автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ivanta
активист
|
22 августа 2011 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Да, реально.
Тогда это очень круто!
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Lion0608
авторитет
|
22 августа 2011 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Можно попробовать электронный текст.
Маленький офф-топ. Не знаю, какую волшебную прогу установили на казенный ноутбук, но она позволяет переводить ЛЮбое изображение с сайтов в pdf. Чем к своему стыду пользуюсь в электронных библиотеках Видимо, если покопаться в функциях Акробата, можно это организовать.
Чтобы чуть "прикрыть" офф-топ — продолжаю увлекательное знакомство с Лемом. Сейчас на очереди цикл о Пирксе. Думаю, давать оценку классике было бы лишним. Как ни странно, сам Лем не считал цикл удачным, часто указывая на его "вторичность". Особо выделял «Терминус».
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Velosss
новичок
|
22 августа 2011 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, посоветуйте пожалуйса что — нить почитать для подростка) чтоб не оторвать от книги) до этого читал трилогию "Голодные игры" и мне понравилось) Первую книгу за день прочитал, вторую так же где т, третья пошла с трудом) вот что нибудь в этом духе посоветуйте) Заранее спасибо))
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 августа 2011 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Velosss "Трудно быть богом" и "Пикник на обочине" Стругацких. Не "в этом духе", но для подростка должно быть самое то -- чтобы "не отрываясь". ;)
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|
пофистал
философ
|
|
Peter_SP
новичок
|
22 августа 2011 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал всего Шекли. Считаю, что его рассказы — одни из лучших в жанре (больше всего привлекает его юмор и интересные ситуации, в которые попадают герои), если не самые лучшие... Может кто подскажет, кого еще можно выделить из фантастов подобного уровня?! (Есть у Ф.Брауна и Бестера подобные рассказы, но ИМХО — им не хватает подобной Шекли, легкости и жизнерадосности, что-ли?! С. Лем похож местами, но ...)
|
|
|
Aryan
миротворец
|
22 августа 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Peter_SP Генри Каттнера посмотрите — отличные и смешные рассказы (уморительный цикл про супер-семейку Хогбенов). Теодор Старджон — просто кладезь великолепных рассказов (далеко не все смешны, правда), у нас совсем немного перевели, к сожалению.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Windom Earle
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
22 августа 2011 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Peter_SP Некоторые рассказы Эрика Фрэнка Рассела. Лично мне больше всего понравилась "Абракадабра". Впрочем, вы правы: у Шекли удачных юмористических рассказов больше, чем у любого другого фантаста. Из непрофильных авторов могу посоветовать О'Генри.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
kerigma
миротворец
|
23 августа 2011 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончила первую треть "Танца с драконами" Мартина. Впереди еще 1000 страниц, а уже давно скучно(( Там будет хоть одно несчастное событие в этой книге? Потому что пока кроме расширения пассивного словаря ничего не радует.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
geralt9999
магистр
|
23 августа 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kerigma Будет, но мало. И окончание почти всех сюжетных линий будет подвисшее.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
kerigma
миротворец
|
23 августа 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Будет, но мало. И окончание почти всех сюжетных линий будет подвисшее
я уже малодушно подумываю бросить это гиблое дело и подождать официального перевода
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 августа 2011 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Закончила первую треть "Танца с драконами" Мартина. Впереди еще 1000 страниц, а уже давно скучно(( Там будет хоть одно несчастное событие в этой книге? Потому что пока кроме расширения пассивного словаря ничего не радует
А я все вторую книгу жую. Мне уже там событий не хватает, хотя вроде и одна из лучших частей. И даже пополнения словарного запаса почти нет, хоть и в оригинале читаю. Видимо, правильная у меня была догадка после прочтения "Игры престолов" — совсем не мой автор.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
23 августа 2011 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот она, главная беда Мартина — уж очень тонким слоем он это все дело размазывает. Кто-то ловит в этом кайф и атмосферу, а кто-то берет томик Аберкромби и получает удовольствие
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 августа 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Кто-то ловит в этом кайф и атмосферу, а кто-то берет томик Аберкромби и получает удовольствие
В первой книге Аберкромби, по-моему, размазывает еще тоньше, а дальше я пока не могу заставить себя читать.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
23 августа 2011 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Кто-то ловит в этом кайф и атмосферу, а кто-то берет томик Аберкромби и получает удовольствие
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
23 августа 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch В первой книге Аберкромби, по-моему, размазывает еще тоньше, а дальше я пока не могу заставить себя читать.
Вот уж не соглашусь. Единственное, где у него растянуто — это первая половина второго тома, но затем уже до самого финала идет безудержный драйв. Первый том, конечно, больше вступительный, но и там много интересного.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 августа 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Единственное, где у него растянуто — это первая половина второго тома
Ой, я тогда совсем, наверное, не смогу прочитать. Жаль, а то книги на полке стоят — красивые, в руки взять приятно.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
23 августа 2011 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo_Baggins Немного растягивает он в начале почти каждой книги, кроме "Последнего довода королей", но потом это компенсируется во многократном размере, а Мартин после первых трех, видимо забыл что такое экшн и с чем его едят.
|
|
|