Джон Рональд Руэл Толкин ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 10:59  

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 12:28  
groundhog красиво, что уж там
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 20:43  
Не то слово. Жду, не дождусь. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 21:03  

цитата Petro Gulak

Совсем-совсем не согласен. Я на нем регулярно спотыкался — и совсем не потому. что привык к Рахмановой (я к украинскому переводу привык).

А конкретнее? Я перечитал влёт первые главы — по-моему, чудесно.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 17:42  

цитата

с "Хоббита", Рахмановой

Не знаю, стоит ли с него начинать, но мне "Хоббит" вообще как-то не пошел. Дочитывала для галочки. Хотя "Властелина" читала лет в 12 с большим удовольствием (перевод ГГ), чуть позже без проблем осилила и сильмариллион. Наверное я успешно прошляпила тот момент, когда могла бы очень проникнуться "хоббитом")

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 22:44  

цитата LiYu

Наверное я успешно прошляпила тот момент, когда могла бы очень проникнуться "хоббитом")

Раньше школьникам давали на лето список книг для внеклассного чтения (может, и сейчас дают, не знаю). Папа ехал в СК Олимпийский, и докупал недостающее. После 4-го (или пятого? ) класса с "Хоббитом" в чемодане поехали на 2 недели на море. Взял у дочери полистать, да одним залпом и прочитал:). Сейчас дочь на 4 курсе иняза пишет курсовую по ВК, у нас с ней у каждого свой экземпляр книги:), которые смотрятся на полке ничуть не хуже, чем на ссылках от groundhog ( на моем ВК и Хоббите картинки от Алана Ли). Надеялся, что к выходу на экраны Хоббита наши издатели выпустят что-то красиво- подарочно- дорогое, не сложилось.

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 23:03  

цитата groundhog

Делюксые издания Хоббита, Властелина колец, Сильмариллиона, Детей Хурина, и Сказок Волшебной страны. В одной коробке.

Если не секрет, во сколько обходится доставка?

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 00:09  
Kid_Afrika Они, с официального сайта tolkien.co.uk не шлют в Россию (и вообще во множество других стран). Не знаю, почему. Даже в США. Но я через третье лицо и пересылка всего £3.99, не смотря на габариты.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 02:22  

цитата Dark Andrew

А конкретнее? Я перечитал влёт первые главы — по-моему, чудесно.

Сейчас сравнивать не возьмусь, но заметку для памяти сделаю.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 11:28  

цитата igoanatol

Раньше школьникам давали на лето список книг для внеклассного чтения (может, и сейчас дают, не знаю).

У нас точно этой книги во внеклассных списках не было, я бы не пропустила, читала много, и по спискам, и без. С ВК вообще случайно вышло — книгу подарили)) Когда первый раз открыла и полистала, карты, незнакомые названия, подумала "что за ерунда" и отбросила где-то на год, непривычная была литература)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 23:31  

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 01:01  
стол, слов нет, какая красота!
–––
use common::sense;

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 14:17  
стол , вполне в духе детской сказки, наверное, это действительно по хоббитски))))

активист

Ссылка на сообщение 6 января 2013 г. 21:22  
Получил-таки наконец делюкс коробку. Супер! Также получил: История "Хоббита" (однотомное издание), Аннотированный "Хоббит" (второе издание), ВК: Компаньон читателя, и ещё ожидаю Полную историю Средиземья (три больших тома в коробке). :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 16:16  

цитата groundhog

приобрёл бы ^_^, но они же на английском, а с этим у меня беда :-(((

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 16:19  
стол Блестящая находка, стоящая половины джексоновского "Хоббита"

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 18:44  
Balrog1349 Надо учить. Интернациоальный язык, как-никак.

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 21:34  

цитата groundhog

Надо учить.
придётся 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 14:10  
На фантлабе была где то выложена карта Средиземья из ВК, никак не могу отыскать. Кто знает, дайте пожалуйста ссылку.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 15:38  
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...
Страницы: 123...5455565758...509510511    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх