Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 17:40  

цитата Dark Andrew

Вальтер Моэрс "Город мечтающих книг" наконец-то до меня добрался! Читаю. Обалденно 10 из 10.

Да, "Город мечтающих книг" — это здорово! Я от процесса чтения получал прямо-таки физическое удовольствие... :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 23:48  
Прочитал "Исландскую карту" Громова. Не шедевр, но написано неплохо, читать можно.
Потом заглотил за один присест "Мракобеса" Хаецкой. Мрачно, местами чернуха, как-то совсем не по женски. Воспринял как довольно сильную, религиозно-психологическую вещь, все три куска оценил на 9-ки. Кстати, первое знакомство с автором:-).
Сейчас читаю "Звёздную пыль" Геймана. Супер. Прусь просто. Скорее всего 10 поставлю.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 02:05  
Джин Вулф "Чародей"
Не смогла его читать без свеженьких впечатлений от первой части… поэтому быстренько перечитала "Рыцаря". Впала в точно такое же недоумение, которое испытала при первом прочтении – то ли муть полнейшая, то ли шедевр всех времен и народов? Не прерываясь ни на что, взялась за "Чародея"… Не-ет, оказалось все ж таки ближе к шедевру. Я не возьмусь судить, во что именно Вулф играл, создавая эту сагу (да, всегда хочется попытаться автору в голову влезть, только вот… не укусишь ))). Я не скажу, что буду эту дилогию нежно любить и многократно перечитывать, но читателю, любящему фэнтези как жанр, с этим "нечто", наверное, просто необходимо познакомиться. Нет, база ясна и понятна – и элементы обеих "Эдд", старшей и младшей (странно, что кеннингов по тексту не обнаруживается)), и "артуровские" сказания, и вездесущие кельты, и средневековый роман, и рыцарский кодекс в его искреннем, абсолютном исполнении, но как же лукаво замешаны все эти ингредиенты! А герои? Казалось бы – двухмерные, исполняющие каждый свою функцию картонные персонажи, монотонно двигающиеся по прорезям в игровой доске сюжета?.. Не-ет, не дождетесь, они будут достоверно играть свои роли, но, временами, и удивлять изрядно. Сюжет? Казалось бы, даже скучно местами… Множество страниц, наполненных излишими подробностями, вплоть и до исполненных пророчеств, и до конкретики размеров мебели в Йотунлэнде, и фасонов одежды, но… автор, он же подмигивает читателю – ну почти что через страницу и от этого чтения совершенно невозможно оторваться, пока до конца не доберешься.
Короче, это может понравиться или не понравиться, но это какое-то совершенно настоящее фэнтези в самом настоящем понимании этого слова – совершенно особенное, искреннее, языческое и сумасшедшее, где герои – это не Виталик с Серегой из соседней квартиры, нацепившие по кольчуге и метнувшиеся бороться с драконами, а финал о всепобеждающей любви – это и не финал вовсе… ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 09:32  
Только что на работе закончил читать "ТЕРРОР" :-[
Уже столько хорошего было сказано, что мне остаеться лишь присоединиться и поставить 10/10.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 09:46  
ALLEGORY , спасибо за великолепный отзыв!
Завтра пойду покупать... Хотя, у меня и раньше сомнений ;-) не было — но завтра будет время на покупку долгожданной книжки. Молодцы, "Азбука"
–––
F is for "Fiction"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 12:47  
а я взялся читать столь рекомендуемые мне фантлабом "Хроники Амбера"8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 13:39  
Долго оттягивала, но недавно все же взялась за "Перекрестки сумерек" Р. Джордана. Начало очень затянуто, пролог интересен лишь местами, но думаю самые интересные главы еще впереди.
Дочитываю "Тень что внутри" Д. Кавелос. На мой взгляд, здорово.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 17:13  
ALLEGORY , спасибо за отзыв. Завтра пойду на розыски, у нас пока ещё "Чародея" не было. Даже "Смешенье" не читаю, жду Вулфа :-).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 17:16  
ALLEGORY, Спасибо. Завтра пойду в рейд по книжным. Устал я уже ждать Вулфа. Хоть пооблизываюсь читая отзыв.

цитата ALLEGORY

Впала в точно такое же недоумение, которое испытала при первом прочтении – то ли муть полнейшая, то ли шедевр всех времен и народов?

Меня это ощущение не покидает до сих пор, я в недоумении. %-\
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 20:06  
help, pls!!! никто не читал Елену Малиновскую ТАНЕЦ НАД БЕЗДНОЙ? мучаюсь вторую недею — то ли брать, то ли нет??? ???
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 20:52  

цитата grey_angel

Елену Малиновскую ТАНЕЦ НАД БЕЗДНОЙ
Мне её первая книга не понравилась, я обычно потом таких авторов просто больше не покупаю. Как говорится, по когтям узнаешь льва, а если их нет, то это чёрт-те что;-)
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 22:47  
Начал "Черным по черному" Т. Пауэрса. Пока слабовато, не впечатляет.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 23:12  

цитата Viktorrr

Начал "Черным по черному" Т. Пауэрса.

К этой книге не надо подходить серьезно Это просто славный оттяг и расслабуха.
В той манере, в которой она написана — есть что-то от Эльфийской трилогии пауэрсовского приятеля Дж.Блэйлока.
Такое же веселое сумасбродство :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 23:26  
всем спасибо за "спасибо" 8:-0

цитата Senna

Даже "Смешенье" не читаю, жду Вулфа .

Senna Ну надо же, какая выдержка! :-) Я так не умею — за такое хватаюсь сразу. Про "Смешенье" ничего не скажу (тс-сс.. 10 баллов, которые больше, чем 10)). Не могу, не пишется/не получается совсем ничего, кроме охов-вздохов — впрочем, как и про "Ртуть" в свое время. Это что-то настолько прекрасно-грандиозное ;-), что кроме как "отчаянно рекомендую", увы... 8:-0
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 12:16  
Роберт Стоун "Цена заклятия" и "Обретение волшебства".
Действие происходит в необычном мире. С одной стороны — электричество, экипажи, одежда и государственное устройство по образцу 19 века, с другой — мечи, арбалеты, доспехи. И конечно магия. Главный герой — бывший вор, затем шпион и шантажист, и, наконец, скучающий промышленный магнат. Другие персонажи тоже весьма колоритны. Сюжет развивается стремительно и непредсказуемо. Интриги, убийства, погони, драки, неожиданные встречи, магические поединки, мужская дружба, политика, любовь и ненависть.
С удовольствием прочитал оба тома. Единственный недостаток — книги выпущены в 2003-2004 годах, а продолжения (или окончания) нет.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 12:56  

цитата peterK

Роберт Стоун "Цена заклятия" и "Обретение волшебства".

Одно уточнение :) Если не ошибаюсь, "Обретение волшебства" — это название всего цикла, а вторая книга называется "Дорога смерти". А так, книги действительно очень даже симпатичные, жаль, что не закончены.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 14:37  
Nog
Ты абсолютно прав. А вот незакончены, или не переведены?
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 17:03  
:-)Всем привет!!! Как настроение? Кто нить читал Элизабет Хэйдон???

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 17:12  

цитата Дмитрий

Кто нить читал Элизабет Хэйдон???

Читали когда-то :-)
http://fantlab.ru/autor152/responsespage1

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 20:48  
2 старый фан — спасибо :)
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...
Страницы: 123...8889909192...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх