Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 17:17  
Дико раздражают вот такие "отзывы"

"Скучная, неинтересная, затянутая книга. Книга делится на части: откровенная пошлятина, и места для детей младшего и среднего школьного возраста. Поразило когда автор с появлением каждого нового персонажа выдает полное "досье" на него, как выглядел, чей сын, откуда родом. Авторский стиль тоже оставляет желать лучшего. Единственное за что можно поставить плюс книге так это за прекрасные диалоги."

Из выделенного совершенно понятно, что автор "отзывa" книгу не читал. И ведь еще нахoдятся те, кто это плюсует...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 10:24  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 15:36  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 15:52  

цитата Mezeh

"Скучная, неинтересная, затянутая книга. Книга делится на части: откровенная пошлятина, и места для детей младшего и среднего школьного возраста. Поразило когда автор с появлением каждого нового персонажа выдает полное "досье" на него, как выглядел, чей сын, откуда родом. Авторский стиль тоже оставляет желать лучшего. Единственное за что можно поставить плюс книге так это за прекрасные диалоги."

:-))) Вчера тоже прочел этот отзыв. Полез смотреть оценки лаборантки — оценка за "Игру престолов" — 2. Оценка за цикл — 3 %-\   Кроме первой книги — больше ничего не читано. Логика и рядом, наверное, не гуляла

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 16:23  

сообщение модератора

Прекращаем обсуждать НЕ роман-эпопею Джорджа Р.Р. Мартина :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 05:11  
Честно признаюсь — лень лопатить 480 страниц темы. Дайте пожалуйста ссылочку на качественную карту мира. Желательно на русском языке.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 05:14  

цитата Зерго

Честно признаюсь — лень лопатить 480 страниц темы. Дайте пожалуйста ссылочку на качественную карту мира. Желательно на русском языке.

http://7kingdoms.ru/2011/westeros-essos-a...
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 11:18  

цитата

Благодарю.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 13:38  
Вопрос к знатокам. Легендарный меч «Рассвет» Дэйнов выкован до или послей вторжения андалов? (ройанаров?)
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:03  
начал читать "Танец с драконами.Грезы и пыль"!запомнилась сцена казни Яноса Слинта!я думал Джон не решится.момент запомнился,как когда-то казнь Эддарда Старка!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 10:29  
Интересно, перевод "Танца" в кинообложке будет отличаться от предыдущего?

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 10:36  
Евгений84 С чего бы, интересно? Издательство будет делать лишнюю работу?

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 10:41  
tNa Ну, например, чтобы исправить недостатки прошлого перевода, который не пинал только ленивый? Наивно в это верю^_^

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 10:45  

цитата Евгений84

Наивно в это верю^_^

Как жаль, что не могу себе позволить такой наивности 8:-0
Хотя нет. Моя наивность наивнее Вашей — я жду выхода всех семи книг в едином оформлении, схожим с оригинальным 8-]

UPD. Я читал в неофициальном переводе, поэтому попинать АСТшный возможности не имею.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 11:04  

цитата tNa

я жду выхода всех семи книг в едином оформлении, схожим с оригинальным

Тут я на лопатках Кстати, насчет семи книг — вот уж действительно наивно полагать, что с Мартиновским неспешным повествованием оставшиеся две книги будут последними.:-D

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:37  

цитата Mezeh

добавлю. серия эквивалентна ДОМ-2.
рулят "отношения", постоянные склоки всех со всеми. герои либо ангелы, либо адские твари, причем первые клинические идиоты.
больше сказать нечего ибо ничего там и нет. совсем. прям как у стругацких нудно и трудновоспринимаемо.
может быть фильм сняли и интереснее, не смотрел.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:44  

цитата a380

добавлю. серия эквивалентна ДОМ-2.
рулят "отношения", постоянные склоки всех со всеми. герои либо ангелы, либо адские твари, причем первые клинические идиоты.
больше сказать нечего ибо ничего там и нет. совсем. прям как у стругацких нудно и трудновоспринимаемо.
может быть фильм сняли и интереснее, не смотрел.

В теме про Круза стало неинтересно троллить? Ищите новую аудиторию? :-))) По-моему, Вы с форумом ошиблись, тут это не принято... :-[
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:57  
Все, кто не любит Мартина — тролли? Ну-ну.
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 23:01  
dehumanizer, по-моему, очевидно, что мое высказывание было персонифицировано.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 23:02  
Клиент не понимает, что начиная с определенного уровня глупости троллинг перестает раздражать и начинает просто смешить. :-)))
Страницы: 123...479480481482483...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх