автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
21 марта 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Баркера "Книги Крови V-VI". Наконец прочитаны все рассказы, раньше не хватало трёх. "Маддона", "Послесловие" и "Последняя Иллюзия". Теперь прочитано и это, отлегло. В целом о цикле можно судить о том, сколько я поставил 10. Из 30 рассказов — 20 получили 10 баллов. Шедевр и усё.
Сейчас начну Лучшее за год 23.
|
––– 45-47 |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
22 марта 2008 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэнкс "Осиная фабрика" Прошу прощения за такую безнадёжную отсталость, но прочитал только сейчас. Сильнейшее впечатление, даже потрясение. Если бы я голосовал исключительно умом, то это, конечно, 10 баллов, но сердцем...Очень жестокая книга. Наиболее пробрала сцена с воздушным змеем, такое очень трудно переварить. Написано всё очень талантливо, и это только усиливает эффект. Если бы на книгах ставилось возрастное ограничение, то "детям до 16 лет" и не ранее...В общем, несмотря на сумятицу в голове, ставлю 9 баллов.
|
–––
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
22 марта 2008 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin цитата Dark Andrew Вальтер Моэрс "Город мечтающих книг" наконец-то до меня добрался! Читаю. Обалденно 10 из 10.
Да, "Город мечтающих книг" — это здорово! Я от процесса чтения получал прямо-таки физическое удовольствие... А мне Irena ссылочку кинула. Тема книги заинтересовала, но отзыв о переводе насторожил. Действительно, всё так плохо?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kalkin
миродержец
|
23 марта 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Действительно, всё так плохо?
Сразу оговорюсь, немецкого языка я не знаю совершенно. Так что, насколько хорошо было в оригинале — не мне судить. Но называть перевод "унылой жвачкой", "монотонным, унылым, замусоренным" текстом мне кажется несообразным. Мне очень понравилось, в том числе именно язык и стиль. Чудовищным переводом назвать сей труд у меня язык не поворачивается. Естественно, все это субъективизм. Подытоживая. Если даже на секунду поверить в то, что перевод ужасен, то тогда исходная книга из отличной превращается просто в шедевр Чтобы не оскорблять ничьих чувств, я готов допустить, что перевод выполнен на среднем уровне.
|
|
|
Irena
философ
|
|
nostromo
активист
|
23 марта 2008 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После просмотра фильма "Я-легенда" захотелось прочесть первоисточник Ричарда Мэтсона. Видимо, словосочетание «based on the novel» подразумевает, скорее, «по мотивам» :) Роман, написанный в 1954, весьма пессимистичен (если, конечно, не признавать за вампирами право на существование). Не объясняется ли этот пессимизм крахом веры в наше сообщество, обусловленным войнами, обманутыми надеждами, падением устоев, нравов? Тот же Саймак, гуманист, верящий в человечество, в те же годы пишет знаменитый цикл «Город», где наша цивилизация вымирает и на смену ей приходят разумные псы, муравьи, роботы, мутанты. Возможно, были и другие произведения, просто я их не знаю. По прочтении возник ряд вопросов: 1) что случилось с трупом женщины-вампира, которую Нэвилл вытащил из дома на свет, а затем погрузил в "Виллис" (в день, когда его часы встали, и произошла схватка с вампирами у дома): она действительно умерла от света или в суматохе схватки она затерялась? 2) почему у Нэвилла вначале так мало оружия (только 2 пистолета)? 3) если бактерии вампиризма действовали и на собак, то почему не встречаются стаи больных животных, или хотя бы отдельные особи-вампиры, почему кругом только люди?
|
|
|
VuDu
философ
|
23 марта 2008 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, есть на Либрусеке. Но там сейчас всё так сложно. Хочешь закину через личку?
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
mastino
миродержец
|
|
VuDu
философ
|
23 марта 2008 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Irena
Друзья, простите грешного Думал вы о "Осиной фабрике"
Но я отслеживаю инфу и ежель появится (даже на платном), тут-то мы ей и разживёмся. А на Либрусеке "семёрка" заблокирована, а на ней все новинки. Но я сейчас там узнаю, может у кого есть.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
mastino
миродержец
|
|
AnCraMF
магистр
|
23 марта 2008 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саберхаген. Берсеркерский цикл Рассказы идут хорошо, а вот роман "Брат-берсеркер" ни в какую. Забросил на половине.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
peterK
миротворец
|
23 марта 2008 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал (выборочно, для освежения памяти) "Сэр Невпопад из Ниоткуда" Питера Дэвида и сразу же начал "Сэр Невпопад и Золотой город". О первом сочинении осталось хорошее мнение, а по второму пока ощущаю заметную разницу в худшую сторону.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
23 марта 2008 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Эх, как же третьего хочется...
ага... только вот увидим ли мы его когда-нибудь? Боюсь, что можно забывать мечтать, увы...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Irena
философ
|
23 марта 2008 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu , это моя вина — надо было уточнить, о чем речь, разговор-то о разных книгах вперемешку идет... Но если Вы эти "Мечтающие книги" где-то найдете, я буду очень благодарна А "Осиную фабрику" мне когда-то рекламировали... но что-то мне кажется, что это не мое
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Призрак
магистр
|
|
oman