автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Kalkin
миродержец
|
19 марта 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вальтер Моэрс "Город мечтающих книг" наконец-то до меня добрался! Читаю. Обалденно 10 из 10.
Да, "Город мечтающих книг" — это здорово! Я от процесса чтения получал прямо-таки физическое удовольствие...
|
|
|
Viktorrr
миродержец
|
19 марта 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Исландскую карту" Громова. Не шедевр, но написано неплохо, читать можно. Потом заглотил за один присест "Мракобеса" Хаецкой. Мрачно, местами чернуха, как-то совсем не по женски. Воспринял как довольно сильную, религиозно-психологическую вещь, все три куска оценил на 9-ки. Кстати, первое знакомство с автором. Сейчас читаю "Звёздную пыль" Геймана. Супер. Прусь просто. Скорее всего 10 поставлю.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
20 марта 2008 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джин Вулф "Чародей" Не смогла его читать без свеженьких впечатлений от первой части… поэтому быстренько перечитала "Рыцаря". Впала в точно такое же недоумение, которое испытала при первом прочтении – то ли муть полнейшая, то ли шедевр всех времен и народов? Не прерываясь ни на что, взялась за "Чародея"… Не-ет, оказалось все ж таки ближе к шедевру. Я не возьмусь судить, во что именно Вулф играл, создавая эту сагу (да, всегда хочется попытаться автору в голову влезть, только вот… не укусишь ))). Я не скажу, что буду эту дилогию нежно любить и многократно перечитывать, но читателю, любящему фэнтези как жанр, с этим "нечто", наверное, просто необходимо познакомиться. Нет, база ясна и понятна – и элементы обеих "Эдд", старшей и младшей (странно, что кеннингов по тексту не обнаруживается)), и "артуровские" сказания, и вездесущие кельты, и средневековый роман, и рыцарский кодекс в его искреннем, абсолютном исполнении, но как же лукаво замешаны все эти ингредиенты! А герои? Казалось бы – двухмерные, исполняющие каждый свою функцию картонные персонажи, монотонно двигающиеся по прорезям в игровой доске сюжета?.. Не-ет, не дождетесь, они будут достоверно играть свои роли, но, временами, и удивлять изрядно. Сюжет? Казалось бы, даже скучно местами… Множество страниц, наполненных излишими подробностями, вплоть и до исполненных пророчеств, и до конкретики размеров мебели в Йотунлэнде, и фасонов одежды, но… автор, он же подмигивает читателю – ну почти что через страницу и от этого чтения совершенно невозможно оторваться, пока до конца не доберешься. Короче, это может понравиться или не понравиться, но это какое-то совершенно настоящее фэнтези в самом настоящем понимании этого слова – совершенно особенное, искреннее, языческое и сумасшедшее, где герои – это не Виталик с Серегой из соседней квартиры, нацепившие по кольчуге и метнувшиеся бороться с драконами, а финал о всепобеждающей любви – это и не финал вовсе…
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Seriy13
авторитет
|
|
Волдинг
магистр
|
20 марта 2008 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY , спасибо за великолепный отзыв! Завтра пойду покупать... Хотя, у меня и раньше сомнений не было — но завтра будет время на покупку долгожданной книжки. Молодцы, "Азбука"
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Diam
авторитет
|
|
Sola
миродержец
|
20 марта 2008 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго оттягивала, но недавно все же взялась за "Перекрестки сумерек" Р. Джордана. Начало очень затянуто, пролог интересен лишь местами, но думаю самые интересные главы еще впереди. Дочитываю "Тень что внутри" Д. Кавелос. На мой взгляд, здорово.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
20 марта 2008 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY, Спасибо. Завтра пойду в рейд по книжным. Устал я уже ждать Вулфа. Хоть пооблизываюсь читая отзыв.
цитата ALLEGORY Впала в точно такое же недоумение, которое испытала при первом прочтении – то ли муть полнейшая, то ли шедевр всех времен и народов?
Меня это ощущение не покидает до сих пор, я в недоумении.
|
––– 45-47 |
|
|
grey_angel
миродержец
|
20 марта 2008 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
help, pls!!! никто не читал Елену Малиновскую ТАНЕЦ НАД БЕЗДНОЙ? мучаюсь вторую недею — то ли брать, то ли нет???
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
old_fan
миротворец
|
20 марта 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_angel Елену Малиновскую ТАНЕЦ НАД БЕЗДНОЙ Мне её первая книга не понравилась, я обычно потом таких авторов просто больше не покупаю. Как говорится, по когтям узнаешь льва, а если их нет, то это чёрт-те что
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Viktorrr
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
20 марта 2008 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr Начал "Черным по черному" Т. Пауэрса.
К этой книге не надо подходить серьезно Это просто славный оттяг и расслабуха. В той манере, в которой она написана — есть что-то от Эльфийской трилогии пауэрсовского приятеля Дж.Блэйлока. Такое же веселое сумасбродство
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
peterK
миротворец
|
21 марта 2008 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Стоун "Цена заклятия" и "Обретение волшебства". Действие происходит в необычном мире. С одной стороны — электричество, экипажи, одежда и государственное устройство по образцу 19 века, с другой — мечи, арбалеты, доспехи. И конечно магия. Главный герой — бывший вор, затем шпион и шантажист, и, наконец, скучающий промышленный магнат. Другие персонажи тоже весьма колоритны. Сюжет развивается стремительно и непредсказуемо. Интриги, убийства, погони, драки, неожиданные встречи, магические поединки, мужская дружба, политика, любовь и ненависть. С удовольствием прочитал оба тома. Единственный недостаток — книги выпущены в 2003-2004 годах, а продолжения (или окончания) нет.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Nog
миротворец
|
21 марта 2008 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Роберт Стоун "Цена заклятия" и "Обретение волшебства".
Одно уточнение :) Если не ошибаюсь, "Обретение волшебства" — это название всего цикла, а вторая книга называется "Дорога смерти". А так, книги действительно очень даже симпатичные, жаль, что не закончены.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
peterK
миротворец
|
|
Дмитрий
новичок
|
|