Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 08:56  

цитата Грант

А вот поздний Кинг... уже не тот, да. Уже в "Ловце снов" заметно, как некоторые приемы у него просто вырастают в такое механистическое самодовление над текстом. То же "Оно" пережевывал уже с явным трудом, да и то, только чтобы отыскать пресловутый эпизод. Безнадега и Бессонница — опять трудночитаемая скука. Глаза Дракона — вообще не понял, что Кинг хотел сказать.

Какбы, "Оно" написано задолго до "Лангольеров".
А "Глаз дракона" до "Оно".
http://fantlab.ru/autor22
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 08:58  
УРАААААААААА! "ОНО"!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 10:09  
А лучше бы ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Его, вроде, больше покоцали.
У меня вызвали недоумение слова Вебера о том, что ОНО испоганено невероятно плохим переводом, ''а ведь это лучший роман Кинга после ИСТОРИИ ЛИЗИ''(!) Не хочу обижать тех, кто так же как Виктор Анатольевич восторгается этой вещью, скажу лишь, что ЛИЗИ в правильном переводе читал с трудом и скукой, тогда как ОНО даже в переводе Тяп Ляпыча проглотил за три дня, и постоянно перечитываю. После таких слов у меня возникли смутные сомнения в том, что Вебер понимает творчество Кинга.а.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 10:23  

цитата heleknar

Какбы, "Оно" написано задолго до "Лангольеров".
А "Глаз дракона" до "Оно".

heleknar, хороший урок мне... 8:-0 Оказывается, и Стрелок был написан аж вон когда...
Ну ладно, тогда так — пусть и вразброс, но "четко выстроенные" вещи Кинга мне были интереснее, нежели всяческие эксперименты. То же "Тело", при всей своей внешней непритязательности, или совершенно четко построенная "Кристина".
Хотя и в таком отзыве тоже есть свои недостатки... Короче, не могу я выявить критерий, по которым одни вещи Кинга мне больше нравятся, чем другие. "Нужные вещи" я, пожалуй, мог бы перечитать и сейчас, в отличие от "Исхода", который мне со временем нравится все меньше (а в первый раз вообще не мог оторваться). "Волки Кальи" и вообще весь цикл про Башню совсем не понравились из-за перегруженности, их, похоже, надо специально сесть и читать.
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 11:00  
Грант

цитата

из сборника МЕШОК С КОСТЯМИ.

Такого сборника у Кинга нет. Вы имели в виду либо КОМАНДУ СКЕЛЕТОВ, либо самопальный сборник от издательства КЭДМЭН — КОЛЛЕКЦИЮ ТРУПОВ. МЕШОК С КОСТЯМИ — роман!:-[
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 11:23  

цитата Karnosaur123

Вы имели в виду либо КОМАНДУ СКЕЛЕТОВ

Чьёрт побьери, да. Что это меня сегодня щёлкают и щёлкают.
А также я имел в виду замечательные рассказы Кинга (из других сборников) Грузовики, Серая дрянь, Чужими глазами, Палец, Корпорация "Бросайте курить"... словом, масса неплохих рассказов. И конечно же, восхитительный трибьют Мастеру — "Крауч-Энд".
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 11:39  
Грант , да, КРАУЧ-ЭНД — классный рассказ.:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 15:52  
«История Лизи» вещь крутая на самом деле. Просто до нее дойти нужно. Как сам Кинг шел к этому роману и вообще к тому, что он сейчас пишет («История Лизи», «Дьюма Ки»), так и читатель должен пройти этот путь. От ранних мрачных его ужастиков с монстрами и пришельцами, от злых романов Бахмана, и до современных психологических его вещей, где упор совсем на другое. Так что Вебер прав, тем более сам Кинг больше всего любит как раз «Историю Лизи».
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 16:06  
TOD

цитата

так и читатель должен пройти этот путь.

Ну, я прошел. Может поэтому вся мистическая линия казалась содранной с РОЗЫ МАРЕНЫ, злодей был вылитый Джон Шутер, писатель смахивал на Теда Бомонта, а там, где в других романах использовалась пара штрихов, размазывалось на пару страниц. Вся книга — сплошной самоцитатник.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 16:43  

цитата Грант

несколькими его ранними и лучшими вещами — "Туман", "Лангольеры",

Без обид, но "Лангольеры" -- ну никак не ранняя. В предисловии к сборнику, куда они вошли, Кинг писал, мол, ни фига себе: моя первая книга вышла в 1974, а сейчас, когда пишу эти строки -- конец июля 1989 г.

цитата Грант

Из более поздних вещей — "Зеленая миля", "Темная половина" и на ту же тему — "Секретное окно".

Вот "Окно" -- из того же сборника, что и "Лангольеры".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 16:44  

цитата TOD

«История Лизи» вещь крутая на самом деле. Просто до нее дойти нужно.

Полностью согласен. Мудрая книга.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 16:52  
Vladimir Puziy , может, я в чем-то неправ... Но неужели при прочтении не возникала мысль ''где-то это все уже было, причем не раз''?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 16:59  
Karnosaur123, а все современное искусство строится на этом принципе, сплошной постмодерн
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 17:03  

цитата TOD

«История Лизи» вещь крутая на самом деле

цитата Vladimir Puziy

Мудрая книга.

+100:beer:
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 17:14  
TOD , тут, боюсь, не постмодерн. Тут большое желание выразить какие-то идеи и чувства при отсутствии оригинального сюжета и оригинальных героев. Что не идет на пользу книге. Конечно, это имхо, но с ОНО, как мне кажется, и рядом не стояло. Вот скажите, что там нового, чего не было бы в более ранних произведениях?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 17:57  
Монстр с бесконечным пегим боком :-D :-))) Я в ужасе!o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 18:04  
u6752

цитата

Монстр с бесконечным пегим боком. Я в ужасе!

Тут не это ужасно. Ужасно то, что героиня заманивает злодея в другой мир, и в процессе погони отводит в объятия самого жуткого местного монстра. Если это не РОЗА МАРЕНА, то Ричард Бахман — не Стивен Кинг. Такого самоплагиата я еще нигде не встречал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 18:14  
Ну,на самом деле роман показался мне не таким уж плохим;-).Я не имею ничего против позднего Кинга,и вообще,как-то не хочется его разделять на раннего/позднего,Кинг-это Кинг,и этим все сказано.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 18:22  
u6752 , а я и не говорю, что роман плох. Но настолько вторичен и затянут, что сравнивать его с ОНО, причем не в пользу ОНО... Ну никак не могу согласиться. Вот ДЬЮМА-КИ — отличная вещь.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 18:24  

цитата Karnosaur123

Вот ДЬЮМА-КИ — отличная вещь.
Подписываюсь.
Мне вообще едва ли не больше всего у Кинга нравится 8:-0
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.
Страницы: 123...133134135136137...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх