Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 21:50  
На здоровье, читайте. :beer:
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 10:50  
«На чистую воду» на мой вкус слабоватым показался. «Плохое воспитание» у О’Рурк пока понравился больше всего, слегка напомнив «Оставшийся в живых» Кинга. Надо «Сезон охоты» у нее еще отслушать.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 14:28  
Постепенно осваиваю тематическое, начитанное Владимиром Князевым из малой формы. Из отслушанного пока в личный топ записал:

Джетер — Первый раз
Каррен — Обезьяний дом
Лансдейл — Этой ночью они не пошли на ужастик
Леминг – Фокс идет рыбачить
Литтл — Святилище
Маккаммон — Съешь меня
Пиккирилли — Да сдохни блин уже
Пирс — Жопогоблины из Освенцима
Хилл — Бест нью хоррор

У Каррена, Литтла, Пиккирилли и Лансдейла пришлось выбирать лучшее из нескольких достойных произведений. Последний автор особо сильно впечатлил, разве что история про Буббу Хо-Тепа у него не пошла, хоть фильмом в свое время остался доволен.

Еще приглянулись:
Брайт — Джорджийская история
Лаймон — Вторжение мертвецов
Уайт — Сделай ему больно

Но целиком с данными авторами еще не разобрался.

ЗЫ: добавлю, что «На чистую воду» вызвал ассоциацию со сценой пытки из «Ходячих мертвецов» (комикса), там правда подобный момент был более запоминающимся.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 15:00  
Здесь повесил информацию про книжку Дарьи Родиной "Гиголо-Миголо. Сказки для больших". С точки зрения тематики — чистейший хоррор, правда, стилистика весьма своеобразная... Сам всегда был поклонником подобных разухабистых текстов

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 14:47  
Кстати вышла новая книга Франка Тилье "Головоломка"

цитата

В новом триллере Франка Тилье «Головоломка» герои Илан и Зоэ, профессиональные охотники за сокровищами, внедряются в таинственную игру, где главный приз составляет триста тысяч евро, а цена ее — человеческая жизнь. Правила игры им неизвестны, они знают лишь ее название: «Паранойя». В горах на территории заброшенной психиатрической лечебницы восемь участников должны бросить вызов своим самым потаенным страхам. Чтобы обрести ключ от заветного сейфа с деньгами, нужно собрать десять черных хрустальных лебедей. Но осторожно: цена такой находки — жизнь. Ваша жизнь.

И меня немного "повеселило" в поджанрах указано Магический реализм/Мистика
Из читавших, там реально это есть? По-моему даже в отзывах на иностр. литературе говорится что это чистейшей воды триллер, какая магия? И вообще кто все эти строки в жанрах заполняет, это не первый раз я встречаю на ФЛ когда заявляется жанре/поджанре одно, а в книге другое.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 14:52  

цитата Зинаида

И вообще кто все эти строки в жанрах заполняет

Пользователи. В том числе можете и Вы внести свою лепту.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 15:24  

цитата Mizantrop

В том числе можете и Вы внести свою лепту.

А может быть Вы.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 15:32  

цитата Зинаида

А может быть Вы.

И я иногда. Особенно на тех вещах, где нет классификации. Прочту "Головоломку" внесу свою лепту. Думаю, что "Темный властелин" там тоже фантазия.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 16:05  

цитата Mizantrop

Думаю, что "Темный властелин" там тоже фантазия.

Вот и я тоже об этом подумала, ну нигде в зар. отзывах не говориться о какой-то фентезийности, мистика в лёгком муаре имеется, но это прежде всего квест-приключение с элементами триллера с отличной атмосферой (это привожу цитату с франц. амазона).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 15:40  
Вышли "Сияющие" Бьюкес.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 15:57  
Друзья, кто-нибудь уже купил (держал в руках) "Дом" Бентли Литтла?

Внутри книги действительно вместо оригинального названия "The House" ("Houses") указано "The Return"?
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 16:13  
Что б такое почитать на тематику гор и лесов Аляски? Дикой, холодной и страшной Аляски...

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 17:02  
Nexus Я купила позавчера, да указан роман "The Return" А в чём разница?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 17:13  
Посоветуйте что-нибудь атмосферное мистики напополам с хоррором, на баркеровщина с кучей крови, а пугающе больше в стиле "КДЖ" Кинга или "Террора" Симмонса.
Желательно не только романы, ну и повести и рассказами.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 17:15  

цитата Зинаида

А в чём разница?

Да ни в чем. Просто хотел убедиться, действительно в книге есть косяк издательства или нет.

Спасибо за ответ! :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 20:07  
Новости из сообщ. Эксмо в вк, планы на зиму 2016

Новый роман Бентли Литтла "Burning" выйдет под милым названием "Кочегарка" в январе 16-го
Соответ. роман "Полис" выйдет в марте 16-го
Так же анонсированы два романа (я б даже назвала второй повестью) Блейка Крауча (автора знаменитой трилогии "Сосны")
Роман "Abandon" про внезапно исчезнувших жителей из шахтёрского городка в канун Рождества 1893. Уже в наше время журналистка и команда из 5 чел. решили посетить заброшенный городок и выяснить что же послужило этому исчезновению) условн. название "Брошенные" выйдет в марте
И сюрвайвл-повесть "RUN" (история семьи которая пытается выжить в мире в котором внезапно одичавшие люди стали беспричинно убивать всё что движется) выйдет в январе 16-го.
Почитала отзывы на гудридерзе, большинство хвалят обе книги. Так что с интересом приобрету.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 20:12  

цитата Зинаида

так же анонсированы два романа (я б даже назвала второй повестью) Блейка Крауча

Интересно в какой серии они его выпустят?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 20:32  

цитата Зинаида

сюрвайвл-повесть "RUN"
Интересно.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 20:52  

цитата Mizantrop

Интересно в какой серии они его выпустят?
Скорей всего в той же, что и "Сосны"
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 22:05  
Зинаида, спасибо за новости! :beer:

цитата Зинаида

"Burning" выйдет под милым названием "Кочегарка"

Интересно, в самом романе есть кочегарка?...

цитата Зинаида

роман "Полис"

А это официальное название?

цитата Зинаида

Так же анонсированы два романа (я б даже назвала второй повестью) Блейка Крауча (автора знаменитой трилогии "Сосны")

Офигеть... Похоже что "Сосны" очень хорошо продавались, раз издательство решило продолжить "банкет"... %-\
–––
Страницы: 123...515516517518519...153915401541    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх