автор |
сообщение |
Alex_Razor
философ
|
3 ноября 2023 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZaverLast«LESS» написал песенный текст и сделал 9-минутный вокально-инструментальный фанфик-кавер на произведение «The Call of Ktulu» Вообще отлично!!
|
|
|
ZaverLast
магистр
|
3 ноября 2023 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darken88
Вот-вот, LESS именно "разгоняется", я тоже заметил. Музыканты "Металлики" изначально планировали сделать из этого инструментала песню, однако, как повествуют источники, на момент создания композиции выяснилось что Хэтфилд (солист и основной создатель песенных текстов) был абсолютно далёк от Лавкрафтианских образов и совершенно не знаком с творчеством Лавкрафта. Вследствии чего, он попросту не смог написать нужную текстовку, и остальные музыканты, видимо, тоже не рискнули браться за это дело, хотя тот же соло-гитарист Кирк Хэммет, создавший гитарную аккордную структуру для этого инструментала, большой почитатель ГФЛ.
|
––– «Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» © «Ктулху уснул за наши грехи» © |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Petr
гранд-мастер
|
3 ноября 2023 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaс иллюстрациями из журнала Weird Tales Что-то я их там не увидел.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Alex_Razor
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
3 ноября 2023 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaПоверим на слово.. Нет. Пускай предоставят, потом поверю. А то я уже видел цветные иллюстрации, ставшие черно-белыми, да ещё кастрированные по самое нехочу...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Reggie Bannister
новичок
|
3 ноября 2023 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZaverLast«Ktulu» (Ктулу), а не более привычное сегодня англоязычное написание «Cthulhu» (Ктулху) Вспомнилось, что в "Некрономиконе" ( фильм 1993 ) фигурировал некто Кафлу. Надеюсь, переводчик фильма, заключен в Р'Лайхе на вечные муки )
|
|
|
Alex_Razor
философ
|
3 ноября 2023 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится, когда имена Древних пишут и произносят по-разному. Добавляет достоверности их "древности". Как любые древние имена и названия, пройдя через разные произношения разных народов, начинают звучать по-разному. Напр. Соломон и Сулейман. Кларкэш-Тон в каком-то из рассказов назвал Цаттогуа Жотаквой — специально для такого эффектпа.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
3 ноября 2023 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorА мне нравится, когда имена Древних пишут и произносят по-разному
цитата Автору следует ориентироваться на тот мир, в котором сущность получила своё имя, ту эпоху, в которую оно звучало чаще всего, и тот народ, с уст которого оно срывается непосредственно в вашем сюжете. Так, Тсатоггуа был известен гиперборейцам под именем Зотаккуа, французам — Садокуа, североамериканским индейцам — Содогва(й); каждое из этих имён является производным от «основного», каждое из них соответствует миру, эпохе и народу, в каждом из них заложена фонетическая трансцендентность.
Андрей Бородин, статья "Изображая чудовищ"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Alex_Razor
философ
|
4 ноября 2023 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyАвтору следует ориентироваться на тот мир, в котором сущность получила своё имя, ту эпоху, в которую оно звучало чаще всего, и тот народ, с уст которого оно срывается непосредственно в вашем сюжете. Так, Тсатоггуа был известен гиперборейцам под именем Зотаккуа, французам — Садокуа, североамериканским индейцам — Содогва(й); каждое из этих имён является производным от «основного», каждое из них соответствует миру, эпохе и народу, в каждом из них заложена фонетическая трансцендентность.
Именно так! Поэтому Ктулху, Ктулу, Кутулу — всё в какой-то степени правильно. Вон, в Полинезии есть бог океанов Каналоа — кто знает, откуда он появился...)
|
|
|
darken88
магистр
|
4 ноября 2023 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterНадеюсь, переводчик фильма, заключен в Р'Лайхе на вечные муки )
А меня почему-то всегда раздражает, когда я вижу слово Р'Льех, а не Р'ЛАЙХ))
|
|
|
Alex_Razor
философ
|
4 ноября 2023 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Р'Льех, а не Р'ЛАЙХ
Ну вообще R'lyeh по правилам английского языка читается как Р'Лье. Откуда у некоторых взялся Лайх — я вообще не понимаю.
У меня из этой серии свой глюк — я привык к ИннсмАуту вместо Иннсмута)
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
|
dnocturne
философ
|
|
ArK