автор |
сообщение |
neo smile
философ
|
14 сентября 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вот у меня Пелевин мало с Диком ассоциируется. Хоть убейте)
Здесь всё проще чем кажется SHUFF местами очень похож на Андроидов. Фудзи (лучшие главы) очень сильно фонят ЧВЗ от ФКДика. И так далее... Не хочу в этой клёвой ветке раскрывать спойлеры И это, разумеется, совсем не значит что Пелевин плагиатит — просто база шаблонов одинаковая / а каждый автор уже потом на этот условный костяк свои фирменные авторские финтифлюшки виртуозно накручивает. К тому же приятно было вверху по ветке почитать коммент о том что Пелевин с теплотой отзывался о Дике Я очень много этой теплоты вижу у Пелевина, — и это мне очень импонирует. Ну если взять ту же "Жизнь насекомых" — там тоже очень много аллюзий на мейнстрим (в формате эпика из реалий) от "фирмЫ" Дика. Хотя быть может, я просто его много и запоем читала — но кто-то же поставил его в подобие Значит, я не так уж и не права
цитата Evil Writer Не всем интересно влезать в одну и ту же реку.
Слышу это в реалиях часто и густо от тех фанов Пелевина, которые обожают его в 90х но не читали позднего И всё это чаще транслируется под флагманом: Не читал, но осуждаю...
цитата Evil Writer Про S.N.U.F.F я молчу. Это лучший роман Пелевина после нулевых и последний из лучших.
Спасибо! Приятно! Я фан этой книги
цитата Evil Writer Дело не в этом. А в том, что настраивая яркость уже знаешь, где ключ лежит. Пелевин перестает удивлять и поражать.
Абстрактно — это беседа не о чём Кинуть цитатами (могу спойлерами закрыть чтобы интригу не разрушать) где я от себя нашла условный "эпицентр"? По какому из двух кинуть: Фудзи или S.N.U.F.F?
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
visionshock
миротворец
|
14 сентября 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile Слышу это в реалиях часто и густо от тех фанов Пелевина, которые обожают его в 90х но не читали позднего. И всё это чаще транслируется под флагманом: Не читал, но осуждаю...
Не знаю читали ли они, главное, что кое-что читал я)
цитата neo smile Кинуть цитатами (могу спойлерами закрыть чтобы интригу не открыть) где я от себя нашла условный "эпицентр"? По какому из двух кинуть: Фудзи или S.N.U.F.F?
Попробуй. На S.N.U.F.F, скажем.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
orvos
авторитет
|
|
razrub
гранд-мастер
|
14 сентября 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
orvos В словарях зафиксированы и иные значения слова «эпицентр». цитата 3. перен. Место, где что- нибудь проявляется с наибольшей силой, наиболее полно. Э. пожара. В эпицентре событий.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
orvos
авторитет
|
14 сентября 2019 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub когда подброшенное тело падает на землю, это называется "баллистика". Товарищ прапорщик, а если в в0ду? Я не знаю. Этим занимаются на флоте.
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Sergei789
авторитет
|
|
neo smile
философ
|
22 сентября 2019 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg Очень мало смайликов, можете еще добавить штук 300?
Могу ещё в личку кинуть персонально три "лола"! А по существу творчества Пелевина есть что сказать или Вы просто Оооочень весёлый человек?..
цитата Evil Writer Попробуй. На S.N.U.F.F, скажем.
А сам не нашёл, — нет? Ну это же так очевидно: гадание Грыма про Зверя / Пелевин виртуозно на этом держит костяк романа. Кидать оригинальную цитату — или уже не актуально?
цитата Sergei789 Особенно повести хороши открывающие-закрывающие
Мне тоже это понравилось — спасибо! А Столыпин понравился — как оцениваете? Где-то в сети попалась инфа, — что это условная арка от романа "Фудзи".. Есть смысл третью повесть сборника воспринимать именно так на Ваш субъективный взгляд?
|
|
|
Sergei789
авторитет
|
|
neo smile
философ
|
26 сентября 2019 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergei789, спасибо за искренний ответ без пяти минут на фене Есть огромное желание внимательно перечитать эту вещь — поставила в очередь эту повесть. Так знатно и стильно ругаться как Пелевин мало кто в литературе умеет, на мой взгляд.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
6 октября 2019 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Российские писатели как персонажи фольклора. Народное творчество, отыскано на просторах интернетов, автор неизвестен.
цитата Идут два мужика по лесу. Навстречу им старушка. Один мужик спрашивает: — Бабушка, что же ты делаешь в такой глуши? Бабка отвечает: — Я, сыночки, Баба Яга. Хожу, вот, по лесу, собираю мухоморы. Потом их с дерьмом смешиваю, и на спирту настаиваю. Получается целебная настойка, я её людям продаю, тем и живу. Хотите, и вам секрет целебной настойки расскажу? — Нет, спасибо, бабушка, — говорит другой мужик, — как деньги на дерьме с мухоморами делать, мы и сами знаем. — Ну, тогда прощайте, сынки… Всего доброго! — И тебе, бабуля, до свидания! Баба Яга развернулась и пошла в свою сторону, а Пелевин и Сорокин в свою…
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
korvintag
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
2 ноября 2019 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile Кидать оригинальную цитату — или уже не актуально?
Можно не кидать — понял, что за эпизод.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
orvos
авторитет
|
3 ноября 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Товарищ korvintag!
цитата korvintag (центральной) ??? имхо лишь сáмая длинная ;) х·тя кому-то и "Столыпин" понравился я какбе-знаю-о-прецедентах... А это формально-срединное наполнение тóмика вторично (по-моему) по отношению не только к "Λампе..." но даже к "0ружию возмездия"... 0тнюдь не настаиваю (я не рябина, чтобы на коньяке настоивать; и даже не Рябина, ко мне "кликухи" вообще "не приклеивались";)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
3 ноября 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orvos Здравствуйте! Товарищ korvintag! цитата korvintag (центральной)
??? имхо лишь сáмая длинная ;) х·тя кому-то и "Столыпин" понравился я какбе-знаю-о-прецедентах... А это формально-срединное наполнение тóмика вторично (по-моему) по отношению не только к "Λампе..." но даже к "0ружию возмездия"... 0тнюдь не настаиваю (я не рябина, чтобы на коньяке настоивать; и даже не Рябина, ко мне "кликухи" вообще "не приклеивались";)
сообщение модератора orvos получает предупреждение от модератора 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
|
|
korvintag
авторитет
|
3 ноября 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orvos Здравствуйте! Товарищ korvintag! цитата korvintag
(центральной) ??? имхо лишь сáмая длинная ;)
А у меня другое мнение. Это — одна из основных работ автора! Прежде всего удивляет форма. Такого я нигде не встречал. Роман как сжатое изложение другого, несуществующего романа.
Второй момент — содержание. Опять таки тема паразитов сознания в фантастике избитая. Но Пелевин нам не просто дает фантастику, он, как и Карлос Кастанеда, ищет новые модели интерпретации уже известной истории. Чего только стоит церковь разума!
|
|
|
orvos
авторитет
|
|
korvintag
авторитет
|
3 ноября 2019 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orvos korvintag культ Разума — не более, чем зарегистрированный факт ;) еще не худший, по-моему, "курьез на фоне феномена"
Самый страшный культ, т.к. он тайный. Не выставляет себя вперед. Если от культа, скажем, мусульманства, есть шанс уйти. Например, перестать молиться по 5 раз в день. То как уйти с культа разума? Если у него вроде как нет формальных ритуалов.
|
|
|
orvos
авторитет
|
|