт не восстановила перерезанные связки. Берик постепенно терял память. Как по мне, это объясняется тем, что тела разлагались перед воскрешением и вернушемуся сознанию в полном объеме не за что зацепиться. Возвращается только часть, но это жизнь, а не нежить. Таково ощущение.
|
|
|
Mezeh
философ
|
2 мая 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Как по мне воскрешенные огнем это именно воскрешенные.
Как уже было отмечено выше Берик не ест и не спит, а его воспоминания по его словам потускнели. Насколько можно понять, сохраняется то, что было главным в момент смерти. Для Берика — это правосудие. Для Кейтлин — месть.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
heruer
авторитет
|
2 мая 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Берика течет кровь Берик шутит Берик имеет образное мышление Одержимость последней целью жизни — это здравое предположение... но вот как в него вписывается его последний поступок? Он передал огонь Кэт. Это или признак свободной воли, не связанной общей идеей правосудия... или напротив, поступок марионетки Рглора вопреки своей воле))) Ну и "кормить крестьян" не очень вписывается в одно только вершить правосудие. Берик в своих поступках все же выходит за пределы последней прижизненной установки как мне кажется.
Мне почему-то казалось, что он пьет вино и даже ест, но жалуется на вкус огня и пепла во рту. Но сходу подтверждений я не нашел.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
2 мая 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти все жрецы Рглора вообще ребята мутные. Мелисандра вроде понятно чего хочет, но мне иногда кажется, что у неё есть свой какой-то "хитрый план", о котором мы позже узнаем
|
|
|