автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
23 мая 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm"Гвозди бы делать из этих людей". Мощный старик! Одни из последних титанов. который станет самым старым панком в ФиФ, если просто так и не допишет свою сагу до конца. Не хватает еще фотки с широкой улыбкой и средним пальцем. Я уже избавился от своих томиков ПЛиО, выпустит — дочитаю, не выпустит — да и фиг с ним.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Sawyer898
магистр
|
23 мая 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmА вот сериалы по-прежнему люблю. не стал читать спин-офф про Таргариенов, но сериал очень жду. Игру Престолов раза 4 пересматривали уже. Как ни возмущайся на финал, но в плане качества картинки и эпика еще никто не подошел так близко.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
23 мая 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 Полностью согласен! Позавчера пересмотрел первые четыре серии 6 сезона — ах, как хорошо)) На душе потеплело. Я "Пламя и кровь" тоже не стал читать. Хотел сделать эксперимент. Ведь ИП я смотрел как тру-фан ПЛиО. Но теперь подумываю, не принять ли после окончания второго сезона ДД "соломоново решение" и не заспойлерить ли все себе к чертовой бабушке Говорят, там уже есть много расхождений, впрочем, как и в случае с ИП было. Очень интересно сравнить.
|
|
|
swgurov
авторитет
|
23 мая 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот побоку сериалы. А и "Игру" не досмотрел нормально. Но то что Мартин нытье о депрессии прекратил, у него море планов, море завтраков — это замечательно! Лично для меня самое приятное, что он про Дунка и Эгга вспомнил. А если пофантазировать. На чем можно сосредоточится в рассказе о приключениях в Дорне? Мне бы интересно было про сумасшедшую леди Вейт. Если она бывшая любовница Эйгона Недостойного, то в ее сумасшедших речах может бы промелькнуло что-то из тех времен.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
23 мая 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmне принять ли после окончания второго сезона ДД "соломоново решение" и не заспойлерить ли все себе к чертовой бабушке я так понял что не стоит. Полистал в книжном — точно не стоит. Возможно я не тру-фанат, но время мне дороже)
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
23 мая 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Возможно я не тру-фанат, но время мне дороже) Да, надо подумать. Я в 2013-ом "Принцессу и королеву" читал и мне понравилось. Но за восемь лет все напрочь забыл)) Так что смотрю ДД как "табула раса".
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
23 мая 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovНо то что Мартин нытье о депрессии прекратил, у него море планов, море завтраков — это замечательно! Мне вот вспомнилась диссертация на тему «О несопоставимости вербального общения с усиленным переносом тяжестей».
|
|
|
laapooder
авторитет
|
23 мая 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmЯ в 2013-ом "Принцессу и королеву" читал и мне понравилось. Но за восемь лет все напрочь забыл эммм... Сейчас 2024, если что
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
23 мая 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderСейчас 2024, если что Я в курсе. Но первый сезон Дома Драконов в 2022 году вышел. А может я "Принцессу..." и в 2014 прочитал. Точно не помню.
|
|
|
swgurov
авторитет
|
23 мая 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesот вспомнилась диссертация на тему «О несопоставимости вербального общения с усиленным переносом тяжестей».
Бывает. Но по мне так пусть он лучше свистит , чем о депрессии у себя на сайте стенает. Пусть повод есть прикинуть, помечтать что-там может быть в рассказах Дунке и Эгге. Может тетка Вейт какие-то тайны Блэкфайеров сболтнет,. С кем именно встретятся на Севере. Ну и Вольные города, там самое неизвестное и интересное.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Elric
миротворец
|
25 мая 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет как с последними сезонами ИП . Мартин притащит какие-то записки и разрешит оканчивать как хотят Про Винтерфелльские волчицы и Деревенский герой аж по целому предложению известно
|
|
|
aseke
философ
|
|
Арина2
магистр
|
|
Faul Paul
философ
|
25 мая 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 пусть уже ИИ принимает наши заявки на финалы :))
Так было уже в прошлом году, если не путаю. Кто-то с помощью ИИ написал уже свои версии The Winds of Winter и A Dream of Spring и выложил в интернет, правда потом удалил. Наверняка где-нибудь можно найти, потому что то, что однажды уже попало в интернет, потом мгновенно расползается по сети и остается там навсегда. PS Если, вдруг, я что-то нарушаю, разместив эти ссылки, скажите мне и я их удалю. Я сам это не читал, потому что надеюсь все же получить продолжение от Мартина и тогда уже прочитать всю сагу.
https://web.archive.org/web/2023072112233... https://web.archive.org/web/2023072112252...
|
|
|
Narwen
авторитет
|
25 мая 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я сам это не читал, потому что надеюсь все же получить продолжение от Мартина и тогда уже прочитать всю сагу. Можно подумать, что здоровый человек в состоянии это читать
|
|
|
agravaine
новичок
|
25 мая 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NarwenМожно подумать, что здоровый человек в состоянии это читать
Я тот еще маньяк, и сумел от начала до конца проглядеть Ветра. На Грезы сил уже не хватило.
|
|
|
Арина2
магистр
|
|
Vadim1984
новичок
|
|