автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Terminator
философ
|
|
dehumanizer
активист
|
15 апреля 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, это у фанатов Мартина условный рефлекс, видать, выработался: хаять тех, кто посмеет сказать что-то не так в адрес кумира Я же не считаю себя параноиком и воспринимаю сообщение a380 просто как ещё одно мнение. Вот как с другими авторами бывает: один похвалил, а другой сказал, что герои плоские и стиль нудный. При этом первый, конечно, с этим другим не согласится, но бурных эмоций у него это не вызовет. А ПЛиО — это своеобразный культ, и его хулитель обязательно будет осмеян. Таким образом, ни о какой объективности в речах служителей этой культа говорить не приходится.
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Mezeh
философ
|
15 апреля 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвлеченно — существуют два вида "критики" в кавычках. Один — это своеобразный способ самоутверждения "всем нравится, а по моему г...". Это из серии раздражающих отзывов. Особенностью является то, что самоутверждающиеся подобным образом имеют предельно высокое мнение о себе любимых, презирают "публику" и весьма часто не дают себе труда даже поверхностно разобраться в предмете своей "критики". Другой — это чистый троллинг — расчитанный на вызов определенной ответной реакции. Знакомство с предметом тут тем более не нужно, достсаточно посмотретЬ за что что то хвалят и высказаться прямо протовоположно. Обьектом и те и другие выбирают как правило популярные вещи, так что наличие их в соответствуюеих ветках является своеобразным комплиментом авторам.
|
|
|
Terminator
философ
|
15 апреля 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Нет, это у фанатов Мартина условный рефлекс, видать, выработался: хаять тех, кто посмеет сказать что-то не так в адрес кумира Я же не считаю себя параноиком и воспринимаю сообщение a380 просто как ещё одно мнение. Вот как с другими авторами бывает: один похвалил, а другой сказал, что герои плоские и стиль нудный. При этом первый, конечно, с этим другим не согласится, но бурных эмоций у него это не вызовет. А ПЛиО — это своеобразный культ, и его хулитель обязательно будет осмеян. Таким образом, ни о какой объективности в речах служителей этой культа говорить не приходится.
Не считать себя параноиком еще не значит не быть им открою страшный секрет — я к творчеству Мартина отношусь спокойно, не без интереса, но уж точно без фанатизма. Но Вы — продолжайте, продолжайте, очень забавно у Вас получается
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 апреля 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Вопросы "критики" — это в "общелитературные темы" пожалуйста.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Stan8
магистр
|
16 апреля 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor dehumanizer, "мнение" a380 не что иное, как унылый вброс. Об этом говорит и общий тон, и не к месту упомянутые Стругацкие.
+1 Критики, пишущие дело, представьте себе, по своим аргументам качественно отличаются от троллей, заходящих в тему, чтобы намеренно позлить всех, кто любит Мартина. Если аргументы тупые, плоские и лживые, то лучше подобного "вбрасывателя" вымести модераторской метлой.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
a380
новичок
|
16 апреля 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator сериал действительно ни о чем, при чем здесь круз? если выкинуть все постельные сцены, бесконечные препирательства героев, коих +100500 количеством, то кроме реально прикольного карлика не остается ничего. что тут неясного и тем более круз? могу добавить что пропаганда беспорядочного секса, инцест и другие виды сексуальных извращений мне не нравятся, что поделать. карлик действительно один худо-бедно нормальный персонаж. ну проведите аналогию с домом-2, ведь очень похоже. куча персонажей коих не запомнить, беспорядочные связи, постоянные склоки, про секс туда же...в итоге много лет, но непонятно зачем все это.
|
|
|
a380
новичок
|
16 апреля 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor мне действительно не нравятся стругацкие, не могу читать их совсем(собственно поэтому никогда не зайду в их тему). с пламенем и льдом такого терпения хватило на половину книжек серии. старк(которому бошку отрубили и правильно сделали) к слову болван тупой, король — ну вообще слов нет, его вообще давно пора было в бетон закатать, как жил -бухает/спит с населением, что в стране происходит — не знает, верных друзей — 1шт. и тот идеалист маниакальный.
|
|
|
a380
новичок
|
16 апреля 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
оффтоп для сведения, прошу строго не судить.
Mezeh Литературный критик — литератор и учёный, занимающийся литературной критикой, т. е. истолкованием и оценкой преимущественно современных произведений, новых явлений и тенденций в художественной литературе с точки зрения современности, — в отличие от литературоведов, занимающихся историей и теорией литературы. Так же как и критики вообще, литературные критики в сознании общества и деятелей культуры, в том числе и литературы, считаются[кем?] трутнями на поприще искусства и вообще культуры. Известные русские литературные критики прошлого: Виссарион Григорьевич Белинский (1811—1848) Павел Васильевич Анненков (1813, по другим данным 1812—1887) Павел Михайлович Шпилевский (1827—1861) Николай Гаврилович Чернышевский (1828—1889) Николай Николаевич Страхов (1828—1896) Николай Александрович Добролюбов (1836—1861) Дмитрий Иванович Писарев (1840—1868) Николай Константинович Михайловский (1842—1904) Известные советские литературные критики: Александр Константинович Воронский (1884—1937) Ковальджи, Кирилл Владимирович (род. 14 марта 1930)
вот они тролли прошлого!
|
|
|
Terminator
философ
|
|
Alherd
авторитет
|
16 апреля 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда, сурово как... То ли человек троль (тогда тролинг унылый и какой-то безблагодатный), то ли просто чудак на букву "м". В обоих случаях исход один — "модераторская метла", всерьёз воспринимать этот поток сознания невозможно
|
|
|
a380
новичок
|
16 апреля 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator ты как обычно не понял комрад =) равняешь ты, не я =) я лишь говорю что они были первыми, но далеко не последними. им реально было смешно над "своими писателями современности"
неужели так трудно понять? но это не меняет того что песнь огня и пламени унылое Г...ИМХО.
|
|
|
a380
новичок
|
16 апреля 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd цитата Alherd Нда, сурово как... То ли человек троль (тогда тролинг унылый и какой-то безблагодатный), то ли просто чудак на букву "м". В обоих случаях исход один — "модераторская метла", всерьёз воспринимать этот поток сознания невозможно
привет ботяра! давно не слышались! вот скажи, как тебе в плане эстетического наслаждения то, что сестра спит со своим родным братом, рожает от него 2(или 3-х) БАСТАРДОВ =) затем затеваем заговор, а король не в курсе?
одно неясно, почему от инцеста массового рождаются не уроды?
|
|
|
Terminator
философ
|
|
Грешник
магистр
|
16 апреля 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
a380 Вы очень проницательный и глубокомысленный читатель, глубиной и точностью взгляда вовсе не уступающий тем почтенным персонам, что вы перечислили выше. А где-то даже и превосходящий их. Надеюсь, вы и дальше будете продолжать своими репликами радовать поклонников своего экстраординарного таланта.
цитата вот скажи, как тебе в плане эстетического наслаждения то, что сестра спит со своим родным братом, рожает от него 2(или 3-х) БАСТАРДОВ =) затем затеваем заговор, а король не в курсе?
Говорит ли вам что-нибудь известная фамилия "Птолемеи"? ) Не в плане эстетического наслаждения, а так, просто.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
a380
новичок
|
|
a380
новичок
|
16 апреля 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Говорит ли вам что-нибудь известная фамилия "Птолемеи"?
эхммм...на березовский не похожа, на канделаки тоже...это кто-то из ГГ сериала??? их там так много, всех не запомнить и у всех имена не очень запоминающиеся =)
|
|
|
Alherd
авторитет
|
17 апреля 2013 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странное дело, почему-то когда хотят доказать что Мартин плохой писатель очень часто как первый аргумент приводят не то, что у него неинтересные сюжеты; не то, что у него тусклые описания; не говорят, что мол "персонажи картонные". Нет, в первую очередь его любят пинать за "откровенные сцены" секса и насилия. Которых, кстати, совсем не много приходится на такой боьшой объём. У меня лично Мартин ассоциируется в первую очередь с отлично прописаными характерами, многоплановыми героями, заковыристыми интригами. Но судя по всему каждый видит то что хочет увидеть ;)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
17 апреля 2013 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Пожалуйста, перестаньте обсуждать кто является троллем, и вернитесь к обсуждению "Песни Льда и Огня."
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|