автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
glupec
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 и будет рад когда отделатется всего лишь превращением в статую
Что-то я в финале "Дракона в мече" никаких статуй не припомню...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
arcanum
магистр
|
15 декабря 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar вот что-что, а клюквы там точно нет. Это меня и удивило при первом ознакомлении. isaev он как минимум читал ряд научно-исследовательских работ на заданную тему, какие-то из них даже упоминаются где-то в книге. Или здесь их упоминали в обсуждениях... А нашу историю там знают не хуже, а местами и получше, чем мы — учитывая сколько идеологических препон у нас было и есть. Как раз ТАМ могут резать правду-матку в тех случаях, когда у нас стыдливо замалчивают неудобные моменты.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Не спасает, а
да? вот это поворот следовало бы наверное сделать его пораньше, что-бы читателю не пришлось пробираться через десятки страниц героико- и фэнтези-штампов...
Geographer так в том-то и дело, что это не задница, а голова книги
цитата isaev А давайте спросим у bvelvet'a, какие из мемуаров реальных людей читал Муркок
вопрос интересный, присоединяюсь к нему
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Garret11
философ
|
15 декабря 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec это последняя книга о Хокмунде.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
glupec
миротворец
|
|
цитата С.Соболев анекдот не в кассу — демоотрывки огромные, 75 стр из 512, это 15%
Соболев, судить о сюжете "Вечного Воителя" по демо-отрывку -- все равно что по первым кадрам "Аватара" предсказывать финал.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
negrash
миротворец
|
|
цитата heleknar через десятки страниц фэнтези-штампов...
Справедливости ради: первой роман специально так построен. Во втором — герой попадает в ледяной мир, населенный гедонистами. А в третьем — причудливый мир, вернее — совокупность шести миров с разными существами. Кому как, а Эрикезе, Элрик, Корум и Хокмун — мне нравятся.
|
|
|
Geographer
философ
|
15 декабря 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то Geographer анекдот не в кассу — демоотрывки огромные, 75 стр из 512, это 15% В кассу, в кассу. Дело не в размере, а в том, что по демо-отрывку сделали вывод о том, что эрикёзщина = артурятщине. Сие меня и позабавило. Этак по демо-отрывку можно сказать, что Эльрик = Конан.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
glupec
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash через десятки страниц фэнтези-штампов...
Во втором и третьем романе фэнтези-штампов нет. Там только беспрестанная рефлексия гг.
|
|
|
Geographer
философ
|
15 декабря 2015 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar следовало бы наверное сделать его пораньше, что-бы читателю не пришлось пробираться через десятки страниц героико- и фэнтези-штампов...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Там весь цимес в том, как медленно и плавно приходит ГГ к мысли, что человечество хуже элдренов, и надо бы его тогось. Что и делает. А вы предлагаете его ускорить? Типа "Так, из гробницы меня выковыряли, а вот дальше налажали! И меч туфтовый, и Некранаал ваш хуже Южного Бутова — фсё, песец вам, людишки!"
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
isaev
магистр
|
15 декабря 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Да на знание истории я пока не жалуюсь, а вот литературная стилизация — потоньше будет предмет, поэфемернее, универсальным учебником не отделаешься, только осмысленный читательский опыт конкретного писателя и конкретного литературного текста канает.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
gamarus
миродержец
|
15 декабря 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, по мимо всего прочего, мне, например, было интересно насколько же убедительно "врёт" Муркок. Ведь действительно, иной раз, даже не вериться, что автор не был в России, столько подробных описаний. Кстати, в книге упоминается в одной из сносок, что описание Большого фонтана, например, Муркок заимствует у К. Паустовского. Не сомневаюсь, что и в прочих деталях, коих очень много, он пользовался интересными источниками :)
|
|
|
Garret11
философ
|
15 декабря 2015 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer его потом убидили, что он ошибался. Альдэроны тупо кинули беднягу, развели на два холмика жиру.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
glupec
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer медленно и плавно приходит ГГ к мысли, что человечество хуже
Справедливости ради -- это Муркок не сам придумал. Это наглый, грубый плагиат с "Вуали Астеллара".
цитата его потом убедили, что он ошибался. Элдрены тупо кинули беднягу, развели на два холмика жиру
Кто его убедил и когда?.. Он, конечно, раскаивается задним числом, но все равно продолжает питать симпатию к элдренам. В "Драконе" это прямым текстом.
|
|
|
Geographer
философ
|
15 декабря 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11, ну развели так развели, да. Ну так Дядя Миша редко бывает однозначным
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec судить о сюжете "Вечного Воителя" по демо-отрывку -- все равно что по первым кадрам "Аватара" предсказывать финал.
По отрывку понятен стиль писателя, понятны методы высказывания, ясно видна его речь, и манера изложения. Мне абсолютно не интересно кто там во что превратится, я даже считаю что лучшие книги — это у которых открытый финал, но это проблемы моих извивов — я не читаю книги только ради того чтоб проследить за развитием сюжета, этим удивить невозможно.
В случае с "Аватаром" по первым 15% фильма видна качественная операторская работа и игра актёров, но видно и легкоё опримитивнивание истории в угоду рейтинга 13+ или сколько он там был. Уже можно и не смотреть, если угодно.
Хорошая аналогия будет тут с едой — необязательно скушать всю палку колбасы дабы понять ее вкус.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО ну, я не говорил что
цитата Geographer эрикёзщина = артурятщине
просто первое что вспоминается при чтении сюжета: "павший много лет назад герой, вернулся с того света, что-бы защитить свою страну"
цитата Geographer А вы предлагаете его ускорить?
ну я не предлагаю ускорять, кто я такой, что-бы советовать Муркоку, просто начало вроде: вокруг трупы до горизонта, Герой стоит на пепелище и вспоминает как он дошел до жизни такой, меня бы заинтересовал больше
С.Соболев +146% /ИМХО
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
glupec
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar павший много лет назад герой, вернулся с того света, что-бы защитить свою страну
Джон Дейкер ≠ "павший много лет назад герой". Он просто на время ощутил себя им. В 3-м романе про это будет подробнее.
цитата начало вроде: вокруг трупы до горизонта, Герой стоит на пепелище и вспоминает как он дошел до жизни такой, меня бы заинтересовал больше
См. выше
|
|
|
negrash
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Во втором и третьем романе фэнтези-штампов нет. Там только беспрестанная рефлексия гг.
А еще сумасшедший драйв и интересные миры.
|
|
|
glupec
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в "Драконе" мир скучноват. Этот роман другим берет...
|
|
|
negrash
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну, в "Драконе" мир скучноват. Этот роман другим берет...
А мне в "Драконе" как раз мир и понравился. Все эти суда... разнообразные расы... их взаимоотношения... подступающий Ад... Прикольно.
|
|
|