автор |
сообщение |
KERDAN
магистр
|
31 октября 2008 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, помогите, физически не успеваю ходить по магазинам и рассматривать книги (когда-то это был любимый отдых) сейчас очень хочу почитать Маккамнона, однако книги буду заказывать у знакомого, посоветуйте, что прочесть и насколько реально эти книги сейчас найти.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
KERDAN
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
KERDAN
магистр
|
31 октября 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль нет более подобострастного смайлика
Сэкономили мне кучу денег, которые не так просто зарабатывать. ОГРОМНОЕ, СПАСИБО!!!!
|
|
|
Christian
философ
|
31 октября 2008 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая сильная вещь Маккаммона — "Песня Свон" — потрясающий масштабный постапокалипсис о группе совсем непохожих друг на друга героев, которые пытаются выжить после ядерной войны. "Они жаждут" довольно средненький роман о вампирах, предсказуемый сюжет и шаблонные персонажи, за исключением маньяка-альбиноса. "Кусака" — отличный хоррор-экшн о внеземном монстре, террорезирующем маленький городок. Конечно не шедевр, но масса положительных эмоций обеспечена. "Грех бессмертия" — довольно нудное произведение о том, как дух древних убийц-феминисток поселился в маленьком городке. "Жизнь мальчишки" — добротный приключенческий триллер о удивительной и необычной жизни мальчика в духе "Оно" Кинга и "Лето Ночи" Симмонса. "Участь Эшеров" — совершенно нестандартный для Маккаммона роман в стиле нуар-готики, который повествует о древнем семействе и их мрачных тайнах. Великолепная дань уважения Эдгару По.
|
|
|
UraN2
философ
|
|
arcanum
магистр
|
7 мая 2009 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме "Жизнь мальчишки" ничего у Маккаммона не читал, но это — шедевр! Необычайно трогательно, красиво и вдохновенно написанная книга. С Симмонсом вообще сравнивать не стал, "Лето ночи" гораздо ниже уровнем, так, жанровая поделка. А "Жизнь мальчишки" — это смесь лучших моментов прежде всего Брэдбери и затем Кинга, густо насыщенное индивидуальной харизмой автора. Крайне рекомендую!
цитата UraN2 Эх как бы хотелось почитать его книги на бумаге, особенно песню свон, но почему то в последнее время его не издают :(
Может его и не издают, но лежит он (у нас) во всех магазинах. Народ не раскупает, поэтому зачастую даже в уцененке.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
7 мая 2009 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Может его и не издают, но лежит он (у нас) во всех магазинах. Народ не раскупает, поэтому зачастую даже в уцененке. У нас тоже самое. Все, что АСТ издало в собрании сочинений (по два романа в томе), можно найти без проблем.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
natka
философ
|
7 мая 2009 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, а я во всех магазинах Киева ищу-ищу... И нет книг Маккамона А я уже давно хочу прочитать "Жизнь мальчишки" и "Песню Свон"... Так много положительных отзывов об этих книгах!
|
|
|
UraN2
философ
|
|
Terminator
философ
|
7 мая 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UraN2 Какое-то время назад видел неплохую подборку Маккамона в 100000 книг, который на Ленина. Попробуйте там.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
KERDAN
магистр
|
8 мая 2009 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UraN2 Может кто в Екатеринбурге живет и скажет в каком магазине продается Песня Сван? А то я никак найти не могу :(
Книга издавалась единожды. Найти ее будет очень нелегко. Советую закачать на либрусеке — там весь Маккаммон лежит.
|
|
|
TOD
магистр
|
8 мая 2009 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня всего четыре романа Маккаммона — "Кусака", "Они жаждут", "Жизнь мальчишки" и "Голос ночной птицы". Последние два еще не прочтенные лежат, отзывы на два первых я оставлял. Также читал сборник "Синий мир". Подумываю "Участь Эшеров" прикупить
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
MichaelKuznetsov
новичок
|
8 мая 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из лучших писателей. Все книги на одном дыхании. Еще в институте читал Песнь Лебедя, Кусака (если не ошибаюсь альтернативное название — Ликантроп), Участь Эшеров и еще несколько книг.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
8 мая 2009 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natka Ах, а я во всех магазинах Киева ищу-ищу... И нет книг Маккамона А я уже давно хочу прочитать "Жизнь мальчишки" и "Песню Свон"... Так много положительных отзывов об этих книгах!
Посмотрите на Петровке, в частности -- у букинистов. И внимательно пройдитесь по центральному ряду -- справа там, кажется, мелькали как раз тома в "Собрании сочинений".
Также видел когда-то в Литере на пл.Льва Толстого, но это было давно. А вот на Петровке должны быть.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
8 мая 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Подумываю "Участь Эшеров" прикупить
Тут думать не надо, а покупать без сомнения. По-моему, лучший роман у Маккаммона. А если учесть, что
цитата TOD ... "Жизнь мальчишки" и "Голос ночной птицы". Последние два еще не прочтенные лежат
то у тебя все самое интересное еще впереди.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
UraN2
философ
|
9 мая 2009 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Какое-то время назад видел неплохую подборку Маккамона в 100000 книг, который на Ленина. Попробуйте там.
Хорошо спасибо как нибудь посмотрю
|
|
|
TOD
магистр
|
|
TOD
магистр
|
14 июня 2009 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация из рассылки новостей "Мир фантастики" цитата По совокупности — Борис Невский, 12 :39 Лауреатом Phoenix Award , которая вручается фэндомом американского Юга, стал известный писатель Роберт Маккаммон . Причем премия вручена ему по совокупности заслуг — за его романы в жанре ужасов и за активное участие в работе Horror Writers Association.
Порадуемся за Маккаммона. Я, кстати, прочел "Участь Эшеров" (отзыв). Понравилось, Kuntc был прав, но не слишком...
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|