автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Lantana
магистр
|
22 марта 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz О, камрад! Люблю Джейме нежно.
Gelena А что? И у Сансы и у Теона с силой духа все не плохо. Санса просто дурочка в самом-то начале, а потом она отлично держится. Одно то, как она себя ведет при осаде КГ людьми Станниса заставляет ее уважать. И с Теоном еще не все кончено. Я вот надеюсь.
цитата Gelena Ну...гламурные подонки несколько не мое.
Я думаю, что гламурные подонки — это слишком сильно про Джейме. Сестра и отец сильно сбили его с толка. Сестра, отец и всеобщее презрение, когда он из гордыни начал плевать людям в глаза.
Вообще Мартинт тем хорош, что его персонажи по большей части сложные. Многослойные, как лук. Однозначно хороших так же мало, как и однозначно плохих. Ну, чуть меньше. Даже такой плохиш, как Красный Змей, показал себя прекрасным отцом, любящим братом и государственным человеком.
цитата Gelena Меня он раздражает ужасно
Вот тут соглашусь. Излишне правильные люди, да еще не знающие сомнений... утомляют.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
22 марта 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana , прелесть Джейме в том, что он был разным, он менялся (оставаясь самим собой, впрочем), он был всегда интересен. Мне сильно нравился Тирион, но после его бегства за Узкое море интерес к нему почти окончательно пропал. Дело даже не в том, что он ни с того ни сего, почти мимоходом убил отца и женщину, которую любил, но в том, что фактически все его деяния и жизнь стала какой-то пресной, не-остроумной, и шутки не смешны, и прочее. А уж все эти бесконечные "куда отправляются все **продажные девушки**" утомляли до бесприличия.
|
|
|
Lantana
магистр
|
22 марта 2013 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz По поводу Джейме соглашусь однозначно.
Для меня Тирион поплохел не тем, что перестал меня развлекать. А тем что сел, образно говоря, на попу и стал страдать, упрекая всех вокруг, кроме себя. Вот Джейме, который был немного старше Тириона, во всем виноват, жизнь сломал. А сам Тирион ни в чем не участвовал. И что отца и бабу прихлопнул — так даже не вспоминает. Хотя такой подход вполне реален. Кто же себя, любимого, обвинит?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
22 марта 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana , по поводу сложности характеров персонажей, да. Вот взять Теона Грейджоя. Он Плохой? После всего, что он вытерпел, я так не скажу. Он был несчастлив даже в таких тепличных условиях жизни, как у Старков, но то, что выпало на его долю в рабстве у Рамси Болтона, господи, да какой самый лучший даже человек это выдержит! Не скажу, что он "молодец", но он заслуживает мало-мальского уважения. А вот взять Кейтилин Талли/Старк. Вообще ей не проникся, и вроде делала всё по уму, по-матерински, от любви, а не приглянулась. Фреи — мерзавцы все во главе со стариком Уолдером (кажется, так); Болтоны, многие из Дозора (Боуэн Марш — не прощу никогда, если с Джоном Сноу случится крайнее!) — эти моменты однозначны, а вот Мизинец, да тот же Варис не плохи/не хороши в пределах однозначности. А самый нелюбимый персонаж, пожалуй, Дейенерис, уж простите все меня.
|
|
|
Корум
магистр
|
22 марта 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz самый нелюбимый персонаж, пожалуй, Дейенерис Поддерживаю целиком и полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
22 марта 2013 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже терпеть не могу Дейенерис (вот блондинка, не могу прямо ), но назвать ее самым нелюбимым героем не могу. Пожалуй, самый нелюбимый из положительных героев. Хотя Санса в этом плане составляет ей серьезную конкуренцию.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
22 марта 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 из положительных? кровавая девочка с апломбом до небес и животной покорностью? Нее, одна из самых злых в саге, пусть и побитая судьбой. Но её терзания ни в какой счёт не идут с тем, что пережили Арья, Санса, Теон, Тирион, Бран, да тот же Сноу, Бриенна, Джейме... Мне хочется сказать очень грубо про неё, но... сдержусь.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
22 марта 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz но то, что выпало на его долю в рабстве у Рамси Болтона,
не больше того, что он заслужил своими героическими поступками
|
––– tomorrow never knows |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
22 марта 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22, он метался и ошибся всего то раз, обагрив кровью Винтерфелл. Да, согласен, что с ним произошло это по суду божию вышло ему наказанием и карой за содеянное — за всё нужно платить, иногда дорого. Но плох ли он однозначно — нет.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Буквоед
авторитет
|
22 марта 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 убийство детей не в счёт?
Какая то мельничиха с детьми не считается, капитанская дочка тоже. Да и вообще улыбчивым парням много прощают, но не Рамси
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
22 марта 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz кровавая девочка с апломбом до небес и животной покорностью? Мне сложно понять сочетание апломба с животной покорностью. Апломб я в ней заметила, а вот покорность — как-то не очень. А она бы ей не помешала. Я в ее поведении вижу тупой подростковый бунт против всего, что представляется ей несправедливостью мира, плюс очень много от самки. И закономерный результат: несправедливость становится несправедливее и кровавее на несколько порядков.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
22 марта 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин частенько убивает персонажей. Иногда задумываюсь, а кого бы мне хотелось грохнуть руками автора? Безусловно, Клигана (Гору) и Фреев — побольше Фреев! Возможно, Болтонов. Возможно, Теона — он низкий человек, и страдания в шкуре Вонючки ничуть его не обеляют. Возможно, Бриенну и Сэма — люди они хорошие, но не нравятся мне. :)
И очень жаль, что Кейтилин скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) убита не навсегда , терпеть не могу её.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
22 марта 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz их то за что?!!
Они чересчур положительные. Таким не место среди живых!
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
22 марта 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov И очень жаль, что Кейтилин
убита не навсегда
спойлеры сейчас только для Ветров Зимы. Кстати, Кейт как раз и избавляет мир от Фреев (путем подвешивания за шею) Гора опять же убит
|
––– tomorrow never knows |
|
|