автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
isaev
магистр
|
5 декабря 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK слом архетипичного сюжета Выполненный с опорой на сам сюжет и его классические декорации, без приставок «пост» или «нео». Не Сапковский. Не «Правдивая история Красной Шапки» и прочее.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
А.Драб
активист
|
|
Книголюб666
философ
|
6 декабря 2015 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi А вот "Византия" удивила своим шрифтом, точнее его размерами — это для слабовидящих нынче так издают? Почему было не использовать тот же кегль, что и у Эрекезе — глядишь, пару деревьев бы сэкономили и пару десятков деревянных у читателей.
Думаю, у изд-ва была задумка не деревья и рубли экономить, а выдерживать примерный формат книг (в том числи по толщине томов), а заодно и основание продавать по одной цене. Объем текста в печатных знаках в этих томах сильно различается. Ну а если кому шрифт велик, то легко можно отодвинуть книгу от себя подальше))
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
6 декабря 2015 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Византия сражается Иногда я отправлялся на берег Днепра и был Гекльберри Финном, Ахавом1, капитаном Немо. 1 Ахав (873-852 до н. э.) — седьмой царь Израиля, сын царя Амврия.
Играл в израильского царя? Или всё-таки в Ахава — капитана "Пекода"?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
isaev
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
6 декабря 2015 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Татьяна Л. немного детский по сюжету и довольно примитивный в плане прорисовки мира. С прорисовкой-то как раз всё ОК. Эмоционально насыщенные образы, незаимствованные обычаи, щедрость в экзотике и нестандартный подход к деталям.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
6 декабря 2015 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оба тома Муркока о ФКК просто класс. Отдельное спасибо Александру Сорочану за перевод ,,Византии...,, Вот только на кой издательству такой формат делать ? Ну я понимаю когда там какие-то ну очень крутые иллюстрации , кои уменьшить ни-ни , но здесь-то зачем ?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал демо-отрывки. Ну с "Вечным воителем" всё понятно, король Артур возвращается с того света, и волшебным мечом спасает свой народ. Всё это в трёх частях. Может быть и подарок для фэнов Муркока и любителей Мультивселенной, но как входной билет в неё — нет.
А "Византия"... Я понимаю смысл чтения мемуаров — знакомство с историей. Понимаю роман написанный как фальшивые мемуары, но написанный, человеком, хорошо знакомым с описываемой страной и периодом. Мы узнаем историю страны, и историю интересных героев. Муркок-же, в России не был, то-есть книга будет чуть более чем полностью наполнена клюквой и несоответствием с реальной историей. Персонаж как-то не заинтересовал. За 70 страниц родился, полетал, покурил, поел, помастурбировал :-\ Лучше я потрачу время на чтение мемуаров реальных людей, того-же Вертинского, если брать именно родившихся на Украине.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar несоответствием с реальной историей
А художественное творчество должно соответствовать реальной истории? Ха-ха.. Художественное творчество создает свои истории. Своих Наполеонов, Лениных, Гитлеров.. И мы именно за это ему и благодарны...
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
glupec
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar с "Вечным воителем" всё понятно, король Артур возвращается с того света, и волшебным мечом спасает свой народ. Всё это в трёх частях
Неправда. Не спасает, а скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) совсем наоборот.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
heleknar
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, если книга имитирует мемуары, я предпочитаю, что-бы она соответствовала реальности, в большей или меньшей степени никому впрочем это не навязываю
|
|
|
Geographer
философ
|
15 декабря 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Прочитал демо-отрывки.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата На уроке биологии учительница вызывает Вовочку, показывает ему плакат, на котором изображена птица сзади и спрашивает — Вовочка скажи что это за птица. Вовочка — Марь Иванна как можно сказать что за птица по одной жопе. М.И. — Вон из класса и завтра пусть отец в школу придет. На следующий день после уроков училка сидит в классе и проверяет контрольные. Вдруг в дверь просовывается жопа, голос — А ну-ка угадай чей отец пришел?
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
isaev
магистр
|
15 декабря 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar А давайте спросим у bvelvet'a, какие из мемуаров реальных людей читал Муркок (в тексте, в описаниях, ощущается). Я не слишком знаком с литературой того времени, чтобы судить. Но Муркок явно почитывал отечественные мемуарные источники. Вот кому будет интересно, так это литературоведам. Я бы давно рецензию написал, но мне эрудиции как раз в этом направлении и не хватает.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Garret11
философ
|
15 декабря 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar нет. Герой нашалит и будет рад когда отделается, всего лишь, превращением в статую.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Есть Альтернативная история, есть криптоистория, есть собственно история. Кому что ближе и что интереснее.
Верно. Мне вот "Вечный воитель" очень нравится. А "Византия" — вообще не моё.
|
|
|