Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 17:09  
Когда-нибудь, после смерти автора, мы узнаем что "Институт" был написан в 80-е, рядом с "Воспламеняющей взглядом", просто Кинг его припрятал, как сам описывал в "Мешке с костями".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 18:09  
цитата Kavabanger
нашел русофобию, а не ироническое перечисление бредовых выдумок.

Ну, во-первых, я лишь вскользь упомянул этот момент, просто спорить потом пришлось на несколько страниц.
И да, считаю, что это один из элементов повестки, а не просто: "иногда банан, это всего лишь банан".
Да, если в темном лесу вам попался один банан — он действительно мог попасть туда случайно, а если вам раз за разом попадаются россыпи бананов, — возможно, что-то не чисто и вы забрели на банановую плантацию.
Так что ваше чтение Института в плане выборки пропаганды и повестки — нерелевантно. Вы и на банановом складе скажите, что бананы там случайно, под силой притяжения собрались в тюки. ;-)
Правда я и сам, когда читал этот Институт, ничего повесточного глаза особо не резало. Так, что, возможно, не совсем я еще пропащий и не придираюсь ко всему подряд. Тоже вот думаю, что может он этот Институт (какую-то его часть) когда-то давно написал? С "Под Куполом", если не ошибаюсь, так оно и было?

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 18:36  
цитата heleknar

Когда-нибудь, после смерти автора, мы узнаем что "Институт" был написан в 80-е, рядом с "Воспламеняющей взглядом",

Вот и я эти две вещи сразу связала, но меня обвинили в чересчур бурной фантазии:)
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 18:40  
цитата Kavabanger
Садистка-охранница (крайне негативный персонаж) оказалась лесбиянкой.
Садистка-охранница еще у Клайва Льюиса была со странностями.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 19:12  
Lady Charlyn, первое издание на русском Сердец было в серии Мастера современной прозы. Там в ней ещё Фаулз, Кундера, Апдайк, Грасс, Павич... Так что это серьёзная проза. Где-то писали, что именно Сердца сделали Кинга классиком американской литературы. :-[
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 19:17  
цитата Андрэ
Так что это серьёзная проза. Где-то писали, что именно Сердца сделали Кинга классиком американской литературы

Произведение несомненно солидное, но пока вообще "мимо" меня. Но я дочитаю, конечно.
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 19:21  
цитата Lady Charlyn
Произведение несомненно солидное, но пока вообще "мимо" меня. Но я дочитаю, конечно.

По сути ведь это сборник весьма условно связанных между собой повестей. Третья повесть — Слепой Уилли, вообще изначально публиковалась отдельно.
Кстати, экранизирована была тоже лишь первая часть.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 20:34  
цитата Firewalking
Диагноз: диссоциативное расстройство идентичности либо начальная стадия шизофрении

Интересно, вы врач?
Или умные слова из своей карточки взяли???
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 20:40  
цитата Firewalking
А тут, nickel, уже обвиняет людей, которые указывают на политическую предвзятость Кинга, на продвижение им повестки, на нелюбовь к России и т.д. и т.п. в том что они несут параноидальный бред и что они вообще лишены здравомыслия.

Диагноз: диссоциативное расстройство идентичности либо начальная стадия шизофрении

Интересно, вот это "медицинское" исследование, а точнее, прямое оскорбление, и нарушение правил сайта, имеет отношение к творчеству Кинга???
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 21:00  
цитата трампец
Интересно, вот это "медицинское" исследование, а точнее, прямое оскорбление, и нарушение правил сайта, имеет отношение к творчеству Кинга

Где-же вы были, когда ваш единомышленник оскоплял меня, ну и вообще писал провокационные вещи и нарушал регламенты сайта? Или вот здесь вижу, вот здесь нет? Лично, я посмотрев, что подобная манера общения, вероятно, тут допустима (раз никто ничего против не имеет), ответит в подобном ключе.
цитата трампец
Или умные слова из своей карточки взяли

Вот смотрите, вас вообще никто не трогал, и то вы оскорбляете людей. Своего лицемерия не замечаете?

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 21:03  
цитата Firewalking

По сути ведь это сборник весьма условно связанных между собой повестей. Третья повесть — Слепой Уилли, вообще изначально публиковалась отдельно.

Ну вот поэтому я так долго не бралась за него: не знала, чего ожидать. Но когда почти всё перечитано, добралась вот.
–––
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 21:24  
цитата Firewalking
ваш единомышленник оскоплял меня

???
цитата Firewalking
   цитата трампец
  Или умные слова из своей карточки взяли

Вот смотрите, вас вообще никто не трогал, и то вы оскорбляете людей. Своего лицемерия не замечаете?

Нет, я не медик, вот и поинтересовался, откуда взяли8-)
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 21:36  
цитата Firewalking
Где-же вы были, когда ваш единомышленник оскоплял меня,

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 21:42  
heleknar, м-да, облом... :-D И отредактировать уже нельзя. :-(

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 21:44  
цитата Firewalking
И отредактировать уже нельзя. :-(

Да уж, в таком случае обратно не пришьёшь:-D
Прям по Фрейду8-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 21:52  
цитата трампец
Да уж, в таком случае обратно не пришъёшь

Ну вот, понимаете теперь, что подобные выходки нельзя было оставлять без жёсткого ответа? :-)
цитата трампец
Прям по Фрейду

А вы у нас психолог?

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 22:07  
цитата Firewalking
   цитата трампец
  Прям по Фрейду

А вы у нас психолог?

Как и Кинг (нескромно примазываясь к Мастеру), недипломированный;-)
Но не у вас8-)
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 22:07  
цитата Firewalking
Лично, я посмотрев, что подобная манера общения, вероятно, тут допустима (раз никто ничего против не имеет), ответит в подобном ключе.
Нет, не допустима. Просто модераторы, видимо, ещё не добрались до Форума. А так жалобы модераторам на посты с переходом на личности направлены.
Советую не вступать в перепалки с собеседниками в темах Форума, а молча призывать модератора (буква "М" в правом верхнем углу сообщения), если считаете, что вас задели и оскорбили, нарушив регламент сайта. Ну, а если хотите поругаться и поупражняться в остроумии, то стучитесь в личку к оппоненту и там разбирайтесь.
Читать эти разборки и перепалки в различных темах Форума, совсем не интересно.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 23:32  
цитата Сергей755
Читать эти разборки и перепалки в различных темах Форума, совсем не интересно.

Но только до тех пор, пока не начинаются оскопления:-[
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 11:42  
цитата Firewalking
А вы у нас психолог?

А ты у нас психиатр?
–––
Землю накрапывал дождь...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх