автор |
сообщение |
AxoNoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2625_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
vvladimirsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5061_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ты ведь с Кингом на брудершафт не пил?
С Кингом -- пока нет. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
И я не спорю, что он отличный писатель и честный трудяга (хотя публицистические его книги скорее повредили молодым-талантливым, чем помогли, и это большое черное пятно на его карме). Но отличных писателей и честных трудяг полно, а 80 фильмов поставлено по Кингу. Вывод: везунчик.
Да, необходимое дополнение: я вообще не считаю, что отличным писателем можно стать честно вкалывая и работая над слогом. Крепким профессионалом -- да. Но чтобы достигнуть высот Кинга (или даже Сапковского), необходимо изначально иметь что-то в заначке. От природы. А это уже -- везение.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky хотя публицистические его книги скорее повредили молодым-талантливым, чем помогли, и это большое черное пятно на его карме
Я бы сказал, что это проблема молодых-талантливых. "Имеющий уши..."
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 сентября 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky хотя публицистические его книги скорее повредили молодым-талантливым, чем помогли
а чем, если не секрет? Что там было не так?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
|
24 сентября 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 а чем, если не секрет? Что там было не так?
Тем, что некоторые пробовали следовать рекомендациям из "Как писать книги". Унылое зрелище...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
kagerou ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22986_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Василий, а кто это был? Имя, сестра, имя! Потому что сколько я созерцаю МТА — они пишут ровно обратно тому, как советовал писать Кинг: сочиняют преимущественно о том, чего не знают, расширением вокабуляра не заботятся, тексты их задыхаются в пассивных оборотах — словом, старика Кинга никто не слушает.
|
|
|
|
24 сентября 2010 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Василий, а кто это был? Имя, сестра, имя!
К сожалению, не запоминаю имен. У Юры Гаврюченкова можно спросить, он такое зачем-то фиксирует в сознании.
|
|
|
kagerou ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22986_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Kiplas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31564_6) философ
|
|
Clegane ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26693_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость из мира Башни — будет вставной роман, про молодость Роланда. И будет продолжение "Сияния", Доктор Сон (будет начат в ноябре 2010) И будет новый сборник рассказов, про месть, Full Dark, No Stars выходит в ноябре 2010 (Вся информация с официального сайта Кинга) Я говорю — спасибо-сэй!
|
|
|
TOD ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9383_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2010 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Clegane Новость из мира Башни — будет вставной роман, про молодость Роланда. И будет продолжение "Сияния", Доктор Сон (будет начат в ноябре 2010)
Это мы уже где-то слышали
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2010 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне даже страшно представить, когда они выйдут на русском. Такую волокиту с тонким сборником рассказов АСТ устроили... Ждем уже второй год. Наверное, к Новому году — не раньше. Уже давно б издали и доп. тираж выпустили... Деньги, видать, АСТникам Кинг не приносит?![???](/img/smiles/confused.gif) ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Oswald ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23640_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2010 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Деньги, видать, АСТникам Кинг не приносит? они б за него ещё дороже цену заламывали, не 500 с лишним рублей за книгу, а скажем, 800.![>:-|](/img/smiles/mad.gif) ![>:-|](/img/smiles/abuse.gif)
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
2 октября 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Clegane Новость из мира Башни — будет вставной роман, про молодость Роланда. Хмм... Рассчитывал максимум на рассказ про "Шагающие воды Ист-Дауна", упомянутые в одном ряду со "Смиренными сестрами". Финал "Башни" уже не радовал. Деградация: многабукафф в детализации, пережевывание, возвращение к пройденному и дорассказывание оного, фрагментация, автобиографические вставки. Кто читал позднего Кинга, он подтянулся? Даже в отзывах с наибольшим рейтингом на "Дюма-ки" фигурируют цитата триста страниц, на которых не происходит почти ничего и потеря темпа.
|
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 октября 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Кто читал позднего Кинга, он подтянулся? Да. Те самые триста страниц и есть самое важное, самое сильное в ДК. В смысле психологии Кинг уверенно вышел на уровень мейнстрима (в лучшем смысле этого слова).
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
|
2 октября 2010 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald они б за него ещё дороже цену заламывали, не 500 с лишним рублей за книгу, а скажем, 800.
Поражаюсь, где вы такие цены находите. У нас на Крупе Кинга дороже 250 рублей специально не отыщешь...
|
|
|
Charly ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35299_2) магистр
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
2 октября 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии да, в "Дьюма-Ки" сколько то страниц герой гуляет, рисует и думает. И больше ничего. Мне понравилось, но мне вообще нравится Кинг-реалист (Дорожные работы, Почти как Бьюик, Блейз). Я не считаю, что поздний Кинг потерял драйв. Он на жизнь по другому смотрит. Финал ТБ мне тоже не сильно понравился, да. Лучше бы Роланд уехал на закат. Хотя когда-нибудь можно написать роман, начинающийся словами "Роланд проснулся"![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
TOD ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9383_7) магистр
|
2 октября 2010 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Поражаюсь, где вы такие цены находите. У нас на Крупе Кинга дороже 250 рублей специально не отыщешь
Посетите уже Россию
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Sfumato ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22236_6) магистр
|
3 октября 2010 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии триста страниц, на которых не происходит почти ничего и потеря темпа.
Как уже написали, на этих страницах он думает, рисует и т.д. Это было для меня самым интересным в романе. В отличие от убожеской концовки, где таки появился "хоррор".
|
|
|
Нопэрапон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23167_4) авторитет
|
|