автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
2 ноября 2021 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто любит шустрость сюжета по определению не должны любить, и тем более читать произведения Стивена Кинга. Он мастер описаний, атмосферы, а тут без слов никак не обойтись. Рекомендую люходиться статьями в Википедии. И достаточно подробно, и буковок не так, чтобы много. А свободное время на боевики использовать. Как сказано другим Мастером: "Удар, удар, еще удар, опять удар..." Сами видите, ни одного лишнего слова. А читать Кинга... Мазохизм какой-то. Но, разумеется, хозяин-барин.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
2 ноября 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер А читать Кинга... Мазохизм какой-то. Но, разумеется, хозяин-барин.
Да ладно. Кинг золотого периода очень и очень хорош. И его длинные романы увлекательны.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
2 ноября 2021 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер Я прочёл/прослушал все романы Кинга до "Билли Саммерса", кроме продолжения "Тёмной башни", "Черного дома", "Мобильника" и "Истории Лиззи", то есть тех романов где Кинг начинал считать себя гениальным писателем и начинал гнать килобайты текста, в котором не было ничего: ни действия, ни описания, ни атмосферы. Так что ваш сарказм настолько же мимо, как и ваши переводы Кинга. Лучше на вопрос по существу ответьте, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
2 ноября 2021 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar на вопрос по существу ответьте, пожалуйста.
На третей части вставной сюжет про молодость Стрелка заканчивается и четвёртая часть это уже продолжение основного сюжета. Но она совсем небольшая, там страниц пятьдесят. В общем, от — Часть четвертая. "У всех детей божих есть башмаки" Глава первая. Утро в канзасе" — можно дочитывать.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
2 ноября 2021 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот в сапогах Вам спасибо, ваш каммент я уже прочитал. Я думал может тов. Вебер поделится со мной крупицами своей мудрости.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
3 ноября 2021 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Вами делится чем-либо бесполезно. Ваше мнение уже сложилось и твердо, как кремень. Само собой, какие-то недостатки в произведениях Мастера найти можно. Но читатели, которые видят недостаток в главных достоинствах Стивена Кинга... Не понимаю, зачем они тратят собственное время, которого да, много, но все равно оно ограничено, на его книги? Повторюсь, мазохизм. А переводы у меня отличные. Горжусь ими. Горжусь, что двадцать лет работал с одним Мастером, а теперь нашел другого, ничем ему не уступающего. Собственно, от литературы нашего времени они и останутся. Уже живые классики.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
3 ноября 2021 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Но читатели, которые видят недостаток в главных достоинствах Стивена Кинга... Не понимаю, зачем они тратят собственное время, которого да, много, но все равно оно ограничено, на его книги?
Для меня "Колдуна и кристалл" один из лучших романов цикла. Мне нравятся описания мира, из которого родом главный герой — Роланд из Гилеада. Из песни слов не выкинешь, также, как эту книгу из цикла. Собственно, каждый читатель вправе судить — хороша ли та или иная книга. Но Кинг — автор массовый, вот и хотят читатели познакомиться с самым главным его "магнум опус". Я уже кучу времени потратил на цикл и, наверное, потрачу ещё, перечитывая его в четвёртый или пятый раз, но сделаю это с удовольствием. Но как по мне, то я бы не раздумывая бросил чтение, если произведение мне не по душе. У Книга много всего интересного, можно на другие романы потратить своё время.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
penelope
авторитет
|
3 ноября 2021 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Собственно, от литературы нашего времени они и останутся.
Если, конечно, кто-то сумеет запомнить имя этого второго, на которого наконец перебросили self-proclaimed отличного переводчика, ко всеобщему облегчению.
heleknar я согласна с мнением Кота в сапогах, что дальше будет еще хуже, но не согласна с вами по поводу The Wizard and the Glass — Он-то еще о-го-го! Там где-то на первой трети сюжет полностью застопоривается, и я в свое время бросила на этом месте на несколько месяцев или даже лет, но потом все же дочитала и не жалею. История юного Роланда и Сюзанны заканчивается вполне душеразидрающе.
|
|
|
blues
философ
|
3 ноября 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужен совет прочитал я пока две книги из цикла Темная башня,это "Стрелок" оценка моя 7из10 и "Извлечение троих" (8из 10) .Стоит ли дальше читать ещё 6 книг этого цикла?Будут интриги и интересности дальше.Кроме этого у Кинга ещё прочитал пока две книги"Талисман" (8из10) и "11/22/63" (10из10).
|
|
|
трампец
активист
|
3 ноября 2021 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Собственно, от литературы нашего времени они и останутся. Уже живые классики.
Лучшего знатока и описателя человеческой природы от самой мерзейшей низости до самых лучших проявлений не знаю.
|
––– Правдоруб |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
3 ноября 2021 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blues лично я считаю третью книгу лучшей в цикле, попробуйте, в своё время мне она очень понравилась. Четвёртая книга считается лучшей в цикле многими поклонниками цикла, а дальше — мнения разнятся. Даже если вам не понравятся следующие части, можно остановиться на "Колдуне и кристалле".
|
|
|
bubacas
философ
|
3 ноября 2021 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я пропущу что-то сюжетно важное, если не буду домучивать КиК, а сразу перейду к следующей книге?
Это приквел, так что не пропустите. Хотя это смотря, что Вы понимаете под "важным". Как Роланд докатился до жизни такой и как ступил на свою тропу к Башне — это важно? Или нет? Вопрос субъективный. Я, например, ТБ читал все, но порядок был нестандартный: вначале прочёл "Бесплодные земли" (даже не подозревая, что это часть цикла), потом "Извлечение троих" и только потом "Стрелка", дальше пошёл уже по-порядку. И ничего — всё было понятно и очень интересно. Так что может и пропустить какую книжку, не смертельно.
цитата blues Стоит ли дальше читать ещё 6 книг этого цикла?
Если хотите узнать, чем всё закончится, да. Из всего цикла слабой показалась разве что "Песнь Сюзанны" (№6), да и то там есть классные сцены. Ну, и конечно, "Ветер сквозь замочную скважину" — это сугубо факультативно, строго по-желанию.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
3 ноября 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Самый издаваемый автор в России в 2021 году — Стивен Кинг. Такие данные приводит исследование Российской книжной палаты (РКП), которая проанализировала итоги книжной отрасли за девять месяцев текущего года. Общий тираж «короля ужасов» в России за этот период составил 781,5 тыс. экземпляров. Стивен Кинг в этом рейтинге удерживает лидерство с 2019 года.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
kuzmix
философ
|
|
chief
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
23 ноября 2021 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Я вас умоляю, давайте не тащить эту политоту на приличный форум. Есть же ОИ.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|