Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 23:43  
dandi :beer: со всем согласен. Но ЛОВЕЦ СНОВ я все же считаю бледной тенью ТОММИНОКЕРОВ, хотя оба они писались в эпоху борьбы — сперва с зависимостью, а потом с увечьем.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 23:46  
Ловец снов хорошш :-) весёлый и страшный одновремeнно....мне очень роман понравился.А ещё Почти как бьюик...там тоже тема нл-овская-неплох :-):-):-)

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 23:49  
Karnosaur123

Незнаю,если честно....но истории ведь в книгах совсем разные,и думаю бледных теней здесь никаких :-) :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 23:54  

цитата dandi

.Темы связанные с нло у Кинга особо ценю

Но в "Томминокерах" НЛО у Кинга только повод, самый поверхностный слой...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 23:56  
Ну, истории-то разные, хотя сюжет и один. Но в ЛОВЦЕ, мне кажется, много заимствований из ОНО. И нет ни одного героя, столь же яркого, как Гарднер. Зато экранизация более-менее неплохая. А ТОММИНОКЕРОВ сняли чудовищно. И конец — меня чуть не вывернуло. Так испоганить прекрасный роман не смог бы даже Уве Болл.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 00:22  
baroni-Но в "Томминокерах" НЛО у Кинга только повод, самый поверхностный слой...

Ещё скажите что они совсем там ни причём. Слой может и поверхностный,но без них никак,согласны7 :-) Я имел ввиду,что интересно читать вдвойне те романы и рассказы Кинга где о них упоминается. Либо они играют определяющую,иль важную роль.

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 00:26  
Karnosaur123

Может и так,но классно ведь когда есть перекрёстные связи...тот момент когда они о Пеннивайзе прочли...в Ловце..Супер ведь! :-) :-) Пускай,если Ловец снов шёл как продолжение романа Оно :-)

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 00:28  
Karnosaur123

Вы правы о экранизациях.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 09:25  
Экранизация «Ловца снов» на порядок лучше теле–постановки снятой по «Томминокерам», но тоже не идеальна.
Особенно бесит тот факт что создатели «Ловца...» изменили концовку, убив в ней всю логику и здравый смысл.
В «Томминокерах» конец тоже испоганили, но идиотских моментов там конечно больше чем в «Ловце...».
Помню более всего поразила сцена в которой «одержимые» собираются в парке для обсуждения положения дел в городке и вместо того чтобы общаться мысленно, как и должны бы делать, говорят вслух... %-\
Кстати, актер сыгравший Гарднера впоследствии воплотил образ Мигеля Прадо в сериале «Декстер»... 8-)
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 09:46  
Nexus , концовка ЛОВЦА СНОВ просто соответствует голливудской традиции показывать напоследок махыч самых крупных монстров. А концовка ТОММИНОКЕРОВ соответствует традиции решать все проблемы героев взрывчиком. Меня это взбесило не меньше, чем выжившие жители Хэйвена. После потрясающей сцены, когда Гарднер улыбается, лежа в луже собственной крови...
А что может сравниться со сценой в самом конце, когда братья лежат обнявшись! В этой сцене гораздо больше оптимизма и надежды, чем в идиотском выживании всех хэйвенцев вместе взятых в фильме. Помню, что с 11 лет мечтал увидеть экранизацию ТОММИНОКЕРОВ. В 15 таки увидел. Бе!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 10:37  
А я вот только начал знакомство с автором. И, к сожалению, с Томиннокеров. Роман показался унылым и скучным, за исключением пару моментов. Стрелок был поинтереснее. Ну а 3-й роман, продолжающий моё знакомство с автором, — это Извлечение Троих. Вот здесь уже я понимаю, что Кинг отличный автором, претендующий стать одним из моих любимых8-)

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 12:43  
А я считаю лучшей книгой Кинга из цикла Тёмная башня-Колдун и крастал-Это нечто...когда читал честно сказать не верил что это Кинг,и что он способен и так писать.Высший ПИЛОТАЖ !!!:-) Ещё помню когда прочёл эту книгу,захотелось так продолжения Роланда,или Сэя Диаборна, в Меджисе кажется,не помню точно... И имелось огромное желание написать письмецо Стивену Кингу :-) хотя это глупо было бы :-) и попросить о продолжение именно этой истории...:-) Силная книга и сюжетная линия...Но вот спустя сколько то лет Кинг вроде услышал меня :-) и написал 8-ю книгу цикла,думаю с этой слегка схожую,Ветер сквозь замочную скважину :-) И я рад. :-)

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 12:47  
Nexus

Вы в самую точку...я о фильмах Томминокеры и Ловец снов :-)

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 13:26  
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 13:42  
Лайза Роугек «Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество»

Nexus Спасибо вам за инфу. Нужно будет купить,прочесть.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 16:58  
dandi, пожалуйста! ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 18:24  

цитата dandi

А я считаю лучшей книгой Кинга из цикла Тёмная башня-Колдун и крастал

согласен... эта книга во всей ТБ меня поразила больше всего, хотя многим она не понравилась...
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 18:43  
josser

:-)

A какие вам книги Мастера ещё сильно понравились 7

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 19:25  
Я, конечно, могу судить лишь тех произведениях Мастера, которые переводил (чукча, сами понимаете, не писатель), но на меня "Оно" произвело неизгладимое впечатление. Ранее всегда ставил на первое место "Историю Лизи", но теперь этот роман для меня лучший из позднего (после 1999) Кинга. И затянутостей я там не заметил. По мне жалко дажестрочку выбросить (это не Противостояние", так выбрасывать и прибавлять деяткакми страниц можно). Ценя "Оно", прежде всего, как роман. Классика.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 19:59  
Виктор Вебер , честно говоря, не понимаю восторгов по поводу ИСТОРИИ ЛИЗИ, но насчет ОНО согласен на все сто. Я считаю, что из ЛИЗИ можно было бы преспокойно выкинуть две трети, например, всю линию с Дули — и ничего, тогда как из ОНО нельзя выкинуть даже сцену с поджиганием газов. Потому что даже мерзости в этом романе гениальны.
–––
Страницы: 123...192193194195196...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх