автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Pavinc
магистр
|
2 июля 2018 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда Попова «Ловец человеков» — полное разочарование. Не скажу, что совсем туфта: написано гладко, какая-никакая детективная интрига сохраняется до конца, красивая латынь к месту. Наслушавшись восторженных отзывов ожидал много большего, как минимум уровня маккаммоновского Корбетта — дудки и рядом не лежало. На такой богатой натуре: мрачное средневековье, трупы со следами упыриных укусов, молодой следователь от святой инквизиции; и такой водянистый и бесцветный текст на выходе. Все части этой безликой книги взаимозаменяемы. Германская деревенька 14 века на советский колхоз, молодой инквизитор на следователя НКВД на пенсии, латынь на марксистско-ленинские сентенции. Ловцу человеков на это абсолютно пофиг, он как вода примет форму любого сосуда. Предположу, что г-жа Попова в последующих книгах цикла подробнее коснётся и детства/юности героя, и внутренней кухни самой инквизиции, но знакомится с продолжением желания увы уже нет.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 июля 2018 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tNa Зато "Дети земли и неба" просто невероятно приятное чтение.
мне кажется, любой более поздний роман автора — невероятно приятное чтение.
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
2 июля 2018 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Советую вместо этого непотребства почитать Пекару, его цикл про инквизитора, то что есть в переводе в сети. Для меня это лучшее исполнение персонажа на эту тематику из всего читаного, включая Ведьмака, и Глокту от Аберкромби. Про Поповых и Пеховых даже говорить не стоит...
|
|
|
arcanum
магистр
|
2 июля 2018 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Малую Глушу" Галиной. Волшебные ощущения. В равной степени понравились обе (такие разные) части романа. Первая — блистательный пример соцреалистического хоррора, с прекрасными диалогами и характерами. Вторая — меланхоличная притча о нисхождении в мир мертвых. Прочиталось практически взахлеб — Галина "мой" автор на все 100%. Рад, что ей удалось вырваться из фантгетто — хотя популярности уровня Улицкой не случилось, но то такое... скорее, попала в формат известности той же Славниковой, что тоже неплохо.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
3 июля 2018 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , я прочла все 7 романов "Конгрегации", первый мне понравился меньше всех. Попробуйте хотя бы ещё один. Первый роман Пекары читала, впечатление трэш, угар и содомия "зачем я читаю этот кошмар?", дальше не читала.
По теме: читаю третий том романа-цикла "Между" Альвдис Н. Рутиэн (Александры Барковой ). Первый том читала долго, первая ветвь была хороша, но действие не захватывало внимание полностью, но с появлением Эссилт (в будущем — Изольды) оторваться от чтения стало нереально. Роман = обработка "Мабиногиона"+ много и красиво от самой Альвдис.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
DN
философ
|
3 июля 2018 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Клинки Императора" Стейвли со смешанными чувствами: читать было не скучно и местами даже интересно, но писать автор, увы, не умеет. Вот не дал Бог человеку таланта, и все. И старается вроде (и местами даже неплохо получается), но это разбавляется таким безумным бредом (причем автор, похоже, совершенно не ощущает, что несет бред), что невозможно читать не кривясь.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
blakrovland
магистр
|
3 июля 2018 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum мои поздравления! Я примерно месяц назад уже во второй раз перечитал "Малую Глушу" и впечатления, и удовольствие от книги получил те же, что и при первом прочтении.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
mx
гранд-мастер
|
3 июля 2018 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Попова «Ловец человеков» — полное разочарование
Я на второй книге ("Стезя смерти") закончил знакомство с циклом. Написано хорошо, интересно, но героя я не воспринял — вызвал отторжение, а скорее даже то, что автор его вроде как обелить пытается, выдать чёрное за белое или хотя бы серое.И да, у меня также ассоциации с сотрудником НКВД возникли.
цитата Советую вместо этого непотребства почитать Пекару, его цикл про инквизитора, то что есть в переводе в сети. Для меня это лучшее исполнение персонажа на эту тематику из всего читаного, поддерживаю Как раз дочитал третью книгу. Тут хоть автор не старается обелить гг. Так, эпизод в первой повести 3 книги, когда гг с товарищем пьют, рассуждают и наблюдают за избиением нищего на улице; а в последний повести Мордимер зарезал воришку на рынке из-за плохого настроения.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
|
moonwalker72
авторитет
|
3 июля 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Аврору" Кима Стэнли Робинсона, эта книга отчасти реабилитировала автора в моих глазах после УГ-шного "2312". Впрочем, автор конечно своей волей прогресс (мягко говоря) поставил на паузу, так что в XXX веке пляжи восстанавливают почти что вручную из говна и палок, там много и другого несуразного — так и вспоминаются авторы XIX века, писавшие хотя бы про XXI. Но в целом — основная линия, связанная с космосом — вполне ничего, хотя и там были моменты смешные, в которые слабо верилось.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
3 июля 2018 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX, mx, спасибо за рекомендацию, к Пекаре уже давно присматриваюсь. Пузий как-то обмолвился, что, возможно, грядёт перезапуск в другом издательстве — будет хороший повод ознакомиться. В свою очередь рекомендую Константина Образцова и его «Молот ведьм». Действие там происходит в наше время и инквизитор самоназванный, зато ведьмы самые что ни на есть настоящие.
Veronika, я приблизительно представляю, чем Вам импонирует Попова. Католическая церковь мягкая и пушистая, как носитель высшей справедливости и такое уютное а-ля миракль средневековье, без особой мрачности и жестокости. Как по мне, эти плюсы так себе, а других я в книге и не увидел. Похожие ощущения у меня вызвала «Чёрная книга секретов», которая Вам очень понравилась, а мне нет. Я с Поповой точно всё, это стало понятно уже к середине романа. Дочитывал больше из упрямства.
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
3 июля 2018 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Пузий как-то обмолвился, что, возможно, грядёт перезапуск в другом издательстве — будет хороший повод ознакомиться. Не верю в перезапуск Пекары от слова совсем. Не рискнут у нас такое издать больше. Законники наши только и успевают все более и более бредовые законы с запретами издавать. Вот недавно предлагали закон на рассмотрение, запрещающий критиковать Российскую сборную по футболу. Скоро будет закон, запрещающий критиковать пенсионную реформу и т.д. Но что конкретно до Пекары — слишком нежные стали чувства верующих и слишком легко их задеть стало по нашим новым законам то. Поэтому не ждите сие произведение во всяком случае в России уж точно. Зачем издательству идти на такой риск, при этом ещё и учитывая сомнительный коммерческий успех цикла, судя по предыдущему изданию. Вот от Уэлша АСТ давно отказалось уже. А каковы книжки то были — просто огонь!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Николаич
авторитет
|
3 июля 2018 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc В свою очередь рекомендую Константина Образцова и его «Молот ведьм».
можно ли читать как отдельное произведение или только трилогию полностью?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Pavinc
магистр
|
3 июля 2018 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич, я читал как отдельное произведение. Про Образцова в целом и первую книгу в частности был ни сном ни духом. Удовольствие получил колоссальное, непоняток в романе не встретил. Текст местами очень жёсткий и агрессивный, категорически не рекомендую Веронике, даже в ознакомительных целях. Как говорится:
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
3 июля 2018 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нынче вечером прочитаны первые три повести Яцека Пекары о Мордимере Маддердине
Чёрные плащи пляшут (2006) — 7/10 Слуга Божий (2003) — 6/10 Багрец и снег (2003) — 7/10
Читается очень легко, это главное и чуть ли не единственное достоинство книги. Очень уж всё блекло, без интриги. В том числе и все изобилие средневековой жестокости разного толка нисколько не трогает. Психологизма нет. Третья история вышла интереснее первых двух, но тоже особо не впечатлила. Первую книгу пока оставлю, попробую вторую начать — Молот ведьм.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
4 июля 2018 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Первую книгу пока оставлю, попробую вторую начать — Молот ведьм. Там нужно все последовательно читать, иначе не поймете некоторые вещи. И да, первая книга — самая слабая.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
4 июля 2018 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Там нужно все последовательно читать Ясно, спасибо! Вообще рассчитываю на появление интриги и более интересного сюжета во втором сборнике.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|