автор |
сообщение |
Цефтриаксон
философ
|
30 января 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ага, а мы сектанты Я вас умоляю!
Лично вы не тянете на сектанта... Увы. Не юродствуйте ;)
цитата Nadia Yar Я однозначно поняла так, что это рэбиных ребят были руки, ноги и прочие части тела. Учитывая, _кто_ всё же Румата, другого варианта не вижу.
Чорт... "сдаётся мне, это было фэнтези" почти (с) Гарри Поверить в такую избирательности истерики, мне так же сложно, как в светлоликих коммунаров с вбитыми в геном морально-этическими ориентирами. Единственно верными. (почему в геном? Да вот говорят, по последним данным — среда всёж влияет на наследственную информацию не только мутациями)
цитата Nadia Yar И вот уже по этому закону можно сносить головы. "А нельзя ли без сноса голов?" — нет, нельзя. Т
И что? Тот же Румата у вас вышел ,что вы и осуждаете. Просто краска вместо белой — красная. И истерика и абсолютная нерушимость закона — даёт неразвитой личности убежище. Личное ведро с песком, голову прятать. В обычной жизни и вне экстремальных обстоятельств — это работает лучше чем что либо ещё. Пока жизнь не выходит за пределы интервала предусмотренного.
PS: как я понимаю, затык в том ,что многие благость гуманистическую — считают более универсальной, чем полный антигуманизЬм. ИМХО зря. И то и то — ограниченны.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
30 января 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar В дальнейшем прошу Вас использовать Гугль самостоятельно.
Как надо было использовать гугль после вашего "Человек отличается от нелюди среди прочего тем, что точно знает разницу между интерахамве и их жертвами."? "Дорогой гугль! Покажи, покажи мне человека, который отличается от нелюди, поскольку точно знает разницу между етс"? Возьму на вооружение.
|
|
|
kagerou
философ
|
30 января 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Не говоря уже о таких пустяках, как запахи, которые для Антона эмоционально перекрашивают окружающее. Как камера поможет оценить реальное психическое состояние человека, пять лет работающего в чужом мире?
Опять же, с его психическим состоянием все ясно в первой главе. Домой. Сразу.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
30 января 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И что? Тот же Румата у вас вышел ,что вы и осуждаете. Просто краска вместо белой — красная. И истерика и абсолютная нерушимость закона — даёт неразвитой личности убежище. Личное ведро с песком, голову прятать. В обычной жизни и вне экстремальных обстоятельств — это работает лучше чем что либо ещё. Пока жизнь не выходит за пределы интервала предусмотренного.
Да, совершенно согласен.
цитата Цефтриаксон как я понимаю, затык в том ,что многие благость гуманистическую — считают более универсальной, чем полный антигуманизЬм. ИМХО зря. И то и то — ограниченны.
Конечно. Речь может идти только об балансе. То есть, об оттенках серого. Или о сортах дерьма, если угодно.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
30 января 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky Цитата про «Адекватно, Антон! Адекватно! Молодец, Тошка!» взята Чигиринской из книги Стругацких, а отнюдь не откуда-то ещё и приведена точно, без вырывания из контекста.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 января 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Объективность камеры? Да где ж такую камеру взять? Видео имеет больше толкований, чем текст, а уж если это видео касается чужой культуры... Не говоря уже о таких пустяках, как запахи, которые для Антона эмоционально перекрашивают окружающее. Как камера поможет оценить реальное психическое состояние человека, пять лет работающего в чужом мире?
режим обсуждения ТТХ ON чисто технически — нужно "облако камер". Как я понимаю, проблема миниатюризации в цивилизации межзвёздных полётов — решена. Как и проблема автономности и сброса информации. Вплоть до записи запахов или биометрии всех живых в области действия облака. (плюс разные диапазоны съёмки) пример: кто-то меланхолично кивает сидящей рядом дамочке, демонстрируя что она не осбо интересна. А пульс подскакивает, кровь приливает к гениталиям. железы секреции работают активнее итп. Просто как вариант анализа. Поверхностный, но... зато бесстрастный. режим обсуждения ТТХ ON
цитата ааа иии Как камера поможет оценить реальное психическое состояние человека, пять лет работающего в чужом мире?
Я о том и говорю ,что камера — не должна этого делать. Показать — да. Оценить — не её задача. мысль изречённая... ну знаете, да?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
kagerou
философ
|
30 января 2011 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Цитата про «Адекватно, Антон! Адекватно! Молодец, Тошка!» взята Чигиринской из книги Стругацких, а отнюдь не откуда-то ещё и приведена точно, без вырывания из контекста.
Она зато прочитана и декодирована не так, как ее читает и декодирует Жарковский. Это ересь. На костер. В рамках актуального дискурса ТББ — на кол :).
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
30 января 2011 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Как надо было использовать гугль после вашего
Поискать "Ромео Даллэр" или "интерахамве", вестимо.
цитата Цефтриаксон Чорт... "сдаётся мне, это было фэнтези" почти (с) Гарри Поверить в такую избирательности истерики, мне так же сложно, как в светлоликих коммунаров с вбитыми в геном морально-этическими ориентирами. Единственно верными.
Ну, как бы, есть текст и его герой. Ввиду описания этого героя — не фэнтэзи, а самый, ИМХО, возможный вариант.
цитата Цефтриаксон И что? Тот же Румата у вас вышел ,что вы и осуждаете.
Да нет, у меня Юлий Цезарь вышел. Он примерно так действовал. А "развитие личности" — это туда же, куда и прочие руматины умствования. На диссидентскую кухню.
цитата PS: как я понимаю, затык в том ,что многие благость гуманистическую — считают более универсальной, чем полный антигуманизЬм.
Затык в том, что никто в наши дни не знает, что такое гуманизм.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 января 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Конечно. Речь может идти только об балансе. То есть, об оттенках серого. Или о сортах дерьма, если угодно.
Лучше выбрать один из сортов дерьма? :) ОК. Понял. А вот вы меня — нет. Я вовсе не о относительности добра и зла говорил. Я говорил о ИСПОЛЬЗОВАНИИ этих абсолютных категорий в ЛИЧНЫХ целях. Например чтобы ввернуть звонкую фразу про сорта говна.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 января 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar А "развитие личности" — это туда же, куда и прочие руматины умствования. На диссидентскую кухню.
не совсем понял, а я писал про развитие личности? Поясните плз.
цитата Nadia Yar Затык в том, что никто в наши дни не знает, что такое гуманизм.
Наоборот. ВСЕ знают
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
30 января 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я говорил о ИСПОЛЬЗОВАНИИ этих абсолютных категорий в ЛИЧНЫХ целях.
Я тоже именно об этом. Всё в конце концов сводится к павлинам на старость.
цитата Цефтриаксон Например чтобы ввернуть звонкую фразу про сорта говна.
Я не употребляю употреблённых вами слов, ни в каком смысле.
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
30 января 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон не совсем понял, а я писал про развитие личности?
"И истерика и абсолютная нерушимость закона — даёт неразвитой личности убежище" — Ваше?
Откуда вообще эта странная мысль, что можно "развивать личность"? Что вообще такое личность, с Вашей точки зрения? Как её развивать-то?
NB. Я не про абсолютную нерушимость. Просто закон _должен быть_. Сначала. Уже потом по нему можно казнить и миловать обыкновенное население.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 января 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Я не употребляю употреблённых вами слов, ни в каком смысле.
Лукавите.
цитата Nadia Yar "И истерика и абсолютная нерушимость закона — даёт неразвитой личности убежище" — Ваше?
Моё. Где тут про развитие?
цитата Nadia Yar Откуда вообще эта странная мысль, что можно "развивать личность"? Что вообще такое личность, с Вашей точки зрения? Как её развивать-то?
Развитие — как изменение. Вы с детства остались такой как были? Целиком и полностью? Или Румата, седло ему в дышло — так и остался как был?
цитата Nadia Yar Я не про абсолютную нерушимость. Просто закон _должен быть_. Сначала. Уже потом по нему можно казнить и миловать обыкновенное население.
Если не секрет, себя вы к необыкновенному причисляете? Но это лирика. Закон вообче говоря нужен больше не для того чтобы рубить головы. А чтобы НЕ РУБИТЬ. И эльфов, эльфов — тоже низя.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
30 января 2011 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Цитата про «Адекватно, Антон! Адекватно! Молодец, Тошка!» взята Чигиринской из книги Стругацких, а отнюдь не откуда-то ещё и приведена точно, без вырывания из контекста.
Шестой год он жил этой странной, двойной жизнью и, казалось бы, совсем привык к ней, но время от времени, как, например, сейчас, ему вдруг приходило в голову, что нет на самом деле никакого организованного зверства и напирающей серости, а разыгрывается причудливое театральное представление с ним, Руматой, в главной роли. Что вот-вот после особенно удачной его реплики грянут аплодисменты и ценители из Института экспериментальной истории восхищенно закричат из лож: "Адекватно, Антон! Адекватно! Молодец, Тошка!
цитата kagerou Казалось бы, в такой пиковой ситуации правомерно ждать из зала тухлых яиц и помидоров. Но нет — парню грезятся аплодисменты. Самоощущение поразительно не соответствует ситуации — сейчас прибудет дон Кондор и Румата начнет очередное безнадежное объяснение, он на взводе, он полон тяжелых предчувствий... Но ему грезятся аплодисменты.
Ему грезится, что он в театре. Не впервой уже. А откуда там не соответствующее ситуации самоощущение — это вопрос не ко мне. При чём тут тухлые яйца совершенно непонятно.
цитата kagerou Она зато прочитана и декодирована не так, как ее читает и декодирует Жарковский.
Я её не декодирую. Я её читаю.
цитата kagerou В рамках актуального дискурса ТББ
Запер в сердце фразу.
цитата Nadia Yar Поискать "Ромео Даллэр" или "интерахамве", вестимо.
Дык записал себе тут, спасибо.
цитата Цефтриаксон Наоборот. ВСЕ знают
Я не знаю. А что это? Особенно в наши дни.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
30 января 2011 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Ему грезится, что он в театре. Не впервой уже.
Это нормально? С таким психологическим состоянием он может продолжать жить и работать в Арканаре?
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 января 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Я не знаю. А что это? Особенно в наши дни.
Всё что угодно. Как будет удобно и выгодно. Кому-то выгодно знать, что он не знает. (или убеждать себя в этом) В мире победившего маркетинга разница уже не важна.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
30 января 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Это нормально? С таким психологическим состоянием он может продолжать жить и работать в Арканаре?
Вы сейчас спрашиваете о моём прочтении ТББ.
(Да, кстати, такое психологическое состояние вообще вполне распространено. Никакой патологии, как правило, не несёт.)
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
30 января 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Всё что угодно. Как будет удобно и выгодно.
Ну-ну, меньше отчаянья. Не всё так плохо. В мире много хорошего. Много и плохого. Но хорошее — лучше. Его мы и будем придерживаться.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 января 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Нет. С чего это вы? Никогда не употребляю, только вот, разве что, копипейстом, цитируя.
И эти люди — говорят мне о сортах серого. С автопримерами. Спасибо, я вас понял. Отвечать очередным вопросом — не обязательно ;).
цитата Zharkovsky Ну-ну, меньше отчаянья. Не всё так плохо. В мире много хорошего. Много и плохого. Но хорошее — лучше. Его мы и будем придерживаться.
Несомненно. Правда мы живём в огромной бочке мёда, в которую кто-то уронил большую ложку того, что вы только цитируете и только в латексных перчатках. А что хорошее — хорошо, а лохое — плохо, вроде никто и не оспаривал. Возвращаясь к предмету-Румате, именно потому я и мечтаю о "хронике камеры наблюдения". Хотя это уже было бы мало связано с литературой.
PS: А где вы видите отчаяние? В констатации факта? Так это из той-же оперы, что и отчаиваться узнав о законе тяготения. Мол ужОС. Из-за этого мы падаем с велосипеда! (irony)
|
|
|