Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 10:28  
А мне нравятся его рассказы: Плот, Туман, В комнате смерти, Чувство, которое словами можно выразить только по-французски, Все предельно и Смиренные сестры Элурии (если не читали, напрямую связаны с ТБ). А вот всякие известные произведения меня оставили равнодушными, если не сказать больше: Сияние и Томминокеры — еле дочитал, занудно и тоскливо, Библиотечная полиция тоже не понравилась. Чёрный дом и Регуляторов отложил на потом, т.к. не смог читать даже. Мне не понятно, почему его вещи входят в жанр ужасов, это же просто фантастика, очень качественно написаная, но ничего ужасного я не вижу.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Мое мнение — если товарищи на манер bigbon будут троллить в подобных темах, я начну на них доносить админам. Ни русского языка не знают, ни смелости не имеют обосновать свой протест (или это был крик души?).

pokurim, рассказы я читала в детстве, вот тогда они такое на меня впечатление произвели, что до сих пор боюсь в руки брать.

гранд-мастер

цитата SGRAY

но ничего ужасного я не вижу.

Не в том возрасте, видать, читали:-D

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 10:41  

цитата evridik

Не в том возрасте, видать, читали

Ну туман я Читал в журнале "Вокруг света", в 1988, когда в школе учился...
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 10:49  

цитата SGRAY

Ну туман я Читал в журнале "Вокруг света", в 1988, когда в школе учился...

Ну и если и тогда страшно не было, то и теперь не будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 11:28  
Недавно дочитала "Дорожные работы" (в оригинале — претензий к языку нет :-)))). До этого читала только кинговскую мистику, восхищалась, как он реалистичен и полагала, что убери из его книг сверхъестественное, получится замечательный мэйнстрим. И вот я такую книгу прочитала. Вопль души — верните мне призраков и прочую нечисть! Можно даже столь не любимых мной инопланетян. Ну хоть завалящего маньяка или парня, предвидящего будущее! Без них это не Кинг. На философские высоты он не выходит, а сплошной бытовухой и психологией меня, как оказалось, не проймешь.
Хотя, может, что-нибудь еще совсем реалистичное попробовать? Только без Шоушенка — я фильм наизусть знаю: не хотелось бы разочаровываться ни в книге, ни в ленте.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 11:32  

цитата mischmisch

Хотя, может, что-нибудь еще совсем реалистичное попробовать?

Может Мизери? Замечательная книга. Или долгая прогулка или Ярость. Реалистичные, можно так сказать, вещи.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 11:34  
mischmisch ИМХО "Тело" — совсем неплохо. Не Ух! и Ах! Но — неплохо.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 11:39  
В реалистичность: Куджо, Секретное окно, секретный сад (с натяжкой), Сердца в Атлантиде (без первой части :-D), Блейз, Способный ученик и некоторые рассказы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 11:40  
SGRAY , swgold Спасибо. Выберу, что покороче, и попробую. А маньяки в какой из них — чтобы точно у меня пошло? 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 11:43  

цитата SGRAY

Куджо

Начинала — не хочу про собачек, жалко мне их. По книгам "Секретное окно" и "Мизери" видела фильмы — весь смак уже потерян.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 11:45  

цитата mischmisch

По книгам "Секретное окно" и "Мизери" видела фильмы — весь смак уже потерян.

Я тоже смотрел. Чесно говоря в "Секретном окне" несколько иначе все, и концовка другая. А Мизери, хоть и извесна фабула, само описание жизни узника очень интересно описано. И вообще, редко какой фильм сравнится с книгой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 11:48  

цитата SGRAY

Чесно говоря в "Секретном окне" несколько иначе все, и концовка другая

Удачно я Вас спросила! :-) Заинтересовали: начну с нее, благо, объем небольшой. Еще раз спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 11:50  

цитата mischmisch

Заинтересовали: начну с нее, благо, объем небольшой. Еще раз спасибо.

На мой взгляд, Мизери сильней написано. Окно оно как то так...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 11:55  

цитата SGRAY

Мизери сильней написано

По этой книге и фильм очень сильный. С удовольствием смотрела, но сюжет там не для меня. Перечитывать, пусть и с тонкими описаниями эмоций не буду. С меня в этом плане подробнейших "Дорожных работ" хватило.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 11:58  
И "Долгая Прогулка" с "Яростью", конечно.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 11:59  
Вспомнил: Кадиллак Долана замечательно, как и рассказы Тот, кто хочет выжить и Земляничная весна (как раз про маньяков :-)))). И Ярость почитайте с Долгой прогулкой, не длинно и очень достойно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 12:00  
Petro Gulak
:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 12:01  
mischmisch, мне вполне реалистичными показались "Сердца в Атлантиде". Советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 12:12  

цитата evridik

мне вполне реалистичными показались "Сердца в Атлантиде". Советую

Это само собой — теперь они у меня есть в оригинале, ничего раздражать точно не будет. ;-) Спасибо.
–––
Страницы: 123...7778798081...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх