Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 22:28  
Да там как раз слом архетипичного сюжета.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 22:42  

цитата ArK

слом архетипичного сюжета
Выполненный с опорой на сам сюжет и его классические декорации, без приставок «пост» или «нео». Не Сапковский. Не «Правдивая история Красной Шапки» и прочее.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 00:08  

цитата Zangezi

И да, для питерцев, цена — по 485. Практически как в Лабиринте...

Это "в лоб". А по купону — 461 (-5%).

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 00:26  

цитата Zangezi

А вот "Византия" удивила своим шрифтом, точнее его размерами — это для слабовидящих нынче так издают? Почему было не использовать тот же кегль, что и у Эрекезе — глядишь, пару деревьев бы сэкономили и пару десятков деревянных у читателей.

Думаю, у изд-ва была задумка не деревья и рубли экономить, а выдерживать примерный формат книг (в том числи по толщине томов), а заодно и основание продавать по одной цене. Объем текста в печатных знаках в этих томах сильно различается. Ну а если кому шрифт велик, то легко можно отодвинуть книгу от себя подальше))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 01:01  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 01:04  

цитата Византия сражается

Иногда я отправлялся на берег Днепра и был Гекльберри Финном, Ахавом1, капитаном Немо.
1 Ахав (873-852 до н. э.) — седьмой царь Израиля, сын царя Амврия.

Играл в израильского царя? Или всё-таки в Ахава — капитана "Пекода"?
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 01:15  

цитата heleknar

Играл в израильского царя? Или всё-таки в Ахава — капитана "Пекода"?
Играл в капитана. Нужен был свежий (редакторский?) глаз просто для текста.
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 01:30  

сообщение модератора

Вопросы цены и покупки в данной теме — оффтопик

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 10:50  

цитата Татьяна Л.

немного детский по сюжету и довольно примитивный в плане прорисовки мира.
С прорисовкой-то как раз всё ОК. Эмоционально насыщенные образы, незаимствованные обычаи, щедрость в экзотике и нестандартный подход к деталям.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 16:26  
Оба тома Муркока о ФКК просто класс. Отдельное спасибо Александру Сорочану за перевод ,,Византии...,,:beer:
Вот только на кой издательству такой формат делать ? Ну я понимаю когда там какие-то ну очень крутые иллюстрации , кои уменьшить ни-ни , но здесь-то зачем ?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 20:36  
Прочитал демо-отрывки.
Ну с "Вечным воителем" всё понятно, король Артур возвращается с того света, и волшебным мечом спасает свой народ. Всё это в трёх частях. Может быть и подарок для фэнов Муркока и любителей Мультивселенной, но как входной билет в неё — нет.

А "Византия"... Я понимаю смысл чтения мемуаров — знакомство с историей.
Понимаю роман написанный как фальшивые мемуары, но написанный, человеком, хорошо знакомым с описываемой страной и периодом. Мы узнаем историю страны, и историю интересных героев.
Муркок-же, в России не был, то-есть книга будет чуть более чем полностью наполнена клюквой и несоответствием с реальной историей. Персонаж как-то не заинтересовал. За 70 страниц родился, полетал, покурил, поел, помастурбировал :-\
Лучше я потрачу время на чтение мемуаров реальных людей, того-же Вертинского, если брать именно родившихся на Украине.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 21:01  

цитата heleknar

несоответствием с реальной историей

А художественное творчество должно соответствовать реальной истории? Ха-ха.. Художественное творчество создает свои истории. Своих Наполеонов, Лениных, Гитлеров.. И мы именно за это ему и благодарны...
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 21:08  

цитата heleknar

с "Вечным воителем" всё понятно, король Артур возвращается с того света, и волшебным мечом спасает свой народ. Всё это в трёх частях

Неправда. Не спасает, а

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

совсем наоборот.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 21:10  
ну, если книга имитирует мемуары, я предпочитаю, что-бы она соответствовала реальности, в большей или меньшей степени
никому впрочем это не навязываю
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 21:12  

цитата heleknar

Прочитал демо-отрывки.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата

На уроке биологии учительница вызывает Вовочку, показывает ему плакат, на котором изображена птица сзади и спрашивает — Вовочка скажи что это за птица.
Вовочка — Марь Иванна как можно сказать что за птица по одной жопе.
М.И. — Вон из класса и завтра пусть отец в школу придет.
На следующий день после уроков училка сидит в классе и проверяет контрольные. Вдруг в дверь просовывается жопа, голос — А ну-ка угадай чей отец пришел?

–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 21:12  
heleknar
А давайте спросим у bvelvet'a, какие из мемуаров реальных людей читал Муркок (в тексте, в описаниях, ощущается). Я не слишком знаком с литературой того времени, чтобы судить. Но Муркок явно почитывал отечественные мемуарные источники. Вот кому будет интересно, так это литературоведам. Я бы давно рецензию написал, но мне эрудиции как раз в этом направлении и не хватает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 21:13  
Есть Альтернативная история, есть криптоистория, есть собственно история. Кому что ближе и что интереснее.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 21:13  
heleknar нет. Герой нашалит и будет рад когда отделается, всего лишь, превращением в статую.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 21:16  
то Geographer   анекдот не в кассу — демоотрывки огромные, 75 стр из 512, это 15%

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 21:16  

цитата С.Соболев

Есть Альтернативная история, есть криптоистория, есть собственно история. Кому что ближе и что интереснее.

Верно. Мне вот "Вечный воитель" очень нравится.
А "Византия" — вообще не моё.
Страницы: 123...9495969798...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх