Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2021 г. 19:37  
Кто любит шустрость сюжета по определению не должны любить, и тем более читать произведения Стивена Кинга. Он мастер описаний, атмосферы, а тут без слов никак не обойтись. Рекомендую люходиться статьями в Википедии. И достаточно подробно, и буковок не так, чтобы много. А свободное время на боевики использовать. Как сказано другим Мастером: "Удар, удар, еще удар, опять удар..." Сами видите, ни одного лишнего слова. А читать Кинга... Мазохизм какой-то. Но, разумеется, хозяин-барин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2021 г. 19:48  

цитата Виктор Вебер

А читать Кинга... Мазохизм какой-то. Но, разумеется, хозяин-барин.

Да ладно. Кинг золотого периода очень и очень хорош. И его длинные романы увлекательны.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2021 г. 20:10  
Виктор Вебер Я прочёл/прослушал все романы Кинга до "Билли Саммерса", кроме продолжения "Тёмной башни", "Черного дома", "Мобильника" и "Истории Лиззи", то есть тех романов где Кинг начинал считать себя гениальным писателем и начинал гнать килобайты текста, в котором не было ничего: ни действия, ни описания, ни атмосферы.
Так что ваш сарказм настолько же мимо, как и ваши переводы Кинга. Лучше на вопрос по существу ответьте, пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2021 г. 21:14  

цитата heleknar

на вопрос по существу ответьте, пожалуйста.

На третей части вставной сюжет про молодость Стрелка заканчивается и четвёртая часть это уже продолжение основного сюжета. Но она совсем небольшая, там страниц пятьдесят.
В общем, от — Часть четвертая. "У всех детей божих есть башмаки" Глава первая. Утро в канзасе" — можно дочитывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2021 г. 21:17  
Кот в сапогах Вам спасибо, ваш каммент я уже прочитал.
Я думал может тов. Вебер поделится со мной крупицами своей мудрости.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2021 г. 21:18  

цитата heleknar

Я думал может тов. Вебер поделится со мной крупицами своей мудрости.

Ясно. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 07:50  
С Вами делится чем-либо бесполезно. Ваше мнение уже сложилось и твердо, как кремень. Само собой, какие-то недостатки в произведениях Мастера найти можно. Но читатели, которые видят недостаток в главных достоинствах Стивена Кинга... Не понимаю, зачем они тратят собственное время, которого да, много, но все равно оно ограничено, на его книги? Повторюсь, мазохизм.
А переводы у меня отличные. Горжусь ими. Горжусь, что двадцать лет работал с одним Мастером, а теперь нашел другого, ничем ему не уступающего. Собственно, от литературы нашего времени они и останутся. Уже живые классики.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 09:43  

цитата Виктор Вебер

Но читатели, которые видят недостаток в главных достоинствах Стивена Кинга... Не понимаю, зачем они тратят собственное время, которого да, много, но все равно оно ограничено, на его книги?

Для меня "Колдуна и кристалл" один из лучших романов цикла. Мне нравятся описания мира, из которого родом главный герой — Роланд из Гилеада. Из песни слов не выкинешь, также, как эту книгу из цикла. Собственно, каждый читатель вправе судить — хороша ли та или иная книга. Но Кинг — автор массовый, вот и хотят читатели познакомиться с самым главным его "магнум опус". Я уже кучу времени потратил на цикл и, наверное, потрачу ещё, перечитывая его в четвёртый или пятый раз, но сделаю это с удовольствием. Но как по мне, то я бы не раздумывая бросил чтение, если произведение мне не по душе. У Книга много всего интересного, можно на другие романы потратить своё время.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 10:01  

цитата Виктор Вебер

Собственно, от литературы нашего времени они и останутся.

Если, конечно, кто-то сумеет запомнить имя этого второго, на которого наконец перебросили self-proclaimed отличного переводчика, ко всеобщему облегчению.

heleknar я согласна с мнением Кота в сапогах, что дальше будет еще хуже, но не согласна с вами по поводу The Wizard and the Glass — Он-то еще о-го-го! Там где-то на первой трети сюжет полностью застопоривается, и я в свое время бросила на этом месте на несколько месяцев или даже лет, но потом все же дочитала и не жалею. История юного Роланда и Сюзанны заканчивается вполне душеразидрающе.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 11:11  
Нужен совет прочитал я пока две книги из цикла Темная башня,это "Стрелок" оценка моя 7из10 и "Извлечение троих" (8из 10) .Стоит ли дальше читать ещё 6 книг этого цикла?Будут интриги и интересности дальше.Кроме этого у Кинга ещё прочитал пока две книги"Талисман" (8из10) и "11/22/63" (10из10).

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 11:23  

цитата Виктор Вебер

Собственно, от литературы нашего времени они и останутся. Уже живые классики.

Лучшего знатока и описателя человеческой природы от самой мерзейшей низости до самых лучших проявлений не знаю.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 11:43  
blues лично я считаю третью книгу лучшей в цикле, попробуйте, в своё время мне она очень понравилась.
Четвёртая книга считается лучшей в цикле многими поклонниками цикла, а дальше — мнения разнятся.
Даже если вам не понравятся следующие части, можно остановиться на "Колдуне и кристалле".

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 11:55  

цитата heleknar

Я пропущу что-то сюжетно важное, если не буду домучивать КиК, а сразу перейду к следующей книге?

Это приквел, так что не пропустите. Хотя это смотря, что Вы понимаете под "важным". Как Роланд докатился до жизни такой и как ступил на свою тропу к Башне — это важно? Или нет? Вопрос субъективный.
Я, например, ТБ читал все, но порядок был нестандартный: вначале прочёл "Бесплодные земли" (даже не подозревая, что это часть цикла), потом "Извлечение троих" и только потом "Стрелка", дальше пошёл уже по-порядку. И ничего — всё было понятно и очень интересно. Так что может и пропустить какую книжку, не смертельно.

цитата blues

Стоит ли дальше читать ещё 6 книг этого цикла?

Если хотите узнать, чем всё закончится, да.
Из всего цикла слабой показалась разве что "Песнь Сюзанны" (№6), да и то там есть классные сцены.
Ну, и конечно, "Ветер сквозь замочную скважину" — это сугубо факультативно, строго по-желанию.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 14:06  

цитата

Самый издаваемый автор в России в 2021 году — Стивен Кинг. Такие данные приводит исследование Российской книжной палаты (РКП), которая проанализировала итоги книжной отрасли за девять месяцев текущего года. Общий тираж «короля ужасов» в России за этот период составил 781,5 тыс. экземпляров. Стивен Кинг в этом рейтинге удерживает лидерство с 2019 года.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 19:30  
Издаваемый — возможно. В магазинах по две-три полки из года в год

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 19:50  
Не продавался бы — не было бы полок. И не было бы допечаток и переизданий.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 16:08  

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 18:29  
В Висконсине какой-то Мистер Мерседес произошел

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 00:39  
ArK Я вас умоляю, давайте не тащить эту политоту на приличный форум.
Есть же ОИ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 09:14  
Политота — не политота, но что там хоть написано-то?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх