Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 21:45  
arcanum
Вот Вы написали: "А нашу историю там знают не хуже, а местами и получше, чем мы"

Мне просто интересно — Вы правда в ЭТО верите?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 21:50  

цитата negrash

Все эти суда...

Ну, суда и в "Фениксе" были. Муркок повторяется.

цитата negrash

разнообразные расы...

Элдрены + люди. (Ну и медведи, да... но они там больше для лулзов :-))))

цитата negrash

их взаимоотношения..

"Ты записался в хаоситы? Если нет, то мы вже едем! :-D"

цитата negrash

подступающий Ад...

Это да. Хотя, положа руку на селезенку, в "Коруме" все то же самое выписано куда вкусней.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 21:51  
Seidhe это не вопрос "веры". Мы не о религии говорим. А о вполне измеримом и оцениваемом научном знании. Это факт. Почитайте недавние комментарии в теме о последних приобретениях в разделе "Другая литература".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 21:55  

цитата glupec

Это да. Хотя, положа руку на селезенку, в "Коруме" все то же самое выписано куда вкусней.

Тут согласен.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 02:55  
По "Византии": там должно быть приложение "Б", в котором ММ пишет про Гражданскую войну и добавляет:

Лобковиц рекомендует "Повесть о жизни" Константина Паустовского в качестве "прекрасного, пусть и дипломатично отредактированного" контекстного чтения об этом периоде украинско-российской истории. Он также сообщает мне, что "по крайней мере одно утверждение Пьята частично подтверждается Паустовским: в третьем том ("Начало неведомого века"), стр. 141, тот упоминает ходивший по Киеву слух о "фиолетовом луче", который Петлюра использовал, чтобы защитить город от большевиков". (...) Он также рекомендует научное исследование "The Ukraine, 1917-1921: A Study in Revolution" под редакцией Тараса Гунчака, опубликованное гарвардским Украинским исследовательским институтом в 1977 году.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 09:23  
Ну и...?
Что-то все забыли о том, что у Муркока 18 декабря день рождения.
Поздравляем, желаем долгих лет, новых книг и новых читателей:beer: И старые пусть не забывают.
–––
White Noise / Black Silence

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 09:33  
ganhlery
Тут-то смысл.
Написали ему на сайт и т.д.? :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 11:07  
Не забыли ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 11:10  
Александр Кенсин , одно другому не мешает;-)
–––
White Noise / Black Silence

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 20:03  
и всё таки, чем хорош Муркок?)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 20:10  

цитата Mario Puzo

и всё таки, чем хорош Муркок?)

Миром, сюжетом, языком.
Читали "Хроники Амбера"? А вот теперь усложните слегка, главным героем сделайте вечного воителя, бродящего по мирам... И получите ответ на свой вопрос. Начинать читать лучше с "Корума", как уже отмечали ранее.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 20:19  
negrash Пятикнижие Корвина мне нравится. Спасибо.
Я читал как-то "Феникс в Обсидиане", мне понравился эпизод с пещерой; битва, а потом оказалось, что корабль уплыл,оставив ГГ одного.
И кажется какие-то мелкие насекомые трупы объели=)
Красиво описано было, но в целом роман мне не слишком по душе пришелся.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 20:29  
Mario Puzo еще раз: начинать лучше с "Корума".
А "Эрикезе" в старом и новом переводе производит совершенно разные впечатления. Новый намного лучше.

новичок

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 17:43  
Фанат "Вечного воителя" с 90-х годов. Начинал с Хокмунда, потом Эльрик, Корум, Эрикёзе, Фон Бэк. Больше всего впечатлил Корум. Недавно познакомился с Джерри Корнелиусом и понял, что не всё творчество Муркока мне по душе, зато "Приход террафилов" читал с интересом, в целом неплохо.Получил по почте новые книги, по сравнению с изданиями "Северо-Запад" смотрятся шикарно и потраченных денег не жалко. От "Византии" жду приключений на подобии романов об Освальде Бастейбле, но сначала перечитаю Эрикёзе.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 20:25  
На комментарий в теме изд. «Фантастика», чтобы не оффтопить там.

цитата Elric8.

Я вот люблю Муркока с детства. Не раз перечитывал, а Византию его читать опасаюсь. Особенно после Бастейбла и Края времени — в последнем все настолько фальшиво, что просто хочется зашвырнуть книгу подальше и не открывать более никогда.
Ну заменил Муркок Вечного воителя на чисто литературного героя, что, учитывая изначальный небогатый условный набор фэнтезийного автора, вполне логично. То бишь Вечный Герой стал Литературным Героем со всеми вытекающими.
Театральные декорации не могут быть фальшивыми, потому что это театральные декорации.
Другое дело, что не смотря на всю эту литературность, постановка у Муркока уже не блещет такими красками, как раньше: вместо буйства красок — игра оттенками, что, учитывая, похожесть сюжета, самоотсылки и даже самоповторы, не уже не так занимает или вставляет.
Если согласен включиться уже в достаточно неживую и условную игру в мейнстим и расшифровку смыслов, как я это определил для себя, то вполне.
Я даже отложил издание «Византии» в переводе после первой части на более спокойное время, чтобы читать не в кресле, а за компьютером, не столько для удовольствия чтения, а для возможности интеллектуальной работы с текстом.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 20:44  

цитата isaev

а за компьютером,

а будет такая возможность?

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 21:03  
Elric8. в Танцорах на краю времени не фальшь. Буффонада и озорство не может быть фальшью. Это как прийти в театр и звонить в скорую в последнем акте, чтобы Гамлета откачали.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 21:18  
Это да. "Край Времени" и не должен быть таким же, как основная четвёрка Воителей.
Мне, кстати, гораздо больше нравятся не романы, а повести этого цикла (не считая, "Элрика на Краю", который уныл). Меньший размер выигрышнее для подобных текстов, чем романы.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 21:40  
Dark Andrew
Основная четвёрка это по-вашему кто?
Для меня — Корум, Хокмунд, Элрик и Эрекёзе. Фон Бека вообще плохо воспринимаю, даже сам не знаю почему...

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 21:48  
Dark Andrew романы меня поразили, в своё время красками. Когда я рос то читал советскую фантастику, которая была хороша, но схематична. Ещё я читал конину, Золотой фонд США. Там много всего хорошого, но какойто изощрённостью там тоже не блестали. А тут такая фиерия всего. 8:-0
Повести я читал уже под впечатлением романов и они особо тогда не задели. Трилогию я регулярно перечитываю, а повести помоему читал один раз. Может быть зря.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”
Страницы: 123...96979899100...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх