Виктор Пелевин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Виктор Пелевин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 20:33  
ArtemKovalenko
Фоточки пропали, теперь на Фантлабе не отображаются. Они у Вас вроде на spcs.me были выложены? Может Вы настройки доступа к ним изменили или удалили?
ЗЫ. Так-то, можно ж и на Фантлабе файлы к постам прицеплять. Если нужно несколько файлов к сообщению приложить — то последовательно добавлять, через Черновик или Редактировать (это такое давнее фантлабовское неудобство, которое так всё и не переделают, и которому все уже привыкли).
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 22:17  

цитата razrub

И ISBN другой.

а на Бук24 — старый используют. Так что жаль что фоточки выходных данных удалились.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 22:36  
С.Соболев, на фото был ISBN 978-5-04-107410-4
Я по нему погуглил — интернеты про него не знают...
Будем надеяться, что ArtemKovalenko восстановит доступ к фото, либо сюда их перезальёт...
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2019 г. 22:04  
Всем доброго времени суток! Уточните пжл такую инфу, — сборник "Жёлтая стрела" состоит из трёх повестей, да? ("Жёлтая стрела" ,"Затворник и Шестипалый" , "Принц Госплана")
А под каким сборником можно найти его рассказы "Хрустальный мир", "Вести из Непала", "Мардонги"? -Заранее благодарю за ответ:-)
–––
Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2019 г. 22:27  

цитата neo smile

А под каким сборником можно найти его рассказы "Хрустальный мир", "Вести из Непала", "Мардонги"?

стоит только зайти на страницу автора и посмотреть. Неужто сложно так?
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 00:59  

цитата замри и умри

стоит только зайти на страницу автора и посмотреть. Неужто сложно так?

Ловлю в электронке в том числе на литресе — хотела услышать подсказку о подобном наполнении. На странице автора ничего не сложно, — прошу прощение, корректирую свой прежний вопрос:
PS Поделитесь пжл опытом, кто где покупал электронные варианты. Безусловно, имею ввиду легальные ресурсы. (Тем более, что один и тот же рассказ издавался под разными сборниками как минимум несколько раз).
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 10:15  

цитата neo smile

А под каким сборником можно найти его рассказы "Хрустальный мир", "Вести из Непала", "Мардонги"?

Все рассказы
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 18:12  
А вот музычка под мультики. В тему.

LOUNA — S.N.U.F.F.

https://youtube.com/watch?v=ZQbr4zkS_q4
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 19:11  

цитата razrub

LOUNA — S.N.U.F.F.
Лу отжигает )

собственно, можно вспомнить, что и текст "Горящей стрелы" у Арии писался же под влиянием Жёлтой стрелы...

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 19:16  
У Ва-Банка целый альбом "Нижняя тундра" написан под влиянием одноимённого рассказа 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 20:23  

цитата razrub

LOUNA — S.N.U.F.F.

Забавно, но не более. Выдернули философский концепт и поверхностно подсунули подходящее название романа Пелевина.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 20:49  

цитата technocrator

собственно, можно вспомнить,

Вот такое ещё было...

Soul Enema — Omon Ra

https://youtube.com/watch?v=9hfdyGcGaAI
,
ГОЛОС ОМЕРИКИ & ЧАЧА — ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА

https://youtube.com/watch?v=DSD5K2u_OLQ
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 22:11  
Давно хочу запостить, но никак руки не доходят.

цитата

Компания Puma создала специальное кресло для геймеров. Чтобы не отходить от своего спортивного "царства", компания сообщает, что это решение для киберспортсменов

https://youtu.be/Pa3_PnzCDAE
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 13:46  
НЕУдаЧник, спасибо! Но у него ещё (на бумаге / на руках) есть два великолепных сборника рассказов: аскетичная чёрная обложка с какими-то иероглифами на титуле.
Прошу прощения, не хочется их искать по вкладам на ФЛ. У меня такое издание — отличное наполнение — искренне рекомендую:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 14:07  
то neo smile Это отличный на сегодняшний день двухтомник от "Азбуки". А.Б.Гузман рассказывал, что все тексты сверялись, и оказалось что зачастую, начиная с Вагриусовских переизданий, при каждой итерации кто-то да ускользало либо накапливались смысловые опечатки. Кроме того, только в этом двухтомнике есть рассказы, которых никогда не было на русском языке в книжных изданиях (например Папахи на башнях), либо вообще не издавались на русском (например Мой мескалиновый трип).

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 08:18  
С.Соболев, да спасибо за Ваши уточнения:beer: "Мескалитовый трип" на мой взгляд отпадная вещь! И, да, не владею языком оригинала... Кстати, для каких-таких понтов Пелевин писал эту вещь изначально на англицком?;-) -Это маленькое эссе оставило очень-очень тёплые чувства. Как я поняла, это стеб в том числе над наследием Кастанеды, да?..
И вот во вложении помогите пжл разобраться с другим трипом Пелевина. -А что надо покурить, чтоб научиться читать такие Сонеты?o_O Я признаться в некотором недоумении — но прикольная вещь! ОЧЕНЬ понравилась!8-)
PS Но всё же тайный (или для кого-то он явный?..) концепт сего произведения остался пока мягко говоря несколько недораскрыт:-))):-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 09:00  
Сонет, состоит из двух четверостиший, двух трёхстиший, итого 14 строк — так и сделано как видим. Может настоящий сонет под фигурками, а может имитация.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 10:07  
С.Соболев, ну то есть это не хаос — я поняла8-) А вот идейный (философски-осмысленный) концепт какой?.. Честно говоря, пробрало, — не то слово! Обожаю такие "сканворды" и психические атаки... В основном на читателя:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 19:41  

цитата

Виктор Пелевин получил «Премию Читателя — 2019».
https://eksmo.ru/news/viktor-pelevin-polu...
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 16:11  
Пелевина с премией искренне поздравляю — мои читательские тёплые восторги и благодарности. "Фудзи" — отличная и крепкая вещь. Правда, у меня любимая другая (и по стилистике, и по посылу). Я фан его S.N.U.F.F.
А кто встречал в сети хорошие и добротные интервью Пелевина на тему того: как создавался этот роман? Хотелось бы подробную (насколько это возможно в фентези и постмодерне) подборку его мыслей на эту тему.
–––
Страницы: 123...5556575859...113114115    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх