Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 08:27  
Цитатка в догонку к "Разбойникам из Рэттлборджа":

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
РОДНИ: Вижу Джордана. (прищурившись) Кажется, он еще трахает эту самую Амагану.
Билли Ли молчит. Лошади идут между колючими отростками коричневых и зеленых кактусов.
РОДНИ (продолжает): Как думаешь, он ее с нашего отъезда трахает регулярно?
БИЛЛИ ЛИ: Думаю, ты хотел сказать «беспрерывно».
РОДНИ: Да я так и сказал.
БИЛЛИ ЛИ: Нет. Ты сказал «регулярно», что подразумевает неоднократность, последовательность с перерывами. Однако мне кажется, тебе хотелось знать, трахал ли он дикарку без остановок со вчерашнего полудня — то есть развлекался ли с ней Джордан беспрерывно двадцать четыре часа.
РОДНИ (кивает): Да, Билли Ли. Это я и хотел знать.
БИЛЛИ ЛИ: Сомневаюсь, что это физически возможно.
РОДНИ (разочарованно): Наверное, да.
Лошади продолжают движение. Родни прищуривается и прикрывает глаза.
РОДНИ (продолжает): Зачем он привязал ее к кактусу?
Билли Ли опускает край шляпы, чтобы видеть, несмотря на солнце.
БИЛЛИ ЛИ: Наверное, в какой-то момент она перестала кричать. Уверен, будучи привязанной лицом к кактусу, она стала куда демонстративней.
РОДНИ: Джордан любит, когда они кричат и ругаются.
Билли Ли кивает. Становится едва слышен отголосок далекого крика. Лошади продолжают движение. Отдаленные ужасные крики порывом доносятся по безжалостному воздуху.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:40  
Wayward Pines первый сезон по первой книге? Я не нашел инфу сколько должно быть сезонов

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:45  

цитата Pavel Che.

Я не нашел инфу сколько должно быть сезонов

Закрыли ж после первого.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:47  

цитата Pavel Che.

Я не нашел инфу сколько должно быть сезонов

Два сезона.

цитата Сноу

Закрыли ж после первого.

http://www.kinonews.ru/news_58563/

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 18:04  

цитата Pavel Che.

Wayward Pines первый сезон по первой книге? Я не нашел инфу сколько должно быть сезонов

Первый сезон по всем 3м книгам, концовка не как в книге

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 18:15  

цитата vsinger

Первый сезон по всем 3м книгам

о тогда хорошо, люблю короткие сериалы

Так второй сезон будет? Но уже не по книгам?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 18:16  
Видимо сценаристы будут дальше из пальца высасывать

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 18:18  

цитата vsinger

концовка не как в книге

а так в общем близко к книгам?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 18:19  
Довольно близко, некоторые второстепенные сюжетные линии опущены

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 19:21  

цитата Сноу

Закрыли ж после первого.
Уже продлили на второй.

цитата Pavel Che.

а так в общем близко к книгам?

Концовка в книге в отличии от сериала, совсем другая.
Она меня больше устроила нежели в сериале.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 12:29  
Сегодня последний день второго тура Чёртовой Дюжины. Есть достойные рассказы, слабых в полуфинал немного попало. Рекомендую.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 01:18  
Простите за оффтоп, но может поклонникам Джо Хилла будет интересно: Взято с хоррозоны

цитата

Прекрасные новости для поклонников таланта Кинга-младшего, писателя Джо Хилла, и, в частности, для ценителей его романа "Страна Рождества" (NOS4A2, прочитать нашу рецензию на эту книгу можно здесь). Телесеть AMC — те самые ребята, которые сорвали банк на сериале "Ходячие мертвецы", — вознамерились адаптировать роман Хилла в телесериал.
Прямо сейчас продюсеры находятся в поиске сценариста, способного сделать из исходного произведения хороший сценарий для будущего шоу.

Я вот даже не знаю, фильм был бы интересен, а вот сериал как-то не айс...ведь испоганят же.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 01:12  
Читал ли кто-нибудь роман Рэмси Кэмпбелла "Thieving Fear"? http://fantlab.ru/work213524 Предоставилась возможность приобрести в оригинале за недорого, однако отзывов вообще нет... Ну и заодно про его же "The Grin of the Dark" http://fantlab.ru/work65335 кто-нибудь может что-нибудь добавить? Аннотация и отзывы заинтересовали, так что по возможности начну вникать со словарем, раз уж перевода на русский не предвидится...

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 21:47  
Ребят, здравствуйте. Изучал ветку с самого начала, но дошел лишь до 300 страницы. Я уже спрашивал совета по поводу книг с БДСМ. Вот захотелось чего-то мрачного. Я не знаю — правильно ли тут сравнивать с кинематографом, но я хочу почитать что-то в духе:
1. Фильмов Мариэн Дора (Каннибал, Вояж в Агатис, Меланхолия ангелов). Сам большой поклонник, пересмотрел и полнометражки, и штук 6 короткометражек. Очень мне по духу близок режиссер.
2. Сюрреализм в духе Хуссейна (Подсознательная жестокость, Красавица и чудовище). Как оператора — Карима очень уважаю, но как режиссера — еще больше раннего.
3. Экстрим в духе Каспера Юля с сюррелистической ноткой (реж. Madness of Many и еще пары-тройки стоящих фильмов).
4. Сюрреалистические образы Андрея Исканова. Вот нравится мне его ранние работы и всё. Даже сам Андрей с удивлением спрашивал — именно ли Гвозди мне нужны в моем проекте (я делаю док. проект с режиссерами независимого андеграундного кино).
Ребята и девчата, подскажите, пожалуйста, что-то в таком духе. Заранее спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 22:42  

цитата Valentin_86

Вот захотелось чего-то мрачного. Я не знаю — правильно ли тут сравнивать с кинематографом, но я хочу почитать что-то в духе

Попробуйте Поппи Брайт (из современных авторов) и Ганса Гейнца Эверса (из классики). Возможно, что Вам будет интересна Габриэль Витткоп. Или Илья Масодов. Ах, да, еще можете познакомиться со "Звездочкой" Юна Айвиде Линдквиста.
А из более "мейнстримных" писателей -- Бентли Литтл.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 02:32  
Sandman
Спасибо, попробую. Литтла только перечитал "Дом" в астшном издании. Понравилось, но слишко сжато и не совсем та атмосфера. Просто боюсь разочароваться в других писателях из вашего списка. Например, мне рекомендовали "Жильца" Топора — он мне очень понравился, но ассоциации возникли с "Мучением" Фабриса Де Вальца, но никак не с тягучей чернушной атмосферой рассказов "Энциклопедия Брайля" — спрашивал я именно такое. Эверс не совсем подходит. Витткоп мне слишком "попсовая" по языку, стилю. Я, конечно, попробую, но нет ли менее громких имен, в которых точно не разочаруюсь?

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 02:54  

цитата Valentin_86

Просто боюсь разочароваться в других писателях из вашего списка

ИМХО, но Поппи Брайт Вас разочаровать не должна. Ознакомьтесь с "Изысканным трупом " и "Калькуттой, властительницей сил" (рассказ). По специфике приведенных фильмов, это совершенно Ваши произведения.

цитата Valentin_86

Я, конечно, попробую, но нет ли менее громких имен, в которых точно не разочаруюсь?

Возможно подойдут: Майкл Грей "Комната ужасов 1-2", Чарльз Браунстоун "Подходящая претендентка" (рассказ), Элизабет Мэсси "Стивен" (рассказ), Конрад Уильямс "Кровные линии" (рассказ), Рик Р. Рид "Одержимый" и "Епитимья".
И наконец "Коровы" Мэттью Стокоу. Своего рода "венец творения". Одно из самых "больных" произведений (в хорошем смысле), из того, что я читал.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 10:22  
Ещё стоит обратить внимание на "Болеутолитель" Сэлли.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 17:24  
Sandman Благодарю. Грей, Браунстоун, Стокоу читаны. Рик Р. Рид ждет своей очереди — всё никак не начну его. А про Мэсси и Ульямса не слышал, так что ознакомлюсь. И за Брайт спасибо — всё думал об этом романе, но не решался. Значит с неё и начну.
Sri Babaji Спасибо. Сэлли тоже на очереди у меня. Много положительных отзывов про это произведение встречал.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 17:37  
Мэсси — в обязательном порядке, на русский язык всего три рассказа перевели.
Попробуйте еще "Поедание" Кристофера Трианы.
–––
epic fantlab moments
Страницы: 123...517518519520521...153915401541    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх