Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 23:21  
Дочитал Баркера "Книги Крови V-VI". Наконец прочитаны все рассказы, раньше не хватало трёх. "Маддона", "Послесловие" и "Последняя Иллюзия". Теперь прочитано и это, отлегло. В целом о цикле можно судить о том, сколько я поставил 10. Из 30 рассказов — 20 получили 10 баллов. Шедевр и усё.

Сейчас начну Лучшее за год 23. :-)))
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 20:09  
Бэнкс "Осиная фабрика"
Прошу прощения за такую безнадёжную отсталость, но прочитал только сейчас. Сильнейшее впечатление, даже потрясение. Если бы я голосовал исключительно умом, то это, конечно, 10 баллов, но сердцем...Очень жестокая книга. Наиболее пробрала сцена с воздушным змеем, такое очень трудно переварить. Написано всё очень талантливо, и это только усиливает эффект. Если бы на книгах ставилось возрастное ограничение, то "детям до 16 лет" и не ранее...В общем, несмотря на сумятицу в голове, ставлю 9 баллов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 22:51  
Senna :beer:
Я тоже под сильнейшим впечатлением после прочтения этой вещи пребывала...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 23:43  

цитата Kalkin

цитата Dark Andrew
Вальтер Моэрс "Город мечтающих книг" наконец-то до меня добрался! Читаю. Обалденно 10 из 10.

Да, "Город мечтающих книг" — это здорово! Я от процесса чтения получал прямо-таки физическое удовольствие...
А мне Irena ссылочку кинула. Тема книги заинтересовала, но отзыв о переводе насторожил. Действительно, всё так плохо?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 23:59  

цитата Veronika

отзыв о переводе насторожил

Ну да, имя этой переводчицы не насторожить не может... :-( Хотя у нее есть и неплохие работы.
Бегло пробежал статью, посмотрел на последние строки про перевод, посмотрел на автора.. ах, Настик... :-)
Ну, когда бы это еще Н.Грызунова (как и М.Немцов, под чьим присмотром она переводила многие книги) не ругала чужих переводов. Особенно из АСТ и Азбуки. Мне их работы переводные нравятся, но о чужом они слишком категорично иной раз отзываются... :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 00:00  

цитата Veronika

Действительно, всё так плохо?

Сразу оговорюсь, немецкого языка я не знаю совершенно. Так что, насколько хорошо было в оригинале — не мне судить. Но называть перевод "унылой жвачкой", "монотонным, унылым, замусоренным" текстом мне кажется несообразным. Мне очень понравилось, в том числе именно язык и стиль. Чудовищным переводом назвать сей труд у меня язык не поворачивается. Естественно, все это субъективизм.
Подытоживая. Если даже на секунду поверить в то, что перевод ужасен, то тогда исходная книга из отличной превращается просто в шедевр 8:-0
Чтобы не оскорблять ничьих чувств, я готов допустить, что перевод выполнен на среднем уровне. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 00:04  
Kalkin , это обнадеживает :)
А в сети она есть? 8:-08-]

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 00:07  
     После просмотра фильма "Я-легенда" захотелось прочесть первоисточник Ричарда Мэтсона. Видимо, словосочетание «based on the novel» подразумевает, скорее, «по мотивам» :)
     Роман, написанный в 1954, весьма пессимистичен (если, конечно, не признавать за вампирами право на существование). Не объясняется ли этот пессимизм крахом веры в наше сообщество, обусловленным войнами, обманутыми надеждами, падением устоев, нравов? Тот же Саймак, гуманист, верящий в человечество, в те же годы пишет знаменитый цикл «Город», где наша цивилизация вымирает и на смену ей приходят разумные псы, муравьи, роботы, мутанты. Возможно, были и другие произведения, просто я их не знаю.
     По прочтении возник ряд вопросов:
1) что случилось с трупом женщины-вампира, которую Нэвилл вытащил из дома на свет, а затем погрузил в "Виллис" (в день, когда его часы встали, и произошла схватка с вампирами у дома): она действительно умерла от света или в суматохе схватки она затерялась?
2) почему у Нэвилла вначале так мало оружия (только 2 пистолета)?
3) если бактерии вампиризма действовали и на собак, то почему не встречаются стаи больных животных, или хотя бы отдельные особи-вампиры, почему кругом только люди?

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 00:31  
Irena, есть на Либрусеке. Но там сейчас всё так сложно8:-0. Хочешь закину через личку?
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 00:34  

цитата VuDu

Но там сейчас всё так сложно
Да уж... На либрусеке какая то фигня... VuDu а можно и мне?8:-0

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 00:39  
mastino
Irena

Друзья, простите грешного^_^ Думал вы о "Осиной фабрике"%-\

Но я отслеживаю инфу и ежель появится (даже на платном), тут-то мы ей и разживёмся. А на Либрусеке "семёрка" заблокирована, а на ней все новинки. Но я сейчас там узнаю, может у кого есть.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 00:43  

цитата VuDu

"семёрка" заблокирована,
Да, я заходил сегодня:-(

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 01:17  
Саберхаген. Берсеркерский цикл
Рассказы идут хорошо, а вот роман "Брат-берсеркер" ни в какую. Забросил на половине.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 01:26  
Перечитал (выборочно, для освежения памяти) "Сэр Невпопад из Ниоткуда" Питера Дэвида и сразу же начал "Сэр Невпопад и Золотой город". О первом сочинении осталось хорошее мнение, а по второму пока ощущаю заметную разницу в худшую сторону.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 01:32  

цитата peterK

а по второму пока ощущаю заметную разницу в худшую сторону.

О! Не первый кто ее замечает... :-))) Но там потом все исправится
По мне Невпопады хороши оба... Эх, как же третьего хочется...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 01:50  

цитата Claviceps P.

Эх, как же третьего хочется...

ага... только вот увидим ли мы его когда-нибудь? Боюсь, что можно забывать мечтать, увы...
–––
Brainy is the new sexy (c)

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 02:37  
VuDu , это моя вина — надо было уточнить, о чем речь, разговор-то о разных книгах вперемешку идет... :-) Но если Вы эти "Мечтающие книги" где-то найдете, я буду очень благодарна 8:-0
А "Осиную фабрику" мне когда-то рекламировали... но что-то мне кажется, что это не мое 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 08:50  
Ну нет, если у Моэрса плохой перевод, то у меня просто слов нет — отличный ИМХО перевод.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 09:28  
Кир Булычев "Половина жизни"
Классная фантастика. Доктор Павлыш — просто супер.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 11:05  
Offtop
Dark Andrew а почему у вас за "Зеленую милю" Кинга 3 стоит. Отзыва нет, а мнение послушать интересно.
Страницы: 123...8990919293...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх