автор |
сообщение |
saddlefast
философ
|
14 июля 2009 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak ? скажите мне, пожалуйста, это что же получается?
Приведенная Вами статья названа Предисловие к первому тому Собрания(«Страна багровых туч», «Путь на Амальтею», «Стажеры») и ко всему циклу «История Будущего» . Это что, теперь Стругацких издают с подобными предисловиями?????
Это же набор бреда, а люди прочитают и подумают, что это сами Стругаццкие так думали. И кто дал право придумывать какие-то назввания циклам ? Что еще за "История Будущего"? Это разве авторское название?
И люди, особенно молодежь, и не все знают, что все эти приводимые Переслегиным псевдо-документы типа :
53. Кохида Л. Теория многих логик. Лондон, 2098.
54. Тенин Д. Принципы Д-логики. Свердловск, 2099.
55. Известия Мирового Совета, 143, Т.2. С. 34.
- это просто выдумка Переслегина, а не Стругацких.
И люди могут не догадаться, что все домыслы Переслегина типа
Иными словами, Реальность является лишь представлением (калибровкой) континуума, той стороной действительности, которую мы в состоянии воспринимать. (Подобно тому, как глаз видит лишь трехмерные сечения 4-мерных объектов, но не может зафиксировать сами эти объекты.)
не имеют к концепции Стругацкизх вообще никакого отношения и представляют собой простой претенциозный набор слов безо всякого смысла, симулякр.
И Переслегин думает, наверное, что это типа такая интеллектуальная игра. А мне кажется, это паразитирование на имени Стругацких.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
shuherr
авторитет
|
14 июля 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast люди прочитают и подумают, что это сами Стругаццкие так думали бррр, там же ясно написано цитата Переслегин С.Б. 2 июня 255 г. Гиганда, Внутреннее море, борт АВУ «Гепард».
не дамо думать о читателях Стругацких как о невнимательных людях я когда сборник читал. все правильно понял и мне эта "интеллектуальная игра" понравилась.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
14 июля 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast И Переслегин думает, наверное, что это типа такая интеллектуальная игра.
Это и есть интеллектуальная игра. Только — на понижение. И, да, это первое из переслегинских предисловий к "Мирам братьев Стругацких".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
saddlefast
философ
|
14 июля 2009 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr , интерпретации Переслегина могут повлиять на читателя и исказить его впечатление от книг Стругацких.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 июля 2009 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Это и есть интеллектуальная игра. Только — на понижение
Практически все ВРЕМЯ УЧЕНИКОВ — это игра на понижение и извращение. Переслегин не исключение.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
14 июля 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Переслегин не исключение.
А это вообще реальный человек?) Я как-то не воспринимал написанное под этим именем всерьёз...
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Irena
философ
|
14 июля 2009 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то в основном предисловия Переслегина мне нравятся. Хотя некоторые мысли более чем спорные. Ну так — его дело написать, мое дело не соглашаться...
А валентиновская статья хорошая. Толковая.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
14 июля 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Практически все ВРЕМЯ УЧЕНИКОВ — это игра на понижение и извращение. Переслегин не исключение.
Это точно.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Irena
философ
|
14 июля 2009 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Практически все ВРЕМЯ УЧЕНИКОВ — это игра на понижение и извращение. Всё не читала — но прочитанное... пожалуй. Что "ученики" до "учителей" не дотягивают — это понятно. Но вот что бОльшая часть идет в духе "а на самом деле они зеленые и скользкие" — очень грустно.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
14 июля 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне и сборники "учеников" понравились и предисловия. )) Только не Валентинов, бррр
цитата saddlefast интерпретации Переслегина могут повлиять на читателя и исказить его впечатление от книг Стругацких какие-то мягкотелые читатели))))
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 июля 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr А мне и сборники "учеников" понравились
Да неужто все пять? Там первый очень сильный, а потом следовало бы остановиться, на мой вкус.
|
|
|
deniss74
философ
|
26 июля 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравится Творчество Стругацких. Подскажите пожалуйста стоит ли читать Время Учеников?
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
stalkers
магистр
|
26 июля 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deniss74 Лишь отдельные вещи, да и то нужно подумать. А Переслегина лучше не читать, такая заумь. Валентинов тоже любит щегольнуть своим интеллектом, но в сравнении с переслегиным...
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
shuherr
авторитет
|
27 июля 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deniss74 Подскажите пожалуйста стоит ли читать Время Учеников? Конечно стоит!" Интересно ведь как другие писатели попытались переосмыслить либо дополнить темы, подняты Стругацкими. И Переслегина тоже интересно почитать.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
27 июля 2009 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr И Переслегина тоже интересно почитать. Только не когда он переигрывает исход Второй Мировой, а потом доказывает, что от проигрыша Советсткому Союзу было бы только лучше.
|
|
|
Irena
философ
|
27 июля 2009 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deniss74 можно попробовать. Но это НЕ Стругацкие. Переслегина тоже любопытно читать, но соглашаться с ним не обязательно :) И надо иметь в виду, что он любит домысливать за авторов.
|
|
|
deniss74
философ
|
27 июля 2009 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr А что у Переслегина стоит почитать?
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
deniss74
философ
|
27 июля 2009 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkers А что у Валентинова стоит почитать?
|
|
|
deniss74
философ
|
27 июля 2009 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena deniss74 можно попробовать. Но это НЕ Стругацкие. Переслегина тоже любопытно читать, но соглашаться с ним не обязательно :) И надо иметь в виду, что он любит домысливать за авторов.
Спасибо за совет , а какие вещи стоит читать у Переслегина?
|
|
|